200808272302BLOG Map:導覽 / 索引


 

 

歡迎您來到「Memory:Those Which Remain」

 

這裡是RainReader的Main Blog,這篇文章將為您介紹這個部落格。由於本站的一個特色就是「新訪客非常的少」 ,所以如果您是首次造訪的朋友,請容我再說一次,

非常歡迎!

 

但也容我先提醒您,這個Blog基本上都是低娛樂性的長篇大論,或許您現在就應該考慮跳離;又,如果您讀了本網站任選五篇文章發現沒有任何智識上的收穫的話,那我感到十分慚愧;但我想,這種事情應該不會發生。


[ACG電玩與動漫]  http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU?st=c&p=1&w=364836

主要是日本動畫、漫畫、電玩的心得、介紹與評論。當然也非常歡迎您推薦其他的作品或是提出不同的意見一起欣賞、交流。

[History 歷史、文化與書] http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU?st=c&p=1&w=364825

偏向學術類型的文章。主要的題材包含歷史、文化、全球化、社會科學、藝術等各類型學科。雖然說是學術類型,不過我在寫文章的時候,都避開複雜的專業術語和史料,只有最淺顯的論證,所以應該大部分的人都可以理解才是。

完全看不懂的話,相信我,問題不在我這邊。

[Academic 研究與科技] http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU?st=c&p=1&w=1180010

介紹最近的學術研究與 一些新的點子

所謂的學術研究並不是非常艱深難懂得象牙塔,而是在未來很可能與我們密切相關,或者說,解釋了過去未曾注意到的一些細微枝節,大多時候都與政治社會、生活都息息相關。

另外還包含了一部分的敗家與科技的資訊。

[Life 生活與旅遊] http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU?st=c&p=1&w=1476951

生活雜記與各地的旅遊記錄。

所謂的旅遊並不代表一定要去遙遠的國家。我指的是到達任何一個能給你新感受的地方,就算是一種旅遊。也因此,有外國遊記,也有家族旅遊,甚至是單純的路邊街道巡禮,都算是一種旅遊。

以往這個部分會與RR Note搞混,不過最近已經逐漸區隔清楚,凡是單一主題、完整的文章就會放在這個類別。不過我想,我的旅遊和專門旅遊那種Blog相比,大概取向完全不同,因為我完全不重視機票、餐廳、各種有用的資訊阿XD

[RR Note] http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU?st=c&p=1&w=540023

以前是大雜燴,什麼都有,亂寫一通 。有無聊的火鍋餐點,也有有用的婚禮記事。現在則明顯的區隔出來,凡是日記、無意義的內容(也就是沒有蘊含思想的胡扯)或是貼圖,都會被放在這個類別中。

也就是說,最沒營養、最不能彰顯我深厚學養的一塊(自己說的XD)

[Arts音樂藝術與電影] http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU?st=c&p=1&w=977769

音樂、書評、電影、藝術表演等等各類型相關介紹與心得,其中以電影、舞蹈表演藝術為主。我個人的電影影評非常地有個人化,或許是那種喜歡的人就喜歡,討厭的人會認為廢話的那種吧(笑)

 

[News 新聞與評論] http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU?st=c&p=1&w=580558

新聞、政治事件的看法與意見。大多是與日本、御宅族有關的新聞。但是也有一部份是明顯政治相關的,換言之這部分是本Blog中最不客觀、充滿意識型態的地方。以前這類型的文章都封在分站,避免宣染這裡。不過人之所處,豈沒有江湖?

由於我的政治立場是非常明顯的,也因此難免文章都會批評特定某一方。也因此,如果您不喜歡政治類文章或是立場相反,建議您跳過亦可。當然,我非常歡迎不同的意見與批評,立場明確,並不表示腦殘支持,道理才是真示。

[Final Fantasy] http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU?st=c&p=1&w=580559

關於太空戰士(最終幻想、Final Fantasy、ファイナルファンタジー)的文章,包含全文翻譯攻略、FF雜談、FF攻略書籍等全方面的介紹。

[遊戲攻略] http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU?st=c&p=1&w=580557

關於我寫的其他遊戲的攻略文章,在這篇導覽的下方也可以找到索引。基本上,除了FF和大神之外的遊戲攻略,都會放在這邊。

[大神攻略] http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU?st=c&p=1&w=364822

由於大神在本 Blog有著特殊的地位,對於我個人也是。對岸A9V無斷盜用、甚至還直接改簡體印成攻略書和盜版片一起賣等等,都是難得的現象。所以這個幾乎不會更新(除非出二代XD)的專欄,基本上就是為了這八篇文章而存在。

當然,大神可是最近幾年唯一,一邊玩一邊哭的遊戲阿。

[未分類]  http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU?st=c&p=1&w=0

凡是沒有分類的就會被丟到這裡。這裡大多是公告、導覽、BLOG紀念等文章。如果哪一天要宣布關閉時,也會放在這個專欄內。XD

遊戲攻略、劇情翻譯

[著作權問題]

1.当サイトで扱っているゲームの著作権は、各ゲーム会社に帰属します。
2.当サイトはゲーム画面のキャプチャー画像使用してるですが、題材ゲームそのものに付帯するゲーム会社の著作権その他の侵害を意図するものではありません。単なる日本語苦手の皆さんが楽しめるだけです
3.公開停止など希望する箇所がありましたらmiyutuyu@gmail.com  までご相談ください

  

