201711300151公家機關水肥清運 台中馬桶不通該怎麼辦呢?找一川抽水肥清理行就對了

外媒:中國買傢爭相購回被“掠奪”文物

11月20日,《金融時報》報道稱,中國文物熱離不開中國愛國收藏傢的追捧,其中也有中國崛起的因素。古玩交易商表示,自中國官方開始致力於凸顯中國歷史文化遺產在國傢敘事中的作用以來,中國藏傢對本國文物的興趣不斷增強。


原標題:金融時報:愛國收藏傢助中國文物大熱

【觀察者網綜合報道】“一些中國買傢覺得他們的歷史遺產被掠奪走瞭,所以他們想要買回本國的歷史文物”,外媒近日援引專業人士的話這樣說道。

11月20日,《金融時報》報道稱,中國文物熱離不開中國愛國收藏傢的追捧,其中也有中國崛起的因素。

報道稱,中國富裕的收藏傢圈子繼刮起購買西方藝術品和經典腕表之風後,開始對中國歷史文物表現出濃厚興趣,一些中國藏傢正在搶購通常已在外國藏傢手中保存數百年的地圖、書籍及其他文物。

古玩交易商表示,自中國官方開始致力於凸顯中國歷史文化遺產在國傢敘事中的作用以來,中國藏傢對本國文物的興趣不斷增強。

報道說,中國收藏傢們一方面懷揣愛國激情,希望重要文物可以回歸祖國,一方面也希望將來能從中獲得經濟收益。報道援引佳士得拍賣行專業人士的話稱,中國收藏傢如今有“能力”也有“意願”回購之前被世界各地買傢大批收走的中國文物。2017年上半年,在佳士得拍賣出的亞洲藝術品成交總額達4.309億英鎊(約合人民幣38億),為去年同期的兩倍。

《金融時報》提及瞭上周末在香港舉辦的古書博覽會。期間,他們采訪到瞭澳大利亞商人道格拉斯 斯圖爾特。後者認為,中國高端市場的需求正在上升,一塊元朝印鈔版就可以定價為25萬美元(約合人民幣166萬)。

一位丹麥書商則想出售一張14世紀的中國“銀行票據”。他稱,“歐洲在17世紀才開始使用銀行票據”,而他手裡的這張票據可以體現中國在紙幣印刷領域的領先地位,所以其售價應該高於1.5萬美元(約合人民幣10萬)。

此外,一位美國商人透露,他曾以逾20萬美元(約合人民幣133萬)的價格轉手瞭一張17世紀的地圖,這遠高於他購入時花費的2.4萬美元(約合人民幣16萬)。地圖是一位外國傳教士在北京繪制的,買傢正是中國人。

在這位美國商人看來,“所有中國收藏傢會感興趣的文物在近兩年裡都大幅升值瞭”。《金融時報》則稱,甚至連來自墓葬的古玉器等“不吉利的”文物也不例外。

而據中新網報道,中國文物學會的統計數據顯示,從1840年鴉片戰爭以來,因戰爭、不正當貿易等原因,超過1000萬件中國文物流失到歐美、日本和東南亞等國傢及地區。根據聯合國教科文組織不完全統計,在全世界47個國傢、200多傢博物館的藏品中,有中國文物164萬餘件,而海外民間藏中國文物數量則是館藏的10倍之多。

這其中,圓明園十二生肖獸首的故事早已廣為人知。圓明園十二生肖獸首銅像原為圓明園海晏堂外噴泉的一部分,是清乾隆年間的紅銅鑄像。1860年英法聯軍侵略中國,火燒圓明園,獸首銅像開始流失海外。

2000年,佳士得和蘇富比在香港拍賣牛首、猴首和虎首銅像,引起瞭中國香港和內地社會各界的極大憤慨,最終中國保利集團公司以3000萬港元(約合人民幣2550萬)將文物購回。

2003年初,中華搶救流失各級學校抽化糞池海外文物專項基金在美國尋訪到豬首銅像的下落。經過努力爭取,美國收藏傢同意將豬首銅像轉讓,全國政協常委、愛國企業傢何鴻燊捐款人民幣600多萬元將豬首銅像購回。

2007年蘇富比又宣稱要拍賣馬首,再次引起公眾嘩然。經過協商,何鴻燊二度出手,在拍賣會前以6910萬港元(約合人民幣5860萬)購得馬首銅像,並將它們捐贈給瞭國傢。

在上世紀80年代末,獸首銅像最初開始拍賣時,價格僅為1500美元。而至2009年,鼠首和兔首在法國佳士得拍賣時,兩件銅像的起拍價已經飆升至800萬和1000萬歐元,總價約為2億元人民幣。

2017年9月8日,圓明園十二獸首中的猴首、牛首、虎首及豬首四件銅像亮相南京國展中心,國寶真身吸引眾多市民的眼球。 圖片來源:視覺中國(000681,診股)

《金融時報》報道還稱,中國文物購買熱潮是中國崛起的體現,是中國發展戰略的一部分,文物回購受到瞭中國政府的支持。

據悉,2002年起,中央財政設立瞭“國傢重點珍貴文物征集專項資金”,專門用於流失海外及散落民間的重要珍貴文物的搶救性征集。僅至2006年5月,國傢文物局和財政部就聯合實施瞭14個重大征集項,使用中央財政資金近2億元,搶救征集瞭流散於公家機關水肥清運海內外各類珍貴文物204件,珍貴皮影文物6萬餘件。

此外,新中國成立初期,黨和政府在國傢外匯極度缺乏的情況下,就曾撥巨資搶救瞭諸如《中秋帖》、《伯遠帖》、《五牛圖》、《韓熙載夜宴圖》等珍貴文物。

故宮博物院院長、前國傢文物局局長單霽翔曾表示,“中國政府一貫主張通過法律和外交手段,按照國際社會處理非法流失文物返還問題的法律框架和原則,依靠國際合作,依法追索非法流失海外的中國文物。”

一般家庭抽肥

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite