201803241108帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦?坐月子就找帝寶

北京開往成都的列車上 帶著烤鴨回傢的“蜘蛛人”



跟車體驗1G571次高鐵

2月6日下午5時34分,北京西開往成都東的G571次高鐵駛入劍門關站,任建平和愛人張玉華把架子上的三大包行李取下來。下一站就是綿陽。

透明的羽絨被包裝袋裡,還有兩袋全聚德烤鴨。這是出發前一天才買的,要帶給70歲的老母親。

任建平的職業是外墻清洗工,俗稱 蜘蛛人 。2004年從綿陽市梓潼縣仁和鎮愛國村來到北京,他仰望著那些高聳入雲的大廈,未曾想過有一天會從這些高樓樓頂爬下去,一點一點清潔它們的 皮膚 。

這個活路危險,收入相對也高。先從三四層高的樓洗起,到六七層,十多層,後來洗過200多米高的北京盤古大觀火炬大廈, 心裡也沒瞭 怕 字。

前些年,回傢過年最煩心就是買票。得早上五六點起床,坐公交車,輾轉1個多小時到北京西站售票大廳排隊。 最絕望的,就是排三四個小時終於排攏,售票員告訴你今天沒票瞭。 隻有第二天再去。可能多少天都沒買到票,隻得買黃牛票,加價近一倍。路途也辛苦,火車要開 25 29個小時,再算上進站、到站後再轉大巴,得兩天兩夜。西成高鐵通車後,帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦從北京回綿陽的動車最短隻需 7小時。

車廂廣播響起:綿陽快到瞭,打斷瞭任建平的思緒。張玉華從羽絨被包裝袋裡拿出一件棗紅色羊絨大衣,抖瞭抖,擔心壓皺。 現在時興穿這個,輕巧又保暖。 衣服是買給任建平老母親的。 老人最近天天打電話問,什麼時候回去。就想我們回去過年。

張玉華的職業是保潔工。天不亮就開始工作,每天累得吃過晚飯倒頭就睡。這些年她在北京穿街走巷,對每條地鐵線、公交車線搞得清清楚楚。前年開始,她自己當老板,手下有10多名保潔工。任建平也當起瞭小老板,找到活就喊幾個兄弟一起幹。日子一天天好起來。

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 今年回傢,車票是張玉華用手機買的, 不用再去車站排隊瞭。 每天手機刷票、撿漏,還真買到兩張。

張玉華的電話響瞭。 喂,我們還有10多分鐘就出站,要得,就在出站口等。 是大兒子打來的,開車來接,已經等在出站口。不堵車的話,他們兩小時後就能到傢。早上7點過從北京租住屋出發,9時22分北京站發車,18時19分到綿陽站,晚上8點過到傢,回傢的時間從兩天兩夜縮短到13個帝寶產後護理之家|台中月子中心費用小時。

每年都是歡天帝寶產後護理之家|台中月子中心費用喜地回傢,心懷牽掛地離開。 張玉華說,大年初八他們又要踏上返京的旅程。每回看著老人依依不舍噙滿淚水的眼睛,就想啊,什麼時候才能不離開傢。

任建平已想好,50歲就不幹瞭, 還有4年,把小兒子供出來就不做瞭。 到時候和愛人一起在老傢隨便做點什麼,陪著父母、孩子,再也不分開。 以後可以對人說,火炬大廈,我洗過的。 (記者 李欣憶)

原標題:北京開往成都的列車上 帶著烤鴨回傢的 蜘蛛人

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!