2018061313232018熱門!【Elizabeth Arden 雅頓】Pretty 綻放花漾女性淡香精100ml

【Elizabeth Arden 雅頓】Pretty 綻放花漾女性淡香精100ml

Blue Monday就是要瘋狂購??

快點這裡??【Elizabeth Arden 雅頓】Pretty 綻放花漾女性淡香精100ml














※ 因電腦螢幕設定及個人觀感之差異,本賣場之商品圖片僅供參考,以收到實際商品為準,請見諒。

鐵窗※ 商品到貨享十天猶豫期之權益(注意!猶豫期非試用期),辦理退貨商品必須是全新狀態且包裝完整,否則將會影響退貨權限。

※ 本商品屬於個人衛生用品,若退換貨商品已拆封使用且難以恢復則需佐收部分整新費,故拆封使用前請審慎考量。













品牌名稱
香調
  • 果香調
  • 花香調
容量
  • 11mL-100mL
規格
  • 淡香水
  • 淡香精
商品內容
  • 單品























時事分享



1月23日高雄市政府文化局,才發表由舊城文化協會所發現的第4塊關地界碑。不料隔天,一名謝姓民眾主動告知協會成員,家中珍藏了一塊同樣寫著「台灣關地界」的石碑。舊城文化協會成員獲悉相當錯愕,立即通告古物主管單位高雄市歷史博物館,一同前往會勘;赫然發現石碑上竟也刻「台灣關地界」五個字,形狀、材質、尺寸與先前出土的界碑完全相同,確認為第五塊「台灣關地界碑」。此事一出,不禁令人猜想,清代哨船頭台灣關與英國領事館,到底立了多少界碑?已引發史學界討論熱潮。

▲謝姓民眾(左)為人熱心,廣結善緣。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.01.25)

24日早上,第4塊台灣關地界碑消息見報後,住在鼓山區哨船頭附近的一位謝姓民眾,在看了《NOWnews 今日新聞》的報導後,主動告訴友人,這有什麼稀奇?我家珍藏一塊更完整。舊城文化協會獲知這個驚人訊息之後,馬上通告古物主管單位,由高雄市歷史博物館秘書曾宏民,帶領相關人員前往會勘。

▲文史工作者看著地圖,了解發現位置。(圖/記者宋德威攝 , 2018.01.25)

第5塊古碑珍藏地點就在哨船頭開台福德宮巷內,平躺在珍藏者謝姓民眾家門前,經移動花盆、雜物,「台灣關地界」5個字赫然出現。現場10多個觀看人員,驚嘆連連,不敢相信關地界碑竟然還有第5塊,而且界碑極為完整,材質是花崗岩,無裂痕與缺角,是目前保存狀況最良好者。經過測量長107公分、寬26公分、厚9.5公分,與先前出土的4塊界碑完全相同。

▲謝姓民眾表示在看了《NOWnews 今日新聞》的報導後,樂意將收藏多年的「台灣關地界碑」捐贈給政府。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.01.25)

▲謝姓民眾(左)為人熱心,表示樂意將收藏多年的「台灣關地界碑」捐贈給政府。(圖/記者宋德威攝 , 2018.01.25)

珍藏的謝姓民眾表示,這塊摺疊式紗窗石碑他已珍藏放置家中30多年。他回憶大約是在民國75年左右,開台福德宮前的安海街開闢,這塊石碑被棄置他家前面的路邊,他認為很特別,一直珍藏。

謝姓民眾自認為識字不多,不知道這是珍貴歷史文物。現在知道這是哨船頭重要歷史見證物,他也表示很樂意捐贈給政府。高雄市歷史博物館秘書曾宏民當場感謝謝姓民眾,30多年細心保存石碑,對於清代哨船頭歷史發現,功不可沒。

▲25日下午14點一行人至謝姓民眾自宅內,會勘收藏多年的「台灣關地界碑」。(圖/記者宋德威攝 , 2018.01.25)

文化局副局長林尚瑛指出,1863年10月,清頒訂「打狗港暫行章程」,開放打狗港作為安平港的外港,這是高雄港開埠的起點,1864年5月5日,英人William Maxwell至打狗港開辦海關,為高雄海關之濫觴。1869年所設立的台灣關地界碑,從此歷經清朝、甲午戰爭、日治時期,百餘年來見證高雄關變遷與高雄港發展歷程。

▲收藏者謝姓民眾(右)為人熱心。(圖/記者宋德威攝 , 2018.01.25)

繼第4塊臺灣關地界碑,在打狗山史溫侯步道被發現,第5塊緊接著曝光,是否還有未被發現者?甚至英國領事館的「VR大英國界碑」總共有幾塊?這些歷史之謎,已經引起史學界高度的熱議。

有人戲稱這是當地開台土地公顯靈了,石碑才會陸續被發現。隨著高雄市政府「興濱計畫」的推動,高雄市最早與世界接軌的哨船頭歷史,即將被發揚光大,尋找古碑的熱潮即將在哨船頭繼續延燒。

▲石碑上竟也刻「台灣關地界」五個字,形狀、材質、尺寸與先前出土的界碑完全相同敦煌建設,確認為第五塊「臺灣關地界碑」。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.01.25)

延伸閱讀


A39C68A1D22E4931
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!