201009130128瘋狂筆記本: Kate Petty與Jennie Maizels遊戲書系列



    我不討厭上學,但是無聊的課程讓我抓狂。雖然我一向尊敬勞苦功高老師們,但是某些人天生沒有表演細胞,總是讓我在上課時很想跟周老大報到。可惜我沒有睜開眼睛睡覺的超能力,只能就地取財,假裝認真聽講抄筆記,但其實是在亂寫故事或塗鴉。想像力是人的超能力,於是我的課本變的越來越有創意。古勝先賢們不是變成刀疤王就是小馬哥(不知道小馬哥是蝦郎的同學,請自行google),有時騎白馬,有時騎野狼。雖然日子依舊苦悶,至少課本變得非常繽紛,讀起來也有小小的樂趣,所謂絕處逢生,大概就是這個道理。(遠目)

    
今天介紹的系列作品,讓我回想起當年的課本,花俏的插圖及註解就像跟空白有仇一樣,一定要塞滿畫面才甘願。

    
Kate Petty與Jennie Maizels這對夥伴從1996年開始,陸續出版了一系列的遊戲書,每一本書都有不同主題,有天文地理,文法音樂甚至園藝。她們用鮮豔生動的插圖搭配簡單有趣的文字,雖然沒有驚人的紙藝工程,但是層出不窮的小機關卻能讓你在閱讀的過程中獲得許多樂趣。

    Kate Petty是這一系列作品的撰文者,除了這些立體書之外,她同時創作青少年小說。而Jennie Maizels則負責插畫和紙藝工程,她在93年時於Central St Martin's School of Art and Design畢業。The Great Grammar Book是本系列的第一本書,她們的兩個第一本作品,且已銷售百萬本。很不幸的,Kate Petty已於2007年過世,也為這一系列畫下句點。

     在天文數理文學等項目中,Tuffy總共收藏了三本,其一是The Magnificent I Can Read Music Book(真了不起『連我都會讀』之音樂書→亂翻),其二是The Wonderful World book(美好世界之地科教學),其三則是The Perfect Pop-Up Punctuation Book(完美發音立體書→負責發音的是你,不是立體書),以下節錄自其一與其二。

The Magnificent I Can Read Music Book》
   美好世界之地科教學


在我們的宇宙中,有一個神奇的九大行星…(底下的小綠外星人:你們這些晃來晃去的傢伙搞得我粉不酥福)


哇哈哈哈,我是地球~(就是這顆大球迷惑了我的心,所以就買了這本書…)

接下來就是一連串的機關之旅(不怕你不玩,怕你玩不完~)


有這些,還有那些....


萬能的太陽公公來告訴大家地球的二三事~




翻個沒完!




生命就是不斷的探索...


免不了天災...

像地震or龍捲風



但重要的萬物生生不息和平共處!SO要愛地球喔~

《The Magnificent I Can Read Music Book》
  真了不連我都會讀之音樂書


這是一本很有趣的樂理教學書,至少比我小時候學鋼琴用的樂理課本有趣多了

第一章:Rhythm是啥東東?


速度又該如何表示?


就是這麼簡單!


讓貓頭鷹博士和他的好朋友來告訴大家Stave(譜表)是什麼


貓頭鷹博士:把音符記載於五條線中間稱之"譜表"…
(以下省略三百字)


音階的名字?


翻個不停,拉個沒完


最後當然要來個大合奏啦!


我真的可以彈喔!(就從小星星開始吧!)

Magnificent I Can Read Music Book
ISBN-10:0525464387
ISBN-13:978-0525464389
出版社:Bodley Head Children's Books
尺寸:8.9 x 12 x 0.9 inches

The Wonderful World book
ISBN-10:037032711X
ISBN-13::978-0370327112
出版社:Bodley Head Children's Books
尺寸:11.5 x 8.9 x 0.9 inche

回應
    沒有新回應!
大事紀
立體書相關書籤

高中時候買下了第一本立體書,從此踏進了就算餓肚子也要買書的不歸路...

留言板

Free chat widget @ ShoutMix
關鍵字
部落格觀察