變更瀏覽模式

201807040941觀音菩薩的圓滿與慈悲

觀音菩薩的圓滿與慈悲,再髒的水都能轉化成清淨的水,觀音菩薩的大慈悲心可以把眾生的的貪嗔癡轉化,而放出變成六道離苦的甘露;每轉一遍(轉經輪)就有五千尊觀音菩薩去利益眾生。

因觀音菩薩知道,惡業再重、煩惱再重的眾生,他的本體都可以變成觀音菩薩。

我們可以轉化自己,眾生也都可以!時時刻刻改變了念頭,眾生就改變,所以心創造一切,為了要如此,自己要時常唸佛,心就改變。

 

尊貴海濤法師
《新加坡弘法行》轉PO文 - FB Karmapa 噶瑪巴

36583089_2031892983488822_4144339223811457024_n.jpg - 日誌用相簿

 

201806231435大寶法王噶瑪巴《2017佛教的根道果》

當我們在做觀呼吸的禪修時,你專注在自己的一呼一吸上,就像現在,你會覺知到自己正在呼吸,而且是一口接著一口地呼吸,沒有間斷。事實上哪天呼吸斷了,我們也就沒命了。透過這樣的練習你發現到:「原來呼吸是如此的重要,而且我們賴以為生的氧氣,是如此的豐沛,得來也很容易,我真是太幸運了!」這時候再好的別墅、轎車對你而言都不再重要了,因為你知道幸福就在自己的一呼一吸之間,無需遠求。----大寶法王噶瑪巴《2017佛教的根道果》

網路轉PO文


201806211349《解脫莊嚴寶論》

噶瑪巴尊者

修法時,有時我們也會覺得自己藉由看書來修行或學習時,會有一些效果,自己有時也覺得有一些感應等等,但佛法的所有利益,是無法通過自學就能呈現在我們心中、我們也無法依靠自學來打下扎實的基礎。

當然我們最終目標都是為了獲得解脫,但這最終目標,並非只是像是我們得到暫時性的快樂一樣,只是一種感受,「獲得解脫」並非只是一種感受,而是心的究竟果位、心的本性和真理,因此這些真理、究竟、本性,是不能透過自學就能了知的,更別提獲得佛陀的果位了。

 

 

因此一定依止有經驗的上師、善知識,並與善友同行,這樣自己才能夠成就最終獲得佛果的大目標、大願望,要將這道理記在心裡,這是非常重要的。

《解脫莊嚴寶論》

(轉PO文-FB  Karmapa 噶瑪巴)

35666911_2010590415619079_1321040539050573824_n.jpg - 日誌用相簿

 

201806201143「你的人生開心嗎」?

噶瑪巴尊者

「你的人生開心嗎」?

如果有人問我這問題,還滿難回答的,但若要我坦白以告,我真正最開心的日子,是我在被認證前、我六歲之前的生活,在我的家鄉、一望無際的草原上,我和我的家人在一起,每天東跑西跑、自由玩耍,這是我最快樂的日子。這是指我感受上的快樂。

 

因此我不會說我現在的生活很開心。

但是,我覺得「有意義的人生」比起「感受上的快樂」,有著更深層的一種意義。一般感受上的快樂,都只是暫時的,例如那些開心的日子,或那些我們很興奮、甚至尖叫的歡樂時光等等,也都是短暫的,最多就是幾分鐘、幾小時而已。然而我們追求的是更深層的意義和快樂,是二十四小時的快樂,是連睡覺都安穩、都有意義的快樂,我覺得這才是有意義的人生。

《2014年歐洲弘法行:如何讓人生有意義》

35733525_2009232099088244_4022172027287764992_n.jpg - 日誌用相簿

 

201806181001[念佛是端午節最好驅病辟邪之法]

[念佛是端午節最好驅病辟邪之法]

各位居士大德:端午節念佛安康吉祥!
今天是中國人極為重視的端午節,自古即流傳種種驅病辟邪的習俗,有掛艾草、喝菖蒲茶、繫五色線、戴香囊等等,是身處五濁惡世的眾生希求健康平安吉祥的念想,渴望獲得安樂的祈求!
但是我們也明白,這麼做過節的傳統成份及安慰心靈的成份居多,要想在人間無病安樂實非易事!而做為一心求生極樂的淨土學人,在此人間節日時,更應體悟「世間無常 國土危脆 四大苦空 五陰無我」之理,更加堅定「唯有信願念佛往生西方」才能真正獲得永恆的安樂!
在此邀請諸位大德共同念佛回向,祈願自古以來在端午節這天往生的英靈眾等皆蒙大慈悲父阿彌陀佛接引往生極樂淨土!
有因不忍國破家亡投汨羅江自盡的愛國詩人屈原、被吳王冤殺投湘江的忠臣伍子胥、為尋找父親屍體在這天投入江中的十四歲孝女曹娥等等,願他們都到西方做佛再來普度苦難眾生,南無阿彌陀佛!

