200902092211十周年快樂:《ABC Disney: Anniversary Edition》



    睽違已久的ABC Disney重出江湖,發行了十週年紀念版,這次換上金光閃閃的新裝,要把老朋友新朋友的目光通通吸引過來!

   經過了漫長十年的等待,Disney Press終於想通,與其出一些賣不出去的鬼東西(Sabuda大王:我的字典裡可沒有『賣不出去』這四個字!),不如把經典作品拿出來再版。所以大家再也不用ebay上花大錢廝殺(除非你對初版首刷有莫名的堅持…),Sabuda的官網上還推出簽名珍藏版(雖然一本的價錢是別人的兩倍…)歡迎舊雨新共襄盛舉,大家告訴大家。

    ABC Disney的內容以前介紹過了,同樣的東西講兩遍實在沒意思(忘記的同學請翻前面複習),這次就紀念版中翻新的部份替大家整理歸納一下:

首先是封面

原版:喂!小鬼你擋住我了!
紀念版:老人家靠邊站啦!
金光閃閃、瑞氣千條這招在《The Christmas Alphabet》就用過了,那一本配合節慶採用金蔥紅配綠,這本這是將原本充滿筆觸的封面改成妖氣四射清爽高雅的閃亮紫。


原版:俏皮中帶有一絲豪邁~


紀念版:不得不承認這種閃亮亮的風格比較符合迪士尼的精神,不過新版標題的字體,我個人不予置評


原版封底:不特別說明還以為是某個抽象派的作品
紀念版封底:就把前面剩下的包到後面…(喂!),不過有件事情見證了時代的變遷...


紀念版轉移到中國裝訂 (關於品質的爭議,我只能說:革命尚未成功,同志仍須努力…)

舊版則是在哥倫比亞(Columbia)印刷,厄瓜多(Ecuador)裝訂。

至於大家關心的內容呢?


原版看起來長這樣


紀念版體恤大家年紀大了,視力不好,特別改用俗又有力的粗體字
兩版本的編排比較。(我眼睛要瞎了...)

Sabuda過去的都會在紀念版中,做一個特別的新設計,而這一次的ABC Disney…很抱歉,我翻遍了整本書,從頭到尾除了亮晶晶的封面,和醜兮兮的標題字外(還有印刷廠),完全一模一樣,Subuda連分享他這十年心路歷程的感言都沒寫。只能說,經濟不景氣,出版社都想省錢…不過至少這次有裝訂整齊的漂亮版本可以收藏,大家不用再為破爛版本搶破頭,也算是可喜可賀。

最後獻上幾位上次沒介紹的角色,算是十週年的小禮物囉!


改編自孤雛淚的奧麗華歷險記(Oliver & Company, 1988)主角正是這隻可愛的小貓Oliver。


羅賓漢(Robin Hood,1973)裡的男主角羅賓漢~



最後是讓亞瑟成為大步列顛國王的關鍵聖劍Excalibur(對,重點是劍不是亞瑟),取材自迪士尼第18部經典動畫石中劍(The Sword in the Stone, 1963)


ABC Disney: Anniversary Edition
ISBN-10: 1423109309
ISBN-13: 978-1423109303

延伸閱讀:
華麗的致敬:《ABC Disney》

 

 

回應
    沒有新回應!
大事紀
立體書相關書籤

高中時候買下了第一本立體書,從此踏進了就算餓肚子也要買書的不歸路...

留言板

Free chat widget @ ShoutMix
關鍵字
部落格觀察