201712270410台中五星級月子中心 台中產後護理介紹分享~坐月子必看

高考最後一個月,這些問題一定的註意瞭!

原標題:高考最後一個月,這些問題一定的台中月子中心比較註意瞭!

距離2017年高考還剩最後40天時間,即將參加高考的考生,在這最後備考復習階段,常常會出現各種問題,例如:註意力不集中、學習成績下降、脾氣暴躁、最嚴重的是每天晚上失眠多夢等等問題。

不管是學習成績好還是學習成績稍弱的考生,即使心態再好也會緊張著急。考生壓力不僅僅來源於老師和同學,還有傢庭的壓力也讓他們透不過氣來。最終導致很多的考生都出現瞭以上問題。

在這最後階段。傢長和考生都應該如何做來緩解相關問題?文章有點長,但是還是希望各位考爸考媽們能認真讀完,考前問題是每個傢庭和孩子都會遇到的問題,看完你或許會豁然開朗。

1

考生的睡眠問題

台中五星級月子中心

之所以把睡眠問題放在第一位是因為睡眠不好,隨之會產生各種各樣的情緒反應,嚴重者會每天失眠,這是很多高考考生多多少少都會遇到的問題。對於問題不是很嚴重的學生,可以嘗試以下方法調整自己的睡眠:

1、營造好的睡眠環境。每天睡覺前為自己營造一個睡眠環境,比如幽暗的燈光,輕柔的音樂、幹凈的被褥,也可以點上一些芳香精油,讓周圍充滿足夠的暗示……該休息瞭,好好地睡一覺吧!

2、深呼吸做放松練習。可以在睡不著的時候做一些放松練習,深深地吸氣,速度很慢,吸入足夠多的氣體後,停止片刻,然後慢慢地呼出,要慢且均勻,反復幾次,使得身體放松,這樣對於不是很嚴重的失眠,就可以產生效果瞭。

3、慢慢數數有助睡眠。大傢熟知的數數法也是一個很好的方法。可以慢慢地數數,也可以數羊,或者是什麼別的東西。但是不論數什麼,有三個要點大傢一定要記住:用來數數的東西一定是枯燥的,不需要動腦去記憶的;數數的時候一定要慢,速度要減慢,最好是越來越慢;數 數的時候不用去想,自然數下去,這樣的做法才是有效的。

4、運用心理調整的方法。如果以上做法都不奏效,說明失眠某種程度上與心理穩定程度有關,可以運用心理調整的方法:找出自己目前不足的地方、最擔心的問題,然後計劃一下。離考試半個月的時候,考生想想有哪些不足與問題,針對這些不足與問題,還能做些什麼,能做到什麼程度,有哪些是已經不可能去彌補的瞭。明確這一點後,就不必再為這些憂慮瞭,安心下來,把自己已經會的、掌握的再仔細復習,任何考試都會留有遺憾,隻要 把會的發揮好,就是勝利瞭。不再為考試的事忐忑不安,當然能睡好覺瞭。

5、依靠外界幫助。對於嚴重的失眠情況,可以註意一下,在失眠的時候腦海裡經常出現的是一些什麼樣的想法,或是一些什麼樣的感覺,用筆記下來,第二天看一下,這些問題自己能否解決,如果可以,就在現實中解決這些問題,如果不行,請及時向心理咨詢師求教,在外界的幫助下解決問題。(不到萬不得已不建議這個方法,畢竟時間有限)

台中月子中心收費 2

考生學習相關問題

高考最後一個月,大幅度提升已經不太可能,比較合理的狀態就是保持現狀,並有稍微上升的趨勢。

那麼,高考最後一個多月怎麼復習?



