201802200347同婚考考妣妣延燒 邱太三挨轟 中正區 外出按摩

同性的婚姻平權日前引起社會探討,大法官今(24)日召開憲法法庭言詞辯論。法務部部長邱太三以「數千年來社會對婚姻規範」,公開主張婚姻排斥同志未違憲。社民黨召集人范雲痛批,邱太三到底是政府代表還是護家盟律師,這些歧視同志的主張,代表蔡總統的意見嗎?

大法官為審理民法親屬篇第二章婚姻規定「同性別二人間不能成立法律上婚姻關係」有無違憲而聲請解釋案,召開憲法法庭言詞辯論。

邱太三在庭上表示,明定嫁娶分,毫無疑問是以異性結合來做,如果同性結合也可以,一定會衝擊到民法外,整體社會以婚家結構所帶來的相關機制的衝突;例如祖先牌位,是要寫兩個都「考考」還是「妣妣」?整個家族都會產生爭辯。

邱太三進一步指出,我國數千年來社會對婚姻規範,就婚姻內涵與要件去規定,結婚雖然沒有明文規定一男一女,但結婚是接續訂婚的婚姻行為,從民法親屬編諸多規定,是建構在兩性為基礎的概念上。

對此,范雲批評,邱太三不斷中和區 外約指油壓主張,婚姻的要件裡沒有同性婚姻是「毫無問題」;同性戀跟常人不同,所以給予差別待遇合理;結婚的時候兩邊如果都是男方主婚人,會造成社會衝擊等概念,這種以數千年來、社會風俗或傳統作為辯護主張是愚蠢的。

范雲質疑,邱太三作為政府代表卻像是被護家台北市 按摩師盟附身,他本應扮演政府律師的角色,但法律論述像是護家盟式的街談巷議,法務部的法律意見難道是抄護家盟網站嗎?

范雲認為,如果法務部的態度就是民進黨政府的態度,可見婚姻平權只是拿來選舉消費的議題,沒有要實踐的誠意,這個政府的誠信也會被人民質疑。

中正區 外出按摩72D2590D6875EB18
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite