200902120107日本女子高中生裙子最短的縣市?

 新潟縣上越市的女子高生


 

這是日本某八卦綜藝節目的單元。剛剛在msn上,某朋友傳來這影片給我看,然後他說叫我寫一篇介紹。他說之前看過我寫的色情漫畫評論,認為我能把這種事情寫的名正言順,理所當然(笑)

真是才能無馱使.......不過該節目本身挺有趣的,而且寫這個不需要用腦袋,所以馬上就寫好了XDDDD

日本這種無聊的八卦綜藝結目很多。在這個節目中,製作單位去驗證「新潟縣的女子高中生是全日本女高中生裙子中最短的縣市」。由於造成這話題很有「吸引力」「傳播力」,故馬上成為一個社會的茶餘飯後話題,甚至讓新潟縣的官員出來講話。

 

在節目中,為了證明這個論點,製作單位跑去詢問清潔店的阿婆,然後去新潟縣做實際的街頭調查,發現一般都在膝蓋以上18cm,甚至有高達膝蓋以上26公分的例子(也就是裙子長度不到20公分..)

節目訪問了沖繩的飯店,結果旅館人員說她們接待那麼多縣市的校外旅行,結果覺得新潟縣的女學生裙子是最短的。那個短到不行的裙子讓民風相對純樸的沖繩縣民為之腦溢血,感到非常不安,風一吹來,不知道視線該擺在哪裡。

然後節目對比東京都和新瀉縣的女子高中生,一般東京的女子高中生裙子都在14cm以下,證明了新潟縣女高中生的可怕實力。

為何能如此短?其一是新潟縣的女高中生大多穿著短襪,和以東京都為首的其他縣市穿著「長襪」(ハイソックス)不同,這使得腳部露出面積提高,更重要的是,她們會把裙子捲起來。

原本長度較長的學校標準裙子,捲起來後個個變成迷你裙。只要一放學,逛街買東西玩自拍時,更向上捲,就變成了超級迷你裙。為何要穿那麼短呢?答案很簡單,因為可愛、因為這樣才像女子高中生,所以雖然天氣零度,下著大雪(素腳都已經起雞皮疙瘩了),愛美依舊不怕留鼻水。所以節目中的主持人都不禁讚嘆,真是令人畏懼的女子高生力量阿!



 

在身心的巨大衝擊之下,沖繩縣民連署寫了一封信到新潟縣廳去抗議,說你們新潟縣的女高中生行為不檢,造成我們身心的不快(好險沒有因為鼻血流過多導致身體貧血要健康賠償)

也因此,新潟縣廳便針對女高中生的裙子長度進行會議,並積極要求縣內各學校必須嚴加管理,然後還針對女高中生裙子的長度寄了信給縣內的家長。然後節目去新潟縣的學校實際訪問,發現學校貼著很大的海報說「本校禁止學生把裙子捲起來」,還把「嚴格禁止」的字樣特別標示出來,

晨間早自習後,導師還會一個一個檢查女學生有沒有把裙子捲起來。我在看這一幕時,覺得這制度真是蠢透了,好險檢查的是女老師,如果這是男老師,很容易被告性騷擾阿~

而且新潟縣高中大多是男女合班,如果每天搞這一次檢查裙子的事情,我看班上的男同學個個會瘋狂,一早就來精神刺激,這樣實在太不健康了

-----------------------------------------------

這種八卦綜藝節目其實沒什麼嚴謹的論證(才訪問不到50個女高中生),對比更是破綻百出、粗糙的可以。但是節目一出馬上就引起注意,大家不會重視節目論證的真實性,而是被這聳動的話題所吸引。為何八卦版總是人最多的地方,就好像這篇隨手出來的文章,其點閱數一定比我其他嚴謹考證的歷史或學術文章來的多XD(汗)

所以為了要「污名返上(洗刷污名)」,今年從2月2日開始,新潟縣各高中開始在下課時由導師檢查裙子的長度,然後有些女高中生會為了躲避學校的檢查而攜帶兩條裙子,現在還有裙子製造廠商針對這些喜歡捲裙子的女高中生,設計了一種很難捲起來的新式裙子....

說實話,這種節目大概也只有日本想的出來,然後為了理論化節目的可信度,中間就會找一大堆奇怪的論證,不禁令人想到那個什麼好笑的「明日無用知識」節目。


\

右上角那個宣傳口號聽起來是不錯啦,不過真的會把裙子弄短的女生,會如同口號所說,如此在乎課業嗎?
----------------------------------------------------------

 

回到一些問題。

「新潟縣的女高中生裙子是全日本最短」,這直述句和「交大無帥哥」、「巴黎人最浪漫」等一樣,基本上都是無法量化且論證的論說,當然,這可能是接近「事實」的刻板印象。

但對茶餘飯後,或是對廣大的鄉民而言,但是這種話題有強大的吸引力。而且很容易就因為散佈而變成不證自明的事實。

交大當然不會連一個帥哥也沒有,不過這話題一出,千夫所指,交大都是一些黏在電腦前面的死阿宅,當然沒有帥哥。我記得這新聞爆出來後,交大校長有出來說話,且隔年的交大校慶就真的舉辦全校帥哥比賽,這和新潟縣的教育長官出來說話如出一轍。

新聞和輿論(尤其是不精確、具煽動性的),都可以變成事實,或者更精確的說,所謂的「真實」本來就是從謠言八卦中產生的。

其次,為何學校不把冬季制服改成褲子?執著於裙子的長度,要求老師嚴格管理,亦或是官冕堂皇的健康理由,為何不像我們台灣,直接改成褲子就好啦~當然問問大多數的男性,這個答案根本就是想當然爾的答案;

在台灣,除了一些私立學校或是天主教學校、職業學校會採取冬季裙制服外,幾乎大多數的國立學校都是褲裝,而日本完全相反,女生採取褲裝的不到一成,其他九成以上不管是零下十度的北海道或是最南端的九州都一律是裙裝,為何日本人堅持要穿裙子不願更改?

大家不妨先說說自己的想法,我再說我的看法。

----------------------------------------------------------

 第一段

第二段

 

 

INDEX

色情漫畫的罪與罰
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/16905878

再論現視研:勃起了對吧
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/14402218

現視研II:從褲襪癖到戀愛COS服
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/14283701

Cosplay,二次元控的M男
http://rain-reader.blogspot.com/2009/01/cosplaym.html

PS.圖片是網路上找的。

回應
Googles Ads
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......

您的光臨,我的感謝!關於我的文章與作品,請在任一搜尋網頁上打RainReader,第一個結果便是,讀書和電玩的確譜織了我生命的絕大部分。

 Hello! Welcome to my blog (RainReader's Memory)! If you want to know me, Please search "RainReader" in google, I am a historian , but also known as Viedo/PC Gamer and Anime critic in Taiwan and China.(日本語のメッセージでも大丈夫)

Mail: miyutuyu@gmail.com


Web site:
http://blog.xuite.ne t/tuyu/MIYU
http://rain-reader.b logspot.com/
Twitter:
http://twitter.com/R ainReader
Plurk:
http://www.plurk.com /RainReader
MurMur:
http://murmur.tw/Rai nReader

Sincerely,

 


關鍵字
none