Final Fantasy XIII(太空戰士13劇情攻略): 1 2 3 4 5 6 7 END
Star Ocean 4銀河遊俠4: 1

Metal Gear Solid 4 愛國者之槍: 3
Crisis Core Final Fantasy VII(FFVII核心危機):1  2   5

It's a Wonderful World(美好世界):系統篇 四季篇

Final Fantasy XII(太空戰士12): 1  2  3  4  5  6  7  8 
Final Fantasy III
(太空戰士3): 1  2  3  4 
Final Fantasy XII RW(歸來之翼): 1  2
 3

幻想水滸傳V1  2  3  4  5  6  7  感想 攻略本 
大神: 1  2  3  4  5  6  7  8
聖劍傳說4 1 2 3

Valkyrie Profile(女神戰記):系統  資料  攻略
Valkyrie Profile 2
(女神戰記2): 1  2  3.1  3.2  4  5  6
Baten Katois II
(霸天開拓史2):1

Shining Force EXA(光明與黑暗EXA):
1  2  3  4  5   6  

 源氏:神威奏亂: 1  2

 Ace Combat X(空戰奇兵:詭計之空):資料

 

關於本站

 LINK FREE、轉引文章等只需要附上作者名稱和網址連結,事後告知便可。本Blog適合1024*768以上的解析度觀看。

原本的連結移到左邊欄位了,那些都是我會去拜訪的朋友。如果您想要交換連結,請在本篇的下方留言,我就會加入並拜訪您家。

所有的文章都由本人創作。大部分的圖片都是我自己攝影,或是網路上取得(會加上來源網址),但也有一部份無處可考。如果您發現您的版權圖片在其中,請留言告知,我會馬上刪除。

我是非常標準吃軟不吃硬的傢伙。您的任何批評和意見,只要是理性的,我都非常樂意接受。反之,您來硬的挑釁,我也一定會好好修理你。

待我以禮,我便以誠待之;向我以戈,我必以兵伐之,這就是我的人生哲學。

寫Blog是一個興趣。算是表現自己的一個方式,更重要的在於認識朋友。那種認識在時間中刻下的Memory,正是Blog名稱之由來。但有時候因為事務太忙,我沒法回應網路上的貼文訊息,絕不是我忽視,請見諒。

 

Blog History



2005.6.14    開設於Xuite

2005.10.06  關閉本站

2005.12.23  重新開啟本站

2006.02.14  開啟背景音樂與曲目介紹http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/5165088該服務已經結束)

2006.06.14   一週年紀念(http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/6837782

2006.08.06   分站Nostalgia設立於YAHOO奇摩(http://tw.myblog.yahoo.com/rain-reader/

2006.08.24   因Xuite系統出錯,首頁遺失自開站以來的所有留言。 

2006.09.04   分站Nostalgia開設於無名小站,同日廢棄YAHOO的分站(http://www.wretch.cc/blog/rainreader

2006.12.04  1M紀念書活動開始(http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/9206584

2007.01.07  攻略索引、連結文章發表(也就是本篇的前身)

2007.01.20  1M紀念活動結束、紀念文發表(http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/9786968

2007.01.20  分站Nostalgia轉移至Google Blogger開設(http://rain-reader.blogspot.com/

2007.01.24  廢棄無名小站的Nostalgia

2007.03.07  第一冊部落格紀念書(RRC I)開始索取(http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/10477792

2007.06.14  二週年紀念(http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/12065672

2007.09.17  RainReader的挑戰開始(http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/13270188

2007.09.20  徵求第二冊紀念書封面活動(http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/13554321

2007.10.26  RainReader的挑戰結束

2007.11.17  RainReader的挑戰 解(http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/14402252

2007.11.12  2M紀念贈書活動開始(日期可能有誤 http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/14355512

2007.12.16  兩百萬點閱突破(http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/14815411

2008.06.14  三週年紀念(http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/17654393

2009.01.15 修訂文章分類。Life和Travel類分開。

2009.03.03 三百萬點閱突破(http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/22471213

2009.03.13 廢除Aria/Honet Clover類別,併入ACG欄位內。

2009.06.14 四週年紀念(http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/24706515

2009.06.15 因為大量色情廣告與刻意挑釁人士鬧場, 改為登入留言(數日後因情況改善已經取消)

2009.09.03 首頁置項,取消更新連結服務。

2010.02.10 四百萬點閱突破

2010.03.01 本站因個人因素,暫時停止更新,唯讀。

2010.06.14 恢復正常更新,Blog五週年紀念(http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/34959846

2010.06.14  本站更名為RainReader's Memory,分站更名為RainReader's Nostalgia

2010.09.05  開始同步支援Twitter、Plurk、MurMur、Facebook、新浪微博等系統。 

2010.10.08 分站RainReader's Nostalgia 100萬次點閱突破(http://rain-reader.blogspot.com/2010/10/1million.html)。

2011.02.28 主站 500萬次點閱突破

2011.03.16 修訂文章分類,將「生活與感受」類別併到旅遊類,改名為「生活與旅遊」。

..........繼續中

 

 

 

回應
Googles Ads
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......

您的光臨,我的感謝!關於我的文章與作品,請在任一搜尋網頁上打RainReader,第一個結果便是,讀書和電玩的確譜織了我生命的絕大部分。

 Hello! Welcome to my blog (RainReader's Memory)! If you want to know me, Please search "RainReader" in google, I am a historian , but also known as Viedo/PC Gamer and Anime critic in Taiwan and China.(日本語のメッセージでも大丈夫)

Mail: miyutuyu@gmail.com


Web site:
http://blog.xuite.ne t/tuyu/MIYU
http://rain-reader.b logspot.com/
Twitter:
http://twitter.com/R ainReader
Plurk:
http://www.plurk.com /RainReader
MurMur:
http://murmur.tw/Rai nReader

Sincerely,

 


關鍵字
none