201802111323台中頂級月子中心 有媽媽住過環球產後護理之家嗎?推薦嗎?

六、進度安排

特聘農技員按照發展特色優勢產業、帶動貧困農戶精準脫貧等要求開展農技推廣服務,為產業扶貧提供有力支撐。

為貫徹落實中央脫貧攻堅的決策部署和習近平總書記關於產業扶貧的指示精神、全省深度貧困縣脫貧攻堅工作會議精神和中共四川省委、四川省人民政府《關於進一步加快推動深度貧困縣脫貧攻堅的意見》精神,增強基層農技推廣服務供給能力,探索強化貧困地區產業扶貧工作科技支撐和人才保障的新途徑,根據《農業部辦公廳關於印發〈在貧困地區開展農技推廣服務特聘計劃試點實施方案〉的通知》(農辦科〔2017〕33號)精神,結合四川實際,特制定本方案。

四、特聘農技員崗位任務

按照農業部的安排部署,結合我省實際,重點在45個深度貧困縣實施:

伍修強 四川省農業廳土肥生態處處長

四川省農業廳

王世林 四川省農業廳畜牧業處處長

附件1

(一)加強組織領導,統籌推進落實。省農業廳、承擔試點任務的市(州)和縣級農業行政主管部門牽頭,成立試點工作協調指導小組,會同有關部門建立農技推廣服務特聘計劃試點領導協調機制,加強對試點工作的組織、指導和監督,妥善解決試點中遇到的困難與問題。試點縣農業行政主管部門要積極爭取縣委、縣政府支持,加強溝通協調,落實工作責任,形成工作合力,確保試點工作順利開展,取得良好成效。

(二)開展農業技術指導服務。對接農業科研教學單位,為貧困農戶提供技術指導,開展咨詢服務,解決產業發展技術難題。展示示范先進適用技術,對貧困戶進行技能培訓,提高其科學種養水平。

有關市(州)、縣(市、區)農業(農牧、畜牧、畜牧水產)局:

(一)幫助貧困農戶發展特色產業。聯系有關專傢,配合當地基層幹部,協調新型經營主體帶頭人,指導脫貧致富帶頭人和貧困農戶科學發展特色產業。

(三)強化經費保障,完善扶持政策。試點縣農業部門要加強與本縣財政部門溝通,統籌利用基層農技推廣體系改革與建設資金,對特聘農技員給予補助。特聘農技員具體補助標準由試點縣結合特聘農技員工作任務、工作量等研究確定。試點縣要積極創造條件,鼓勵支持特聘農技員幹事創業,在評聘專業技術職稱、申報科技項目、評獎評優等方面,保障特聘農技員與當地在編農技員享有同等權利。

陳其非 四川省農業廳農機化發展處處長

四川省深度貧困縣農技推廣服務特聘計劃試點工作實施方案

(三)宣傳脫貧攻堅政策措施。宣講脫貧攻堅、產業扶貧等強農惠農富農政策,讓扶貧攻堅政策措施傢喻戶曉、深入人心。

2017年9月16日

(二)特聘農技員招聘程序。試點縣根據本地資源稟賦、產業基礎和農技推廣工作需要等,合理確定特聘農技員數量,原則上每個試點縣5-10名。按照發佈需求、個人申請、技能考核、研究公示、確定人選、簽訂服務協議等程序,開展特聘農技員招聘工作。

自2017年起,用3年左右時間開展農技推廣服務特聘計劃試點。試點縣根據中央、省委有關決策部署和農業部、省農業廳有關要求,制定實施方案,經本市(州)農業主管部門審核後報省農業廳備案。每年年底,由省農業廳匯總上報農業部。

李幼平 四川省農業廳市場與經濟信息處處長

一、背景及意義

(四)總結經驗成效,加大宣傳力度。有關市(州)和各試點縣農業部門落實專人負責試點工作信息報送,按時完成農業部、省農業廳對試點工作的信息調度任務。及時總結農技推廣服務特聘計劃試點中好的做法和經驗,形成一批可復制可推廣的經驗做法。利用廣播、電視、報刊、網絡等媒體,大力宣傳優秀特聘農技員的先進事跡,營造支持特聘農技員服務基層、創業富民的良好氛圍。

卿足平 四川省農台中頂級月子中心業廳副廳長

試點縣要將特聘農技員崗位任務細化成年度工作任務,實行目標責任管理。

川農業〔2017〕146號有關市(州)、縣(市、區)農業(農牧、畜牧、畜牧水產)局:為深入貫徹習近平總書記關於產業扶貧的重要指示精神,全面落實省委、省政府《關於進一步加快推動深度貧...

