2018062000222018人氣秒殺!【法國 Flormar】紅磨坊惹火打亮立體修容餅(#044粉紅珠光)

【法國 Flormar】紅磨坊惹火打亮立體修容餅(#044粉紅珠光)

Blue Monday就是要瘋狂購??

快點這裡??【法國 Flormar】紅磨坊惹火打亮立體修容餅(#044粉紅珠光)




























折疊式紗門摺疊式紗窗













淋浴門




時事分享



在八里舉辦的「2015新北市玩美藝術節」,連日來湧進大批民眾到十三行博物館的陽光廣場參觀「玩美」作品,現場最受小朋友喜愛的就是草地上一大片被暱稱為風鳥皮諾查的「鳥兒飛飛動力裝置」,風來的時候風車旋轉會帶動頂端上的鳥兒也一起擺動翅膀,小小朋友們各個變身好奇寶寶,跟著風吹跑來跑去好不熱鬧呢。

「鳥兒飛飛動力裝置」是藝術家雷恩帶著三重集美國小小朋友,在玩美夏令營創作的成果,利用小小的鋁管和鉛片,再裝上風車,然後透過連桿傳動使飛鳥上下起伏擺動翅膀,遠遠望去彷彿有一大群毛羽鮮亮的鳥兒棲息在綠色草地上,畫面相當漂亮。雷恩表示,十三行博物館前的陽光廣場地廣招風,最適合呈現風動能的作品,所以利用簡單的裝置,讓小朋友透過實作,了解風力如何轉變成動能及風力發電原理。

無獨有偶的「鳥事」,還有由原住民藝術家尼誕達給伐歷與雙溪牡丹國小製作的趕鳥器。尼誕達給伐歷回憶小時候,為了不讓辛苦種植的小米被鳥吃掉,老一輩們都會用竹子削成長條狀,裝上轉軸及小木頭綁在工寮外,風一起,帶動轉軸,大小木頭碰撞所發出的「扣扣」聲,像啄木鳥敲樹幹的聲音,比起現在用廢棄的旗幟或塑膠袋做成的稻草人,感覺更加純樸有創意。

延伸閱讀


DC63125581F41673
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!