200906251842天涯趴趴走之麥叔叔的小玩具



Tuffy曾經大聲疾呼過如果M叔叔願意出立體書騙錢的話,我絕對一馬當先掏出錢包(其實是愛亂買東西),不過不知道是立體書的成本太高,還是我喊得不夠大聲,這件事情一直沒有發生。就算我漂洋過海來到南半球,還是沒看到個影(雖然這兩件事情沒啥關聯)。而且不知道是我住錯城市還是南半球人對立體書冷感,Tuffy逛了好幾天大街的結果,除了零星幾本已經在我家書櫃裡面住很久居民外,沒啥新發現。

雖然不愛立體書,不過歪果仁似乎普遍愛玩Board Game。「Board Game」簡單地說就是紙上遊戲,有一張遊戲地圖外加遊戲配件,像是紙牌、棋子…等。最廣為臺灣人所知的Board Game就是大富翁(因為台灣人比較喜歡愛錢咩?)。不過國外的Board Game就林琅滿目,什麼都有啦。無論是書店或是大型商場內都可以買到。


Queen St.上面頗大的一家書店,有三層樓。


這裡是拼圖(南半球人愛拼拼圖?)

童書區

唯一有立體書的一櫃,大家的好朋友Sabuda先生的作品就在最上面那一層。

然後是,整面牆的Board Game

不過一般的Board Game太大盒而且對目前是窮鬼的Tuffy來說太貴,雖然很想給大家看看不同於大富翁型態的遊戲,無奈心有餘而力不足,好在一向走在時代尖端的 (?)的小麥,體貼大家荷包扁扁之苦,推出陽春版Board Game,吃任何套餐加1.5塊錢紐幣就可以把他帶回家了。

話說最受歡迎的大富翁已經換光光了,所以Tuffy我只好挑最不受歡迎的回家→歐飛

印著大大麥當勞符號的袋子裡面到底裝著什麼呢?

打開之後有的配件有,恩,是個未知的世界…

如此這般…

十六張問題卡,請自行撕開使用

遊戲的板子就是一張薄薄的紙…(就只賣台幣三十塊,不然你要怎樣…)

一堆需要自行組裝的零件…

準備完畢,Let’s Play~

來試試問題的難度:請問滑板是在60年代、70年代還是80年代發明的呢?
呃…糟糕,我不知道…(少時不努力啊!)

這一款Board Game的玩法是由年紀最小的玩家開始回答問題,率先回答完不同顏色(六種)問題的玩家就贏了,如此花腦的遊戲應該可以讓笨蛋Tuffy玩很久吧!

※ 小麥這次推出的三個遊戲,都是Board Game中相當經典的廠牌作品,包括大家較熟知的Monopoly(製作酒店大亨等大富翁型遊戲聞名),Trivial Pursuit(打破沙鍋問到底)的問答型遊戲,和Guess Who?紙卡遊戲,有興趣的同學請拜狐狗大神~

後記:就在我說完紐西蘭人壞話的第二天,我就在街上的另一家書店裡面找到成堆的立體書
了,紐西蘭的同胞們,我誤會你們了啊~~~(不過為蝦米我喜歡的書依舊只剩一本呢?)

Trivial Pursuit官方網站
http://www.hasbro.com/trivialpursuit/
紐國小麥官方網站:http://www.mcdonalds.co.nz/whatsNew/

回應
    沒有新回應!
大事紀
立體書相關書籤

高中時候買下了第一本立體書,從此踏進了就算餓肚子也要買書的不歸路...

留言板

Free chat widget @ ShoutMix
關鍵字
部落格觀察