201802110253國道收費員訴求政府全面埋單 葉匡時:被解雇都該去抗爭 大安區 到府按摩

國道收費員自救會前日與行政院和勞動部等官員進行協商,雙方最終達成共識,交通部、勞動部和遠通電收將共同分攤專案補貼收費員。對此,前交通部長葉匡時17日表示,「很好啊」,過去所有被政府解雇的臨時人員都應該去跟政府爭取相同權益。

據媒體報導,國道收費員案抗爭期間曾前往前行政院長毛治國家「堵人」,更4度前往葉匡時家樓下抗爭,但國民黨政府並未退讓。葉匡時說,當時交通部的堅持「有我們的道理」,是基於公平正義與社會長遠的發展。

行政院昨日宣布,將以專案補償自救會抗爭期間的餐費、車資、失業損失、心靈創傷等,947名收費員依年資不同,可獲得不同補償,台北市 外出按摩這筆經費由政府與遠通各付一半。大安區 到府按摩台北 南港按摩

針對政府對於國道收費員訴求全面埋單,「很好啊」,葉匡時表示,很敬佩新政府對於勞工權益的保障,過去所有被政府解雇的臨時人員都應該去跟政府爭取相同權益。

葉匡時也表示,從華航勞資糾紛案到國道收費員案,新政府的作法相信大家會有公評。而民進黨立委陳其邁在臉書上貼出葉匡時的報導,留言寫道:「生雞卵無,放雞屎有」,暗指葉留下爛攤子讓別人收拾,「成事不足,敗事有餘」。72D2590DBD367624
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite