201806010347一川抽水肥清理行|彰化找化糞池位置|彰化探勘化糞池位置 一川抽水肥清理行|化糞池打洞|台中化糞池打洞哪裡找~請推薦

合肥是個非常美的 現代化都市一川抽水肥清理行|探勘化糞池位置|台中探勘化糞池位置

晨報訊 一個俄羅斯人,不遠萬裡,來到合肥一川抽水肥清理行|彰化找化糞池位置|彰化探勘化糞池位置,喜歡美食,鐘情於中國文化,學習書法。這就是安徽大學國際學院在讀研究生玉龍,正在工商管理專業學習的他,喜歡美麗合肥,給合肥的評價就是“哈拉少”(非常好)。

合肥是個非常美的現代化都市

上周,教授書法的老師李一川抽水肥清理行|彰化化糞池探測|彰化化糞池探測器小帥在微信上看到“美麗合肥”三行詩征文消息,準備自己參賽,也將參賽消息告訴瞭玉龍。周三的書法課上,玉龍決定用書法來表達對合肥的愛。

廣玉蘭搖曳著喀秋莎歌聲裡梨花的白,

三河米餃散發著謝肉節裡佈林餅的香,

這裡有我對傢鄉同樣的愛——合肥,哈拉少!

寫瞭三個多小時,玉龍將詩獨自用書法寫瞭下來。照例,落款依舊是繁體字。

“廣玉蘭是合肥的市樹,喀秋莎是一首中國人都非常瞭解的歌,裡面梨花的白和廣玉蘭的白相對應”,李小帥回憶當時玉龍寫詩的情景,玉龍非常喜歡吃餃子,平時愛吃安徽大學的紅油水餃,感嘆“世界上還有這麼好吃的食物”,而三河米餃也是合肥的特色美食。“其實,俄羅斯也有餃子,包裹著果醬的餃子,但中國餃子更符合他的口味。”

而謝肉節又稱“送冬節”(春耕節),作為俄羅斯的一個重要的傳統節日。每年這個節日期間,俄羅斯各地區都會舉辦相應的慶祝活動。2017年謝肉節從2月20日開始,持續一周,直至2月26日。佈林餅是謝肉節必吃的食物之一。將傢鄉的歌聲和合肥的市花結合,將傢鄉的美食和合肥的美食相襯托,玉龍感嘆,合肥是他的第二故鄉。

合肥,哈拉少!哈拉少在俄語中的意思是非常好。在玉龍眼中,沒來合肥時,對合肥的印象是包公祠清風閣那樣的古典建築傳統元素比較多。但是後來去瞭濱湖新區、天鵝湖後,感覺合肥是個現代化的大都市,非常美。

愛讀《論語》《孫子兵法》喜歡中國傳統文化

29歲的玉龍是個靦腆的小夥子,不太愛說話的那種,在李小帥看來,不是很像俄羅斯人的性格,不愛喝酒。平時對中國文化非常感興趣,喜歡看一些動漫。目前楷書用筆還好,對結構方面欠缺,硬筆字還可以。

“學而不思則罔,思而不學則殆”,每次俄羅斯留學生玉龍學習書法題字的時候,一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置總會把玉龍的龍寫成繁體字。

李小帥問他為什麼?玉龍說,繁體字比簡體字好看。這件事情從玉龍剛開始學書法就在堅持,盡管一開始學習書法落款不太會寫,也會讓李小帥補上,而且一定要用繁體字落款。

這樣的玉龍來合肥已經有兩年的時間,免費學習書法也有近一年。

“他對中國傳統文化很感興趣,喜歡讀《論語》《孫子兵法》。去年七八月份,帶瞭另外一個俄羅斯的朋友過來看,又決定開始習字。”李小帥還記得,這個瘦瘦的俄羅斯人對書法的執著。

如今,玉龍的中國話學得不錯,中文發微信都能看懂,平時說話慢一點也能跟上。晨報記者 餘佼佼

一川抽水肥清理行|台中抽水肥價格|台中市抽水肥價格|台中水肥清運|台中市水肥清運
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!