波之上神宮 @ Turkey的旅遊天 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 馬鈴薯們的新書 "一口吃掉北海道"
    1. 沒有新回應!
  • 火雞留言版





  • Powered by Xuite
    200603132331波之上神宮

    到沖繩玩,從兩人同行到七人一起,從決定到成行不到10天。此行,創了Turkey好多的第一次,第一次出國搭英台姐姐家的梅花機、第一次拿著護照跑來跑去卻不覺得出了國、第一次出國旅行這麼少天、第一次飛行時間這麼短、第一次和妻的家人出國、第一次,就這樣我踏上距離台灣比日本近的日本國土---沖繩。

    到沖繩,第一站便往琉球八大神社之一的波之上神宮參觀,不知道是幸運還是八字不合,到波之上神宮卻不得其門而入,因為神宮內有一對準新人在做婚前祈福儀式,閒人勿近。所以一干人等為了不要背上將來小倆口婚姻成敗的責任,只好退避三舍,用心賞著日式神社和日式習俗囉!
    逛著逛著,臺灣兩字吸引了我的注意,原以為是臺灣人遭害的紀念碑,仔細瞧瞧才知道,原來這是牡丹社事件中,在臺灣遭殺害的琉球人紀念碑。Turkey我姑且不論對錯,只對時代悲劇懷無限感慨。

    另一個牌子又吸引了我的注意力---「水子地藏菩薩」。這該不會和東京東大寺eyy後面的那片墓園一樣吧!(毛骨悚然狀) 果然不出所料,水之子就是還母親羊水中尚未見到人世就夭折的小朋友,而「水子地藏菩薩」就是守護他們的地藏王菩薩,還好這次是白天見到,否則沒膽Turkey一定又嚇出一身冷汗。

    還是看看藍天白雲風景照比較舒服。(我的相簿)

    To myself post card #4|日誌首頁|沖繩除魔獅上一篇To myself post card #4下一篇沖繩除魔獅
    回應