變更瀏覽模式

201901160825身心障礙免稅車輛,要在證明(手冊)到期前重新鑑定,才能繼續免稅喔!

桃園市政府地方稅務局表示:供身心障礙者使用核准免徵使用牌照稅之車輛,身心障礙者應在證明(手冊)所載有效期限日前重新鑑定,換發新證明(手冊),所使用的車輛才能繼續免徵使用牌照稅。

(繼續閱讀)

201901151342好消息!108年1月16日起,提供臨櫃申請查調財產或所得資料,即時簡訊通知服務囉~

桃園市政府地方稅務局表示,為保護納稅人個資安全,自108116日起,民眾可攜帶身分證並提供手機號碼,至地方稅務局全功能服務櫃臺申請「查調即時通知服務」,成功後〈有效期間為申請日起2年,期滿須重新申請),當個人全國財產稅總歸戶清單或綜所稅所得資料被查調時,會立即以簡訊通知當事人,個資保護更周全,歡迎民眾多加運用。如有任何疑問,歡迎於上班時間撥打免付費電話0800-316-969(03)332-6181分機2328,將由專人為您解說。

(繼續閱讀)

201901150809因贈與取得自用住宅用地,記得重新申請按自用住宅用地稅率課徵地價稅

張先生來電詢問,配偶名下桃園市桃園區的土地,原已按自用住宅用地稅率課徵地價稅,在107年11月贈與給他,仍無出租、無營業且配偶仍設籍該處,是否須重新申請適用自用住宅用地稅率呢?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

與日常生活很有關係,舉例來說,像是人行道、社區公園、圖書館、學校、捷運、高速公路及機場等公共建設,都是政府花費人力、財力所建設起來的。主要是靠全國人民的納稅,因此,要當個誠實納稅的好國民,不可以有逃漏稅的行為喔!「國稅局」是負責國稅-屬於中央政府可支用的稅收(關稅、礦區稅、所得稅、遺產及贈與稅、貨物稅、證券交易稅、期貨交易稅、營業稅及菸酒稅)。我們「地方稅務局」是負責地方稅-屬於地方政府可支用的稅收(印花稅、使用牌照稅、地價稅、田賦(目前停徵)、土地增值稅、房屋稅、契稅、娛樂稅、營建剩餘土石方臨時稅、景觀維護臨時稅)徵收業務。