(FB轉OP文--十方圓通寺)

35519183_653077035030610_3213905477633048576_n.jpg - 日誌用相簿

201806180918尊貴海濤法師弘法筆記-端午節

端午節

先人為救自殺的屈原身體不被海中生物吃掉,今日人們也應該用「素粽」來延續古人「護生」的好觀念。

華人的端午節和佛教的護生意義,道理相同,現代人應該用素粽來紀念這個日子。

 

我們的端午節,很多人在慶祝,但其實端午節是一年之內最毒的那一天,所以在這一天,你要多做布施、要多多超度,因為這一天是五毒匯聚日。

但是如果你不知道,端午節放假還去唱歌、跳舞,這就不吉祥了,
因為這天是五毒日,更要多做好事,才能趨吉避凶。

尊貴海濤法師弘法筆記

 

201805101427【每天點燈念「嗡阿吽」讓地獄發光,讓鬼道眾生也看得到家人】

【每天點燈念「嗡阿吽」讓地獄發光,讓鬼道眾生也看得到家人】

「嗡阿吽」三字明,又稱為金剛誦,是佛教之藏密主教金剛總持即本初法身佛普賢王如來的根本咒,代表佛的三密和三身,充滿宇宙和生命的根本法音。三字也是印度梵文聲母的總綱,三世諸佛的真實身語意之心髓,堪為一切佛咒之王、一切佛咒之本,是諸咒之母,也是諸佛菩薩身語意的根本種子字,而一切心咒猶如諸佛菩薩的命根,此咒能成就所有咒語功德。

「嗡」,是宇宙原始生命能量的根本音,也是形而上天部的聲音,它含有無窮無盡的功德。若就人的身體而言,它是頭頂內部的聲音,是人體之氣轉向腦部所發之聲,和人自掩蓋耳朵時自己所聽到心臟與心脈流動聲音相近。五方佛中佛部的聲密,表示佛的身密,白色,化身。象徵五方佛報身圓滿,報身佛的心咒。

 

「啊」,是開闢宇宙萬有生命生髮的根本音,也是形而中人部的聲音。是人體之血轉向心部化而為氣所發之聲,也是氣轉而至喉所發之聲,內聞為無聲之聲,開口即聲。「啊」字是開口音,是世間一切生命開始啟發的聲音。五方佛中蓮花部的聲密,表佛的口密,紅色,報身。象徵法身不變圓滿,法身佛的心咒。

「吽」,是萬有生命潛藏生髮的根本音,也是物理世間的地部的聲音。就人體而言,「吽」是生法宮的聲音,氣下降到臍輪則是「吽」字音。「吽」音通一切音,表五方佛之心。是五方佛中金剛部的聲密,表佛的意密,藍色,法身。象徵化身蓮師尊前圓滿,如釋迦摩尼佛、蓮花生大士等之所有化身佛的心咒。

我希望各位多點燈,特別在晚上,你晚上點一個蠟燭,燈,供在佛前,有什麼功德呢,除了供佛,那些孤魂野鬼,孤魂野鬼就是很孤獨,沒有家人,如果你點燈,然後你就想著說,願觀音菩薩加持,讓那些孤魂野鬼看得到家,他就看得見,這個燈的亮度,可以讓他看到他想念的家人,但是這不是我們的目的,我們希望孤魂野鬼晚上點燈,他可以看到極樂世界,可以看到阿彌陀佛,但是首先先滿足他,希望他看到他的家人,進一步他幫他念阿彌陀佛,希望他看到極樂世界,所以晚上點一個燈,功德大不大,非常重要,而且點燈的人,將來皮膚漂亮,眼睛漂亮,死後,至少升天。

佛經說,一個人如果在生的時候,喜歡生氣,慾望強,他要死的時候,那些不好的現象會來,但是如果你活的時候,經常喜歡點燈,那些不好的現像就不會來,所以各位,我想點燈太容易了,各位,你每天點一個燈,供在家裡佛前,但是你點一個,你也要念一下,這個,嗡阿吽,嗡就是燈,變成乾淨了,阿,燈變成百千萬億個燈,吽,這個燈的光明,就能夠產生力量,讓地獄發光,讓鬼道看得到家人,就是這個,不在你點多,重點是你的心態,我們叫慈悲心,菩提心,如果你點一燈就變成一億個燈這樣意思,如果你沒有慈悲心,菩提心,一個為眾生想的心,你點了幾億個燈,還是力量有限,所以我想,佛教這一句話最重要,萬法唯心造。

對,所以不斷地強調慈悲心,菩提心,想著眾生的心很重要,譬如說,你得癌症,或是你胃痛,你一直想,自己什麼時候會好,會很不容易,譬如說我現在胃很痛,所以,我今天點一個燈,或是念藥師佛,我要怎麼樣,願全世界正在胃痛的人,跟眾生都好起來,南無藥師佛,南無藥師佛,你這樣子做,千百億的胃痛的人,都因為你點這個燈,或念這個佛的時候,他得到利益,你的胃痛會不會很快就好,力量就從這邊來,所以你的痛苦也要變成慈悲。

