200812241313大家來寫聖誕卡2008



很久很久以前,在地球上的某個平行世界裡面住著一群人,他們長相兇惡,卻擁有一顆善良的心,也就是傳說中的面惡心善。這群人的志向非常單純,就是期待把歡樂分享給大家,不過在他們的邏輯中把別人嚇破膽才是開心的最高級,所以一般人往往會覺得他們示好的方式很另類。好加在物以類聚乃縱橫天下的不二法則。這群人自然而然湊在一起形成部落,為了鍛鍊人們心臟的強度努力耕耘。大家為了感念他們的辛勞,特別把每年十月的最後一天訂為節日,名為:萬聖節

放心,Tuffy沒昏頭,我還記得萬聖節是兩個月前的事情,不過人不能心胸狹窄,要以開闊的心來看世界。如果你看膩了聖誕老公公跟雪人橫行的十二月,那麼就來點骷髏頭跟蝙蝠吧!

話說我看到這卡片的時候,還以為是擺錯架子了,有鑒於十月的時候真的有文具公司出了萬聖節卡(這是個需要寄卡片的節慶嗎?)這張卡片明顯有偷渡的嫌疑。不過,身為聖誕節卡片的成員,光是陰森跟恐怖是不夠的。


骷髏頭先生你是直接從萬聖節派對趕過來的吧,只別了白色毛球的蜘蛛別針就想打混過去嗎?而且血跡斑斑的Merry Christmas看起來很不吉祥耶…

講到打著聖誕節名號騙吃騙喝闖蕩江湖成名作,就一定得提Tim Burton的Nightmare Before Christmas(聖誕夜驚魂),這耗時費力製作的黏土動畫鉅作,剛發行的時候並沒有受到太多迴響,不過隨著時光荏苒,大家漸漸發現這群面惡心善的小鬼可愛的一面,尤其是帥氣又專情的南瓜王傑克,跟破布娃娃莎利間可歌可泣的愛情故事,更是影迷間津津樂道的話題(有這回事嗎?)。

大家都愛聖誕節,我們也不例外。(不過連信封都是橘色…是打算一路用到明年萬聖節嗎?)

事實的真相是:後來日本玩具廠商Jun Planning公司簽了商品版權而接下產品開發的任務,而其中一位設計師非常喜愛這部電影,在愛加持下設計出很多精緻的商品(就是把他自己想買的東西設計出來…)讓一些沒看過電影的人也開始認識喜歡裡面的角色,聲勢扶搖直上,連提姆波頓都親筆寫了感謝函感謝他們呢!


三隻小鬼(shock、lock、barrel)打算趁傑克不注意的時候去綁架聖誕老公公…


現在是傑克與莎利的戀愛時間,zero友情贊助燈泡一枚(他會發光的鼻子大概是最接近聖誕節的東西了→魯道夫失散多年的兄弟…)


雙面市長和三小鬼再度插花


傑克跟莎利你們兩個還是多在一塊比較好…

看到這裡你一定覺得跟聖誕節的主題越來越遠,不過大家要知道這是個發生在聖誕節的故事啊!傑克在電影裡面可是有穿聖誕老公公裝的!(雖然不搭指數很高)

《同場加映》

既然如此,再回顧一下多年前出的這本聖誕夜驚魂立體書吧,沒看過的同學不能錯過,看過的同學就當複習吧,而且這次可是聖誕節大放送喔~


貴為萬聖節村之王,南瓜王傑克的內心深處有著不為人知的痛苦,然而這個秘密只有沙莉清楚…

有一天傑克不小心發現了聖誕節,他驚覺這世上居然有這麼色彩繽紛的節日,他決定要改頭換面迎向新生!

大家都覺得傑克花轟了,但傑克認為有些事情現在不做以後就不會做了!(莫非你也看了「練習曲」?)

喔傑克,你為蝦米叫傑克~
喔莎利,妳快把東西給我不要牙痛~(亂入)

在把聖誕老人請回家作客後,傑克理所當然地代替聖誕老爹駕著骷髏麋鹿,將「起肖」分送給大家~

喔媽,聖誕老人一定發現我不是乖小孩啦!

犯太歲的聖誕老人,倒楣地在布基(Oogie Boogie)家作客中,但身為賀歲片(?),最後聖誕老人還是傑克救出,大家如夢初醒、回去各司其職,從此過著幸福快樂的日子~The End

以上是大家來寫聖誕卡2008,感謝您的收看,還沒寄卡片的人,現可以衝去郵局寄限掛…

Tim Burton's Nightmare Before Christmas
ISBN-13: 9780453031325
ISBN: 0453031323

聖誕夜驚魂介紹:請按

回應
    沒有新回應!
大事紀
立體書相關書籤

高中時候買下了第一本立體書,從此踏進了就算餓肚子也要買書的不歸路...

留言板

Free chat widget @ ShoutMix
關鍵字
部落格觀察