201409141024斯洛維尼亞布列德湖聖瑪莉教堂

抵達斯洛維尼亞的時已近黃昏 ,天上飄著陣陣細雨,山麓在雲霧中若隱若現,雖然不是好天氣但不減我們的興緻,清澈見底的湖畔,典雅美麗的木造遊船,我們來到了遊船碼頭,斯洛維尼亞政府為了保持,布列德湖的美與潔靜,除少數的特別用途船隻,可以使用機械動力外,這裡的遊船都是人力的,布列德湖的景點包括,湖中小島的聖母升天教堂,及湖畔懸堐上的布列德古堡,我們準備搭船暢遊這些地方,布列德湖是朱利安阿爾卑斯山,山區的一個冰蝕湖,位於斯洛維尼亞西北部鄰近布萊列城,布萊德湖長 2,120 公尺 寬1,380公尺,面積1.45 平方公尺 最大深度30公尺,海拔高度475公尺 環湖一周約6公里,是面積不大的一座小湖泊,布列德湖水湛藍渾然天成,被譽為『阿爾卑斯之眸』,布列德湖中有一座布列德島,是斯洛維尼亞唯一的島嶼,布列德小島傳說是,愛之女神基娃居住的小島,八世紀時斯拉夫民族,已經在島上建了一座神殿,經歷不同年代的改建,十七世紀的第五次改建,成為現在巴洛克式的聖母升天教堂,聖母升天教堂因為是愛之女神基娃的故鄉,所以是見證婚約最佳的浪漫小島,不過要在小島上的教堂結婚,新郎必須抱著新娘步上這一段,總共九十九階的『幸福之梯』,聖母升天教堂保存十四世紀的壁畫,和金碧輝煌金工聖母懷抱聖子雕像的主祭壇,主祭壇前從上垂下的繩索,是拉動鐘塔大鐘的繩索,據說拉動繩索敲響大鐘三次同時許願,願望一定可以成真

 

我們將搭著小船登上布列德湖中小島至聖瑪莉教堂,在鐘聲許下願望。

一下船登島, 面對的就是看來頗長的階梯, 聽說有九十九階。據說要在這裏結婚的男生必需從湖邊,將新娘抱到上面去哦!手搖式的櫓這樣的渡船感覺很好哦!沒有引擎的雜聲,聽說這裏的船夫外人是無法進來工作哦!他是世世代代承傳下來滴工作。

 

 

 




聖瑪莉教堂,在鐘聲許下願望























回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字