201409082251埃及撒哈拉沙漠

前往阿部辛倍會經過撒哈拉沙漠,所有車子必需按照時間,按車隊前往,前後有警察帶路,怕萬一有車子故障跟不上被搶劫

撒哈拉沙漠西至大西洋沿岸,北接阿特拉斯山脈地中海,東抵紅海,南達蘇丹地區尼日河河谷。撒哈拉沙漠可以分西撒哈拉、中部的阿哈加爾高原提貝斯提高原艾爾高原、以及最為乾旱的泰內雷沙漠利比亞沙漠。其最高點在庫西山,位於查德北部的提貝斯提高原,海拔3,415公尺(11,204英尺)。

撒哈拉沙漠是非洲大陸最大的荒漠,南部界限為半乾旱熱帶稀樹草原,稱「薩赫勒」;薩赫勒南部為南蘇丹和剛果河盆地。薩赫勒沙漠大部分為岩漠沙漠(被沙丘覆蓋的大片地帶)只佔一小部分。

數千萬年前人類便生活在薩赫勒沙漠的邊緣。在上一個冰河時期,撒哈拉沙漠比今日還要濕潤許多。超過30,000岩刻在此被發現,其中近一半在阿爾及利亞東南部的阿傑爾高原,描繪了河流中的動物,例如鱷魚等。此外還發現了包括非洲獵龍約巴龍豪勇龍在內的恐龍化石。在公元前1600年之後,地球軸心的轉移導致氣溫上升和降雨減少,撒哈拉由此發展至今日模樣,無大面積的植被地帶,除了尼羅河河谷、小部分的綠洲以及北部高地的地中海植被。

撒哈拉地區的主要族裔群體為柏柏爾人,其中包括圖瓦雷克人部落,諸多阿拉伯化的柏柏爾群體例如摩爾人撒哈威人












回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字