個人首頁 / 文章分類 /History 歷史、文化與書(共106篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200601222009洋濱涇 pidgin

所謂的洋濱涇指的是一群人他們因為缺乏彼此可以認識的語言,為了溝通,而選擇一種外來語言做為彼此共同的溝通工具。


(繼續閱讀)

200601200138異國情調 exoticism

當地理大發現後,許多的西方人透過航海接觸到非西方的人士、事物、文化,對他們而言,紀錄/表達這種非西方式的新奇經驗,稱之為異國情調。


(繼續閱讀)

200601190051閹割情結 castration complex

閹割情結(castration complex)主要的概念由佛洛伊德(Sigmund Freud)和拉岡(Jacques Lacan)所提出。


(繼續閱讀)

200601091700基督教的分法

在中文世界中,基督教和天主教這個字,基本上認為基督教就是「新教」,甚至有比較好、開明的味道在;而天主教則代表舊教,甚至有比較保守的意義在。但其實這包含了中譯的一個問題。


(繼續閱讀)

200509122317三國人物排名第一?

本來上一篇「流行文化下的人物圖象:Ⅰ」是要討論電玩、漫畫影響了我們所認知的三國人物,並深刻化了我們的英雄認定。結果文章中間就偏到了什麼外貌判


定主義,使得文章整個就變成了人醜命賤論Orz.....

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁 
Googles Ads
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......

您的光臨,我的感謝!關於我的文章與作品,請在任一搜尋網頁上打RainReader,第一個結果便是,讀書和電玩的確譜織了我生命的絕大部分。

 Hello! Welcome to my blog (RainReader's Memory)! If you want to know me, Please search "RainReader" in google, I am a historian , but also known as Viedo/PC Gamer and Anime critic in Taiwan and China.(日本語のメッセージでも大丈夫)

Mail: miyutuyu@gmail.com


Web site:
http://blog.xuite.ne t/tuyu/MIYU
http://rain-reader.b logspot.com/
Twitter:
http://twitter.com/R ainReader
Plurk:
http://www.plurk.com /RainReader
MurMur:
http://murmur.tw/Rai nReader

Sincerely,

 


關鍵字
none