201712201749高雄 伴手禮 年節禮盒團購.年節禮盒2018 高雄 伴手禮


由於半導體業及海外機械需求擴增,出口與外銷訂單年增率均呈雙位數成長,促成製造業景氣信號值上升,台灣經濟研究院昨(28)日發布6月製造業景氣燈號,重新亮出黃藍燈。台經院景氣預測中心估測,台灣製造業今年的表現會較去年來得好,全年製造業景氣估測將亮出黃藍燈。

過年伴手禮禮盒

台經院景氣預測中心表示,6月期間台股熱絡與匯損壓力緩減,讓廠商放心不少,尤其是出口業別,對於當月景氣的看法也轉趨樂觀,帶動需求面與經營環境面指標表現,整體製造業景氣信號分數較5月上升0.95分來到11.14分,景氣燈號由衰退的藍燈轉為低迷的黃藍燈。就製造業四大產業別來看,金屬機械大類回溫最為明確,而機械設備景氣燈號,由低迷的黃藍燈轉為持平的綠燈。就細部產業來看,台經院指出,民生大類之紙漿、紙及紙製品業,以及金屬機械大類的機械設備,景氣燈號由低迷的黃藍燈轉為持平的綠燈,前者來自國內外經濟穩定成長帶動需求增加,後者則是主要出口市場需求回溫、新台幣匯率走升力道趨緩,6月間外銷訂單與生產指數表現亮眼,帶動需求面指標。

台灣製造業在今年上半年受惠於全球景氣持續復甦,出口表現暢旺、外銷訂單滿載,對於下半年的景氣估測,台經院指出,由於國際市場有許多不確定因素,下半年能否續航佳績,預測態度上仍維持保守審慎。根據模型估算,製造業六大類別燈號,民生工業,化學橡膠,金屬機械,電子電機等4個產業應會亮出黃藍燈,運輸工具和其他製品業則維持衰退的藍燈。台經院景氣預測團隊指出,運輸工具業與其他製品業的景氣落雖然藍燈,但因為產業權重較低,並不影響全年製造業估測將亮出低迷的黃藍燈。尤其,台灣製造業強項的電子電機業下半年進入傳統旺季,加上有新興產品需求帶動,半導體需求持續擴增,蘋果新機題材可望拉抬電子供應鏈廠商業績表現,支撐製造業回溫力道。(工商時報)

花蓮 海鮮吃到飽燒烤 永和a大甲 麻辣火鍋>淡水 燒烤推薦




3309343D85CAF338
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]