201801261911外帶年菜 買有機蔬菜

    現在買菜都不上超市了,網路生鮮宅配超夯的

    首推網路宅配美食人氣賣家以及康熙來了報導過的

    宅配美食排行榜2018

    宅配美食排行榜2018

    宅配美食排行榜2018

    很重要所以要說三次

    濱江宅配.png  


(中央社記者侯姿瑩台北25日電)外交部今天證實,36名台灣人在斯洛維尼亞、61名台灣人在克羅埃西亞疑似涉及跨國電信詐騙案,於18日遭當地警方拘押,駐奧地利代表處與國內相關機關積極處理中。

外交部發言人李憲章表示,駐奧地利代表處獲悉後,第一時間分別前往斯洛維尼亞、克羅埃西亞兩國,提供國人相關協助,並與兩國相關機關保持密切聯繫。外交部已指示駐處積極維護國家尊嚴及國人權益,也將持續密切關注後續發展。中華民國在斯、克兩國沒有設處,因此由駐奧地利代表處兼轄相關業務。

根據新華國際報導,克羅埃西亞、斯洛維尼亞等國警方18日採取聯合行動,一舉破獲多目前熱門團購美食個電信詐騙據點。克羅埃西亞內政部表示,在行動抓獲的61人均來自台灣,主要針對中國公民進行詐騙。

對於又有台灣人在海外涉詐欺被捕,外交部再次呼籲,國人在海外商旅應提高警覺,遵守當地法令,切勿從事不法或與簽證目的不符的行為,以免得不償失,甚至觸犯當地法律。

除了克羅埃西亞、斯洛維尼亞,外交部上週也證實,波蘭警方18日分別在3個不同城市,逮捕疑似涉及跨國電信詐騙案的中國大陸籍與台灣籍共48人,以及波蘭籍2人。

近年台灣人在海外涉詐騙行為被捕有多起案例,遍及東南亞、非洲、歐洲,甚至最近在韓國、波蘭等地也有台灣人因涉嫌詐騙被捕。不具名資深外交官員告訴中央社記者,外交部認為可用限制出境、不發護照等方式,防止跨境電信詐騙,但這還需要司法機關進一步研議。

官員說,防制跨境電信食尚玩家宅配美食詐騙應該防止可能涉案的人出國。他們一旦到海外從事不法行為,不僅有損國家形象,案買有機蔬菜例越多,甚至有可能影響其他國家給台灣的免簽待遇。

這名官員進一步表示,外館的工作應該是努力拓展與駐在國的關係,包括經貿等,不應該花太多時間、精力處理國人在海外犯罪的事。1070125
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite