200701262338名人蠢事錄:《The Pop-Up Book of Celebrity Meltdowns》

CNN當家主播/記者Jeanne Moos:這是本會讓你下巴掉下來的書。

俗話說的好:人怕出名豬怕肥。人,一旦有了名氣,週遭的其他人就會開始用顯微鏡的標準檢視你。當然,如果行的正,坐的直誰來扒糞都不怕。不過,犯賤是人類的天性。明明知道自己的一舉一動都可能被盯著看,卻還是要幹下狗屁倒灶的蠢事。而且不是只有少數份子,是大部分的名人都這樣。於是狗仔隊的成員越來越多,八卦雜誌社越開越大。名人們一邊痛罵媒體剝奪隱私,一邊還是拼命地為搏版面脫序演出。反正名人發瘋上頭條,名人還是名人,但報紙賺錢,記者們也不怕沒頭路。只要有人開先鋒地幹了件蠢事,之後就可以至少兩個禮拜的追蹤報導。死是死別人嘛!何況這些上週刊封面的人命都很硬,不會這麼容易被搞死的,更何況,置死地而後生的大有人在。之後還可以來篇浴火重生,絕地大反攻的專題報導。多開心啊!

這本由Melcher Media出版的《Celebrity Meltdowns》基本上就是秉著上述的原則,由自家編輯精選出十篇近年來發生過最令人拍案叫絕的名人蠢事。

說起Melcher Media,大家可能不太熟悉。它不是那種發揚大愛普渡眾生會出一些啟蒙人類思想文學名著的出版社(就是一般老百姓熟悉的那種)。這家公司專門替一些影視媒體製作出版品,還有一些時尚設計的書籍。他們合作對象很多,台灣人比較熟悉的像是:MTV、HBO、國家地理頻道…等。他們的老闆致力於打破各個媒體的疆界,將品牌推入更伸一層的行銷…總而言之,就是他朋友多、關係好,後台硬得不得了。有辦法替人家出書,而且兩邊都大賺錢。

所以說這本書,基本上就是一本做成豪華立體書版的八卦雜誌。裡面的用字遣詞就像你到巷口7-11買的壹周刊一樣,只有「賤」可以形容。而且圖片也像所有的八卦雜誌喜歡把名人的臉部變形,用瞬間的醜惡證明,螢幕上的名人們之所以可以閃閃動人,完全靠化腐朽為神奇的特效化妝,不然他們就跟鬼一樣。(或是比鬼還可怕。)

有鑒於書裡腥辣的內容(涉及毒品和裸露),我必須先聲明,這本書不適合13歲以下的兒童觀賞。未滿18歲的青少年,請找個成年人跟你一起看。不過,既然買壹周刊都不用出示身分證,我想大家就憑良心決定該不該看囉。

   

這本書的封面仿照著國外八卦雜誌的作法:有明星的醜大頭照,還有俗又有力的標題。

本書的Paper Engineering請來了Bruce Foster操刀,他近期著名的作品是:Peanuts: A Pop-Up Celebration(2004)  (調性也差太多了吧!)

麥可傑克森玩嬰兒事件:這位過氣天王如今可以上報的方法,大概只能靠層出不窮的醜聞吧!尤其是這則把自己的小孩拿出窗外把玩的事件,都過了這麼久了,還被編輯選做封面頭條。真是好事不出門,壞事永流傳啊!

阿湯哥跳沙發事件:這則新聞不用我解釋,是地球人的應該都知道。阿湯哥在歐普拉的節目上一跳之後,不但沒讓觀眾感受到他對凱蒂真心誠意,反而讓大家覺得他開始瘋了。插畫家把阿湯哥的表情畫得非常「生動」,不知情的人還以為是動物園的花轟猩猩上節目了。

超級盃珍奶秀事件:這件事的原委是,珍娜受邀當超級盃足球賽的開唱嘉賓。跟賈斯丁合唱到最後,一不小心被扯破了上衣。她的胸部在現場直播的黃金節目裡,赤裸裸地袒露在觀眾面前。差點讓吃飯配轉播的美國家長們噎死。之後,開罵的開罵,道歉的道歉,沸沸揚揚了好一陣子才平息。後來據說這是為了宣傳新專輯而想出來的花招,不過專輯還沒大賣,那個乳環倒是賣得挺好的。

休葛蘭嫖妓事件:很久很久以前,當休葛蘭的女朋友還是伊莉莎白赫莉的時候,有天他外出打野食,被警察逮個正著。「偷吃」其實不是什麼稀奇事,問題是休葛蘭嫖妓,還當街做了起來,而且以一般人的眼光來看那個妓女實在是醜到掉渣。頓時讓正牌女友顏面盡失,也一度讓休葛蘭斯文小生(專情?)的名號蒙上陰影。不過隨著時光荏苒,兩位銀幕情侶分手結新歡,大家慢慢遺忘了這段不堪回首的過去。這次又把這則遠古的新聞挖出來收錄,只能說編輯還真是「愛」休葛蘭啊!

其它還收錄了薇諾娜瑞德的偷竊事件,名模凱特摩斯吸毒事件,當然還有醜聞女王赫赫有名的性愛光碟…礙於尺度、礙於篇幅、礙於這真是難得一見不適合小孩子看又搞笑到不行的立體書,我認真地覺得大家一定想辦法翻一下。請大家各憑本事看「真跡」啦!

CNN當家主播/記者Jeanne Moos:這是本會讓你下巴掉下來的書。
原文:As Featured on CNN! "Jeanne Moos: It makes you go -- Wow!"
(我是用誇張翻譯法啦!)

回應
    沒有新回應!
大事紀
立體書相關書籤

高中時候買下了第一本立體書,從此踏進了就算餓肚子也要買書的不歸路...

留言板

Free chat widget @ ShoutMix
關鍵字
部落格觀察





Powered by Xuite