201409151925藍山公園

藍山山脈英文Blue Mountains)位於澳大利亞新南威爾斯州雪梨以西65公里處,是該州的一處著名旅遊聖地。藍山為由一系列高原山脈的總稱,由於山上生長著不少桉樹,樹葉釋放的氣體聚集在山間,形成一層藍色的薄霧,藍山因此得名。藍山卡通巴附近怪石林立,有三姐妹峰、吉諾蘭岩洞、溫特沃思瀑布及鳥啄石等天然名勝。同時以其豐富的澳洲原住民文化遺產而聞名。由藍山山脈的部分地區及附近地區組成的大藍山區2000年列入世界自然遺產名錄。

藍山山脈國家公園佔地近2,000平方千米,以格羅斯河谷為中心,峰巒陡峭,澗谷深邃。山區由三疊紀塊狀堅固砂岩積累而成,怪石林立,曾是當時歐洲移民向西推進的障礙。1813年歐洲人布拉斯蘭·勞森經歷艱險跨越山區到內地,入山處當時植有紀念樹,至今殘干尚存,成為當年拓荒者的遺迹之一。

搭上面纜車下來,52度斜度,就像搭雲宵飛車一樣可怕,還好速度不快,不然心臟都會飛出來哦!


三姐妹峰聳立在山城卡通巴附近的賈米森峽谷之畔,名為靡愛倪、溫拉和甘妮杜。三位姐妹出生在卡通巴部落,很不幸的是他們三人同時愛上了山下尼平恩 Nepean)族兄弟三人。這是有違異族縮怨與規矩,不被父輩首肯,後來因為他們的戀情而引爆了兩族的戰爭。當時有一位巫師為了保護三姐妹免受戰爭的威 脅就把她們變成石頭。然而最後巫師卻戰死,剩下守山谷的三姐妹岩,因此三姐妹岩成了藍山最聞名的名勝。藍山裏三座岩石分別為922公尺918公尺 906公尺

1958年曾在此建載客索道。




回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字