201409112205埃及未完成的方尖碑

它重約1200噸,比任何古埃及方尖碑大了近三分之一。如果完成將長約42米、10層樓高(約137英尺)。除了建造的問題,古埃及人打算如何將其從採石場 運出來?

有學者認為,方尖碑是用閃長岩開鑿的。然而,閃長岩的硬度是67的莫氏硬度(鑽石為10),與花崗岩的硬度大致相同……因此可以想像開鑿的難度之大,在古 代幾乎無法實現。

巨石朝上的一面被打磨得平滑平整,兩側同山體分離,但下部仍同山體融合在一起。據說方尖碑都是從山體中「摳」出來的。石材的取得是首先在山石上打眼,然後在 石眼中塞進木楔,再往木楔上澆水。木楔膨脹,碑石從山體上斷裂開來。

那麼,如此巨大的方尖碑到底是如何建造的?一些人認為這根本與埃及王朝無關,而是史前人類使用了一種遠古文明,其中或許採用了聲波和振動的 Khemitians技術。通過將這種工具設置為振動,可以使花崗石石英晶體變得不穩定,石頭會像方糖那樣分崩離析便於開鑿。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字