你不要抱怨你生病,甚至我們還怎麼修,像我坐在這邊,我必須要這麼修,願我所看到的人的痛苦,都在我身上,我必須要這樣修,願我過去,未來所做的功德,都要布施給面前的媽媽,兄弟姐妹,這個叫自他交換,如果你願意這樣修,很快的你就會消除自我,因為什麼,我們很怕承擔別人的痛苦,但是如果你敢承擔代表你已經超越自我了,然後你又要把你自己好的給對方,所以各位,像日本東京街頭人那麼多,你都要這樣想,願他們的痛苦都給我,你會想說,真的會來,你有那個本事,來不了的,但是重點是,你要有那個心態。


 

201804191648千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經

“誦持此神咒者。世間八萬四千種病。悉皆治之。無不差者。”——《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》

“「誦持此神咒者」:誦持此〈大悲咒〉的人,「世間八萬四千種病」:世間人有八萬四千種的病,〈大悲咒〉「悉皆治之」:都能治的。不論你是 cancer(癌症),是什麼病,你若誠心念〈大悲咒〉,都會好的;任何藥治不好的病,〈大悲咒〉都可以治得好,所以說「無不差者」:「差」,讀「疵」,就當病好了講。「差」應該加一個「病」字邊;無不瘥者,就是沒有不痊癒,沒有不好的。” ~宣化上人*

“當知其人是藥王藏。常以陀羅尼療眾生病故。” ——《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》

“〈大悲咒〉是治世界一切疾病的,世界有八萬四千種病,〈大悲咒〉悉皆治之;但是你要誠心誦持,才有這種功效和力量。你若不誠心誦持,平時也不誦,也不持,等到有病的人來了,你說:「哦!我給他念一遍〈大悲咒〉,來治他的病。」念一遍?你念十遍也沒有功效!必須要平時修大悲法,誦持〈大悲咒〉,到用的時候才靈驗,才有力量。

你平時若不修、不誦,說是:「我拿來現用,我現想起來才念。」那麼功效也會有的,沒有那麼大。就好像你平時不造個井,等渴了,想起喝水,說:「我這地方沒有水,我要挖個井!」啊!你要挖個井,要等幾天才能有水。你說:「我即刻挖井,即刻就有水喝。」沒有這個道理!誦持〈大悲咒〉,也是這樣子。

你平時誦持〈大悲咒〉,到用的時候,就好像藥王藏似的,所有一切的藥品都在這〈大悲咒〉裏邊;你念〈大悲咒〉,一切的病痛都離開你的身邊。” ~宣化上人*

*文章來源:【法界佛教總會】 網站
千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經淺釋 by 宣化上人

◎ ◎ ◎ ◎ ◎

南無阿彌陀佛 Namo Amituofo 108x
南無觀世音菩薩 Namo Guan Shi Yin Pusa 108x
〈大悲咒〉Great Compassion Mantra 5x

請常念常憶 南無觀世音菩薩
Please Recite Namo Guan Shi Yin Pusa (silent within your heart or out loud) and Miss/Thinking of Namo Guan Shi Yin Pusa Often.

請繼續像 觀世音菩薩一樣﹐ 對所有一切法界的眾生 慈悲。
Please be like Guan Shi Yin Pusa, spread Compassions and Loving Kindness to all living beings.

**圖:轉載

201804171050【遇到天空下雨之時,念甘露真言二十一遍,盡滅所有惡】

尊貴海濤法師

若想利益一切眾生,遇到天空下雨之時,應當生起憐憫一切有情的大悲心,面向天空持誦聖觀自在菩薩甘露真言二十一遍,如此一來,那些被雨滴所沾潤的眾生,都能得到菩薩加持,盡滅所有惡業重罪,獲得利益安樂。

 

觀音菩薩甘露真言:
南無喝囉怛那哆囉夜耶
南無阿唎耶 婆盧羯帝爍缽囉耶 菩提薩埵婆耶

摩訶薩埵婆耶 摩訶迦盧尼迦耶 怛侄他 唵 度寧 度寧 迦度寧 莎訶。

 

201405261151人生初體驗~稍有緊張感~要小力一點啦!!

人生中第一次玩碰糖~
起因青春好七逃~孔廟前吃下午茶!
傳統又不失趣味!老小人的記憶!

(繼續閱讀)

200912281237~十二星座之性格孤寂指數篇~

白羊座︰但願你們可以總是站在我這邊

(繼續閱讀)

200911101137~十二星座之男人給女人的保障~

1.牡羊座、獅子座:責任一定扛。

(繼續閱讀)

200910241719~十二星座之容易發生突發狀況的星座~

1.太陽或上昇在雙子座、射手座:少1根筋組。

(繼續閱讀)

200910201147~十二星座之最不想要滴外號~(看看就好>”<)

交際花、花瓶、草包──牡羊座、魔羯座

(繼續閱讀)

200910141437~決定一生的終極密碼~

只要憑身份證上的號碼,便可推算出你一生的命運,十分奇妙!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 

用正信面對日常生活,心正氣盛則邪不侵。

BloggerAds
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: