200911012103【希格瑪花園城堡】 宜蘭縣


【希格瑪花園城堡】宜蘭縣員山鄉深福路236號

在宜蘭遇見王子與公主@【希格瑪花園城堡】  2009年四月才對外營業

位於員山鄉的希格瑪花園城堡民宿,今年四月才對外營業,因外觀浪漫夢幻,房間佈置有品味,吸引許多遊客一來再來。
女主人侯清玉開心的說,圓夢後她至今仍飄飄然,沒想到「真的把房子蓋起來了!」

侯清玉和丈夫都在台北上班,她在學校任職,她丈夫則在一家資訊公司服務。
她說,兩年前的過年,她公公問他們夫妻要不要回來自己的農地蓋房子,
他們剛從歐洲玩回來,她腦海裡浮現出一棟棟美麗的城堡,和少女夢想的閣樓,「就蓋一棟城堡吧!」
他們搜集很多圖片給設計師參考,但畫出來的圖樣和他們的想像卻有很大的落差,她失望透了。
她丈夫為了圓她的夢,開始學建築軟體,室內、室外,庭院,
城堡一磚一瓦,他們都自己設計,找廠商施工,花了兩年時間,硬體才大功告成。
侯清玉又花了兩個月時間,逛遍台北精品店、家具行、燈具店,
找不同色調的燈具、飾品、杯盤、花瓶佈置,今年四月才正式對外營業。

侯清玉說,希格瑪花園城堡民宿基地近900坪,
一樓挑高,二樓共有8個房間,他們留兩個房間自住,開放6個房間,每個房間都以城堡命名。
如雙人房的薇雍德,三人房的布拉格、亞維農,四人房的雪儂梭和五人房的舍維尼,每間風格都不一樣。
房價分假日和平日,3000到7000元,周三休堡日。






















回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite

擁有自信,真是一件美好的事。

因為自信能幫助我們話出自已、實現自已。

關鍵字
[此功能已終止服務]