1、正確對待模擬考試的成績。經過數次模擬考試,每個學生都要總結發現哪個知識點自己掌握的強一點,答題時可以節省時間,哪塊兒自己又弱一些,在做題時會耽誤一些時間。總結後,自己要合理地控制每道題的速度,就不會出現答不完題的情況。那麼模擬考試的成績與真正高考的成績會相差多少呢,據多年總結的經驗,一般情況下高考成績要比模擬考試成績高約30—50分。所以大傢不要因為幾次成績不夠理想而喪失信心。

2、橫向復習與縱向復習。考生們在最後這40多天裡,無論在語文還是其他各學科上都應該進行系統的橫向復習與縱向復習。所謂橫向復習,就是把所有的模擬試卷串在一起,按題型復習。橫向復習,並不是讓大傢把多套模擬試題的答案記下來,因為在高考試卷中,模擬題是不可能出現的,但必然出現的就是大傢常見的題型。記住老師出題的目的,抓題型的特點和解題思路,從中發現自己的弱處進行重點復習。所謂縱向復習,就是把試卷上從第一題到最後一題徹底掌握透徹。因為高考題型基本固定,這就要求學生研究每道題知識點的范圍。高考時,雖然題目本身沒見過,但題型很熟悉,就台中月子中心評價會使你不至於太慌亂,靜下心來,其實哪一道題都是我們復習過的類型。建議模擬試卷無論橫向還是縱向,尤其是在你認為的難點上,應在考前多做幾遍。

3、聽力可以臨陣磨槍,一個月來得及!英語聽力跟其他學科不一樣,它能做到“臨陣磨槍,不快也光”的功效。在最後這一個月中,一定要保持每天聽一些,基礎差的同學利用這段時間多聽一些模擬題,基礎好的學生可以聽得范圍更廣,如一些英文節目、英語廣播等,臨考最後一周時,再聽一下模擬題就可以瞭。練好聽力很關鍵,一個學生若聽力好,那麼他的聽力完型、單選、改錯和寫作等水平也相應提高。

3

傢長應該做的事情

高考最後一個多月,傢長往往比考生還緊張,殊不知,這樣會給孩子帶來更多的壓力,要保證孩子“正常”,作為傢長首先應該保持“正常”,至少表現得正常。

首先,自己必須保持“正常”,與過去的自己不要有使孩子感覺出來的“反常”。突然早飯多瞭菜、晚上送水果多瞭、突然開始念叨“不緊張哦,考什麼都可以”,突然傢裡電視再也不開瞭……最好周圍的環境氛圍不要有什麼大的改變,環境保持“正常”。

其次,傢裡不要主動張貼什麼倒計時招牌、北大清華的校徽甚至錄取通知書等更加過分的東西。不要笑,真的有這樣的傢長!除非孩子自己主動貼個什麼勵志口號,有的孩子會寫一個“我行!”“相信自己!”……無所謂,隻要是孩子搞的都是對的,對不對,作為傢長最好視而不見,不要去議論,更不要自作聰明的誇獎孩子:孩子,你好棒!我們也相信你!

三、繼續保持適度的鍛煉。原來喜歡怎麼運動還怎麼運動,方式不要改變,強度也不要刻意改變,隨意就好。不要以為臨近高考瞭就不去運動,一定要保持適度的鍛煉。鍛煉是快速恢復腦力疲勞的最有效的方法,也是緩解壓力的好辦法。

四、不要因為孩子高考而請假回傢,不管是爸爸還是媽媽。即使你可以不去工作也不要叫孩子感覺到傢長為瞭孩子連班也不上瞭,即使請假瞭,也照常“作息”,不留破綻,要不會是孩子有負罪感。

五、針對女孩,要註意是否在生理周期台中月子中心評鑑,根據醫學專傢的建議,一般情況不去做藥物幹預,專傢也提醒,例假期間不會導致記憶力下降、反應速度下降的。當然還是有一些提醒要告訴大傢,女生在經期前不要吃冷飲、沖涼水澡或用涼水洗腳,保持心情愉快。如果情況比較特殊,父母可以去咨詢一下醫生。(問專傢理解,尊重孩子選擇)

六、傢長不要嘮叨周圍孩子的、自己同學的、單位同事傢的孩子的備考狀態,不要說什麼人的孩子志願報什麼地方瞭,誰傢孩子二模考的非常好呀……這些信息不是良性信息。

來源:網絡返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite