201811091115暢銷推薦!【旺旺】香米餅20包組(共80枚)

【旺旺】香米餅20包組(共80枚)

不要問我買了什麼?

要問我為什麼買【旺旺】香米餅20包組(共80枚)...因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!












商品介紹:



60年精湛製果工藝

100%台灣好米製成

NO.1獨特醬味口感

















品牌名稱
葷/素
  • 葷食
包裝
分種類
  • 仙貝























時事分享



【鉅亨網編譯蔡騰輝 綜合外電】

產業轉型之路 勢必遭逢反對聲浪 輿論:歐巴馬正與煤礦產業開戰 (圖:AFP)

美國民主黨總統候選人希拉蕊羅登柯林頓 (Hillary Clinton) 表示,未來將會協助煤礦產業轉型。

希拉蕊週日 (13日) 晚間表示,上台後將會基於環境保護的理念,限縮煤礦開採業者與煤礦企業的發展。輿論抨擊希拉蕊與美國總統歐巴馬正在與煤礦公司開戰。但事實上,就算希拉蕊沒有攻擊煤礦產業,煤礦產業本身的發展就已經每況愈下。

相關新聞:

現在總數 5.77 萬人的美國煤礦業員工人數為有史以來最少的一年。自從 2015 年開始,煤礦業員工人數一個月比一個月少。此外,這樣員工減少的情況,也是 1980 年代中期以來首見。當時煤礦業員工人數高達 17.5 萬人。

相關新聞:

煤礦業員工驟減的情況,在西維吉尼亞州布恩郡特別明顯。布恩郡發展主任 Kris Mitchell 說,自從 2009 年以來,煤礦業已經減少 4500 個工作職缺。美國勞動部的數據顯示,在這段時間之中,西維吉尼亞州整體煤礦業共減少 1 萬個工作職缺。

根據美國經濟政策研究所 (Economic Policy Institute) 的數據,美國西維吉尼亞州 2015 年第 4 季 6.7% 的失業率是全美最高。 Mitchell 更預測布恩郡的失業率可能已經逼近 10% 。此外,布恩郡失業率受到煤礦業產業的衝擊,比起美國其它地方都來得嚴重。

希拉蕊週日 (13日) 的主要談話內容,希望能夠以乾淨能源產業的工作機會,填補煤礦產業的工作職缺,其中西維吉尼亞州布恩郡就是最主要的產業革新地點。不過,現在地方人民根本沒有理會這樣的政策理念,現在還沒有很多人開始執行產業轉型,許多人認為西維吉尼亞州布恩郡的煤礦產業還會起死回生。

Mitchell 表示,當地產業領導者其實也沒有反對太陽能產業,然而,這些既有產業工作者,依舊未執行與配合產業轉型發展。其中,主要的太陽能公司 Vivint Solar (VSLR-US) 與第一太陽能公司 (First Solar) (FSLR-US) 都暫時不發表意見。

事實上,太陽能產業的發展,的確能幫助增加布恩郡的工作機會。市場預估全美太陽能產業的工作機會,在未來 5 年內有望翻倍成長至 20.9 萬個。此外,現在太陽能產業員工人數,已經是煤礦產業員工總人數的 3 倍之多。太陽能產業主要發展地帶,位於美國西南方的陽光充足的亞利桑那州 (Arizona) 。

希拉蕊週一 (14日) 表示,未來計劃要推出煤礦社群挑戰基金 (Coal Communities Challenge Fund) ,用以保護煤礦業員工的福利與退休金,並且確保煤礦業在轉型至乾淨能源產業的過程順利無虞。

由於西維吉尼亞州沒有任何產業危及煤礦業的發展,因此,百年以來,煤礦業一直都是西維吉尼亞州人民的主要產業。目前,布恩郡已有社區大學開設產業轉型課程供民眾參與,像是貨車司機培訓班等。

然而,轉型速度與參與課程人數增加幅度都稍嫌緩慢。但是, Mitchell 直言,如果新興產業尚未進駐與發展,這些產業轉型課程則淪為空轉,理念也只是空談。沒有新興產業作為基底,這些新興員工去哪裡上班?『新聞來源/鉅亨網 ?D5B3CE9FA58A211D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite