2018102309212018部落客推薦!【沙鷗】戲劇089 錢王(XDVD)

【沙鷗】戲劇089 錢王(XDVD)

?期間限定!【沙鷗】戲劇089 錢王(XDVD)

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=2021419&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league










以經商的德性警示後人,以坎坷的一生抒發生命價值,呼喚久違了的─做人的良知..











王熾的商德商道,對後人都具有?迪和借鑒意義。他代表不屈不撓地進取、不畏艱辛的果敢,他懂得以德?人、以德處世、以德經商。劇中表現了雲南少數民族的風情,馬幫路上、歡慶會上,以及王熾生活的?漢雜居的十八寨、?族幫主巴力的身上,都有著雲南少數民族如?族、納西族等特有的鮮明色彩。



【劇情介紹】







取材自真人真事。王熾1836年出生於雲南省彌勒縣,幼年喪父,因家境貧寒被迫輟學,依靠母親紡織為生。年輕時因不滿鄉霸欺人,失手打死惡人出走,用母親賣掉陪嫁玉鐲的10兩銀子做本錢經商,從趕馬幫販運開始,經歷艱險、苦鑽商道,以過人的膽識與誠信打破當地商賈設置的重重阻礙和官府的地方保護,開展著名的"天順祥"商號,促進川、黔、滇三地的商務往來和商品流通。當時,資本主義在西方已興起,生活在一個閉關自守社會的王熾卻能抓住全國商品經濟萌動的態勢,投鉅資於剛興起的銀行票據匯兌行業,以昆明"同慶豐"錢莊為龍頭,在當時全國22個行省中的15個行省及香港、越南、馬來西亞設立分行......被譽為"執全國商界牛耳"之雲南金融業的開山鼻祖。

















趙文瑄─飾 王熾    于榮光─飾 巴力   高 明─飾 潘德貴  

斯琴高娃─飾慈禧太后  李明啟─飾趙母  文興宇─飾李蓮英




































時事分享



60歲男子陳炳菘為表達「官僚醫學所造成的九大醫療過失,國人不可再沉默」,今天上午駕車衝撞中興寓所,遭警逮捕。台北市政府警察局中正第二分局表示,陳炳菘上午7時10分駕駛自小客車,車前保險桿綁著1桶紅色油漆,想衝撞寓所3號門,車輛在寓所前被地虎閘刺破輪胎攔阻,油漆桶破裂,寓所大門遭油漆汙損。警方說,現場警員會同憲兵逮捕陳炳菘,後續警力迅速到場,將陳炳菘帶回偵辦,車輛也帶回分局鑑識採證,全案依妨害公務及公共危險等罪偵辦。陳炳菘曾出版「返璞歸真:細胞營養學書籍」,9月曾在社群網站臉書(facebook)發表「給社會大眾的一封公開信」。陳炳菘在文中表示,醫學目的是要增進人類健康與幸福,如果不能發揮這種美德,提升病人生活品質、增進身心健康,反而造成病人精神與內體痛苦,甚至失去寶貴生命,只能稱霸道的醫學,而不是王道和人道醫學,與醫學美意背道而馳。陳炳菘說,他頂撞官僚是經長久深思,已忍無可忍。他要求不多,只希望官署和媒體聽到這種「微弱的聲音」。他說,過去幾年他不論再怎麼努力,包括四處陳情和在大報登頭版廣告,官僚和媒體總聽不到這種聲音,然而時間一分一秒過去,病人生命一天天流失,許多病人早已付出寶貴生命,家屬眼淚早已哭乾。陳炳菘說,這種場景每天在各大醫院不斷重覆上演,主事者卻可享法律豁免權和社會崇高地位,棄醫學倫理與專業道德於不顧,完全不遵守過去百年科學發現的事實造福病人。(中央社)9F7F335A3473AEC4
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite