立山黑部 @ Turkey的旅遊天 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 馬鈴薯們的新書 "一口吃掉北海道"
    1. 沒有新回應!
  • 火雞留言版





  • Powered by Xuite
    200610232357立山黑部

    上海拔3015公尺的立山,需要換六種交通工具,一路上升了近1600公尺。原本是為修築水壩和發電廠的用途而開闢的交通,現在則載著大量的人潮,往來山林間,欣賞這大自然的美和人工的偉。

    從黑部水壩開始,我們開始享受有日本阿爾卑斯之稱的立山之美。走在高186公尺、長492公尺的壩堤上,一邊看著黑部湖的遼闊,一邊看著發電後奔流而下的水,注入黑部川的深邃峽谷內,是相當震懾人心的。

    坐在這種相當特別的有軌纜車中,座位是像階梯一樣的安排,完美的和山的坡度妥協,時爾在隧道中穿梭,時爾在山坡奔馳,是相當特別的經驗呢!

    在雲霧飄渺的室堂,欣賞著夢幻般的湖,好多種不同的綠正妝點著立山,誰說秋初不是立山的旺季,山坡地上的植物們可不這麼想哦!

    立山黑部明信片(2)|日誌首頁|立山黑部明信片(3)上一篇立山黑部明信片(2)下一篇立山黑部明信片(3)
    回應