201802090325帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中月子中心評價分享~媽咪坐月子必看~

河北省積極構建“快旅慢遊”交通網 車行路上多精彩

大片的花海爭奇鬥艷,別具一格的手繪畫不時躍入眼簾……日前,筆者乘車行駛在京西百渡休閑度假區新打造的206公裡風景道上,目光所及之處,精彩不斷。

今年以來,河北省交通系統抓住首屆省旅遊發展大會舉辦契機,改造提升京西百渡休閑度假區路網,打造一流風景大道和旅遊服務網,構建“快旅慢遊”交通體系。新修的206公裡風景道,串聯起淶易淶6600多平方公裡全域旅遊,促進瞭該區域旅遊經濟快速發展。

提升道路顏值,一路走來都是景帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦

在鮮花的掩映下,易縣綠廊花谷龍西路蜿蜒伸向遠方。公路兩側的綠化平臺上,孔雀草、串紅、波斯菊正在盛開,銀杏、雲松、金葉榆挺立在秋風中。

“該條路段原先隻有6米寬,常常堵車。經過提升改造,路面拓寬到9.5米,而且進行瞭綠化、美化、亮化,改善瞭遊客的出行感受。”易縣交通運輸局公路管理股馮麗娟介紹。

沿著首屆省旅發大會觀摩路線一路走來,筆者被道路兩旁不帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格斷出現的風景所吸引。

野三坡收費站是距離野三坡景區較近的站點,由於地處山區,收費站兩邊原來帝寶產後護理之家|台中月子中心費用是光禿禿的石頭山。現在,這裡鮮花盛開,植被繁茂。

“這裡巖石裸露,植物難以附著生長。我們采用高次團粒技術,將一些保水物質、土壤、營養物和種子等進行一定的配比混合後,對山體進行人工噴播才有瞭現在的景觀。”張涿高速保定段管理處處長劉敬東介紹。

筆者看到,野三坡收費站出口外匝道擋墻上的15幅手繪畫,正為遊客悄然展示著野三坡的瑰麗與風采。

旅遊公路具有旅遊交通、教育、生態、文化、休憩等多方面功能。據介紹,結合淶易淶地區自然人文風貌,我省在公路沿線顯著位置增加瞭文化元素,提升瞭公路文化底蘊。張涿高速淶源南至西陵段沿線1.6萬平方米的范圍內,一幅幅彩繪充分展現出瞭古長城、清西陵、淶源滑雪小鎮等特色景觀;張石高速保定段沿線20餘處雕塑、標語,不斷向人們展示交通主題、環保理念和旅遊文化。

增加服務內涵,細節之處見關懷

筆者走進位於張石高速上的易縣服務區,古香古色的建築外觀與現代化的內部設施,讓人既感受到濃濃的歷史文化韻味,又體驗到現代生活的便捷與高效。

“沒想到,服務區居然還有咖啡廳。開瞭一路車,喝杯咖啡,既放松身心,還能提神!”坐在沙發上,剛剛喝完一杯咖啡的李女士說。

“考慮到遊客的多樣化需求,我們在淶易淶三縣高速公路服務區內增加瞭個性化、便利化服務設施和內容。在重要路線服務區引入咖啡廳、茶室、飲品店等中西結合的品牌餐飲服務,設置瞭夜間就餐專區,24小時不間斷服務。”省交投集團祿發公司經營管理部經理王偉介紹。

為方便中外遊客出行、遊玩,一些服務區還增設瞭母嬰室、兒童床、折疊操作臺等。同時,還對沿線收費站和服務區的工作人員開展英語、手語以及禮儀培訓,以便為各類遊客提供便捷服務。

如果說個性化服務體現瞭濃濃的人文關懷,“互聯網+服務區”模式則讓服務區充滿現代化氣息。我省在淶易淶三縣服務區開通網上銀行結算服務,增加微信、支付寶、網銀等電子支付方式。推出網絡訂餐、訂房服務,通過微信平臺介紹服務區周邊旅遊景點和旅遊路線。同時在餐廳安裝瞭信息顯示屏,實時發佈旅遊、路況等服務信息。

構建“快旅慢遊”交通網,改善遊客出行感受

“這裡的車道變多瞭,不像原來那麼堵車瞭。”在張石高速保定段西陵收費站,今年國慶節期間曾開車回傢的劉先生感嘆,“以前,節假日上下高速公路時,在收費站要排很長的隊,不僅耽誤時間,心情也跟著變糟糕瞭。”

淶易淶區域內旅遊資源豐富,擁有野三坡、白石山、清西陵、易水湖、狼牙山等眾多高品位旅遊資源。原來,每逢旅遊旺季、節日及重大活動,靠近淶易淶景區的收費站車流量都會形成明顯高峰。

今年,我省首次突破行政區劃分割,在淶易淶三縣打造京西百渡休閑度假區,樹立全域旅遊樣板。在交通上,全面提升路網服務水平,形成瞭覆蓋全域、綠色高效的旅遊公路網。

為提高旅遊高峰期車輛快速通過能力,張石高速保定段淶源南收費站由3進4出改擴建為4進7出,西陵收費站由2進2出改擴建為3進5出。除高速公路外,我省還對涉及淶水、淶源、易縣三縣的5條國省幹線公路進行提升,並改造農村公路,縮短瞭遊客通往景區的時間。

“路不通、路不好,遊客就不會來。路上的景觀不美,遊客對風景的感受就會大打折扣。服務不周到,遠道而來的遊客就會感覺疲憊,遊玩就沒瞭意義。”曾多次到淶易淶三縣旅遊的北京遊客李先生表示,這次國慶節期間來玩感覺最舒心。

在大眾旅遊時代,“快旅慢遊”正成為旅遊的重要方式,綠色高效的交通網絡成為人們實現“快旅慢遊”的重要保障。

“到2020年,京西百渡休閑度假區域內將建成快速通暢的對外聯系公路網絡及便捷高效的內部旅遊公路網絡。”省交通運輸廳廳長高金浩表示,屆時,高速公路通車裡程將覆蓋所有AAAA級及以上景區,普通幹線公路也將覆蓋所有AAA級及以上景區。“實現主要景區與北京、保定間1小時直達,與天津、石傢莊間2小時直達。”
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite