201110092345馬祖北竿坂里古厝

馬管處坂里景管站對面古厝今年確定要進行整建,政府同時擁有長達二十年的使用權。
經過地方不斷的爭取,北竿坂里景管站對面的古厝今年確定要由馬管處推動執行聚落保存的重建工作,目前設計已進入最後定稿階段,近期要進入發包程序;這間古厝由政府出資,使用年限約二十年,也是馬祖地區類似官民合作案例中使用年限最長的。
 過去馬祖地區由政府出資進行的古厝整修再利用案子,通常政府有八到十年的使用權,像是芹壁的一、二期整修都是如此。位於馬管處北竿坂里景管站對面的古厝,被地方認為有保存的必要,多次向政府有關單位爭取進行整修,村長王長明為此事協調政府與屋主,在去年底達成共識,馬管處確定要在今年執行整修,要讓古厝原貌重現!
 未來這間古厝在整修完成後,馬管處將有長達二十年的使用權,將結合現有的遊客服務中心做運用,可能有展場及賣店,坂里各界希望這間古厝能獲得重生,讓坂里多一個觀光的資源。







回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字