(一)特聘農技員招聘條件。特聘農技員應具有豐富的農業生產實踐經驗、較高的技術專長和科技素質,熱愛農業農村工作,責任心、服務意識和協調能力較強,在當地有較好的群眾基礎和影響力;有從事農業種、養、加、銷等生產技術服務經歷5年以上、年齡50歲以下,身體健康,誠信勤奮,無違法違紀記錄。

張 熙 四川省農業廳台中坐月子中心費用計財處處長

(一)涼山州11個縣:佈拖縣、美姑縣、金陽縣、甘洛縣、雷波縣、昭覺縣、喜德縣、越西縣、普格縣、鹽源縣、木裡縣。

成 員:宋緖貴 四川省農業廳人事處處長

(三)特聘農技員管理。試點縣農業行政主管部門是農技推廣服務特聘計劃的實施主體,負責特聘農技員的招募、使用、管理和考核。以服務對象的滿意率、解決產業發展實際問題等為主要考核指標,采取量化打分和實地測評相結合的方式,對特聘農技員進行考核。特聘農技員簽訂服務協議,協議期限原則為1年,擇優續聘。

[四川]關於印發《四川省深度貧困縣農技推廣服務特聘計劃試點工作實施方案》的通知

(三)阿壩州13個縣(市):壤塘縣、阿壩縣、理縣、紅原縣、黑水縣、小金縣、金川縣、九寨溝縣、若爾蓋縣、松潘縣、馬爾康市、茂縣、汶川縣。

七、保障措施

為深入貫徹習近平總書記關於產業扶貧的重要指示精神,全面落實省委、省政府《關於進一步加快推動深度貧困縣脫貧攻堅的意見》,切實增強基層農技推廣服務供給能力,探索強化貧困地區產業扶貧工作科技支撐和人才保障的新途徑,按照《農業部辦公廳關於印發〈在貧困地區開展農技推廣服務特聘計劃試點實施方案〉的通知》(農辦科〔2017〕33號)要求,經商財政廳同意,決定在涼山州、甘孜州、阿壩州、樂山市等4個貧困地區的45個深度貧困縣開展農技推廣服務特聘計劃試點。現將《四川省深度貧困縣農技推廣服務特聘計劃試點工作實施方案》印發給你們,請按照方案要求,精心組織,周密部署,切實做好試點實施工作。

(二)抓住關鍵環節,強化規范管理。試點縣農業行政主管部門要切實擔負農技推廣服務特聘計劃試點工作的主體責任。一是分縣制定試點工作實施方案。按照一縣一方案要求,試點縣農業行政主管部門結合實際,制定本縣試點工作實施方案。二是嚴把特聘農技員入口關。要圍繞特色產業發展急需緊缺人才制定特聘農技員標準,做到公認能幹、能帶領貧困農戶增收致富。公務員、國傢農技推廣機構在編人員不能進入特聘農技員隊伍。三是做到公開公正。要制定特聘農技員遴選辦法,做到程序公開;要與特聘農技員簽訂用人合同,實行用合同管理。四是強化監督考核。要制定考核辦法和考核工作方案,把農民滿意不滿意作為重要考核內容,根據考核結果擇優聘用。

基層農技推廣服務體系是建設現代農業、服務農民、打贏扶貧開發攻堅戰的重要力量。但從總體上看,我省貧困地區特別是深度貧困縣基層農技推廣服務體系建設滯後,農技推廣服務人員尤其是特色產業專業人才緊缺。據統計,甘孜州、阿壩州、涼山州及樂山市轄45個深度貧困縣的鄉鎮農技推廣機構在崗專業技術人員僅占核定編制數的57.5%,且長期被借用、占用從事非農技推廣本職工作比例占20.1%,深度貧困地區產業扶貧科技服務跟不上、農民生產技能水平低、市場信息渠道不暢通等問題仍然存在,制約瞭產業扶貧工作的深入推進,影響瞭產業扶貧工作的實際成效。為深入貫徹落實中央、省委脫貧攻堅決策部署,加快推進貧困台中產後月子中心地區產業扶貧工作,迫切需要創新基層農技推廣服務機制,拓展用人渠道,補充能夠精準服務貧困農戶、解決生產技術難題、帶領貧困農戶開拓市場的農技推廣服務力量。按照農業部的安排部署,全國在四川省涼山州、甘孜州、阿壩州及河北省張傢口市、湖北省恩施市、湖南省湘西州、陜西省延安市等5省7個貧困地區開展農技推廣服務特聘計劃試點,補齊貧困地區基層農技推廣體系建設短板,為深入推進產業扶貧工作提供強有力的科技支撐和人才保障,同時,也為探索基層農技推廣隊伍建設新途徑、解決基層農技人員知識結構性矛盾提供有益嘗試。

三、試點區域

(二)甘孜州18個縣(市):理塘縣、色達縣、鄉城縣、德格縣、石渠縣、甘孜縣、得榮縣、白玉縣、雅江縣、道孚縣、爐霍縣、新龍縣、巴塘縣、稻城縣、丹巴縣、九龍縣、瀘定縣、康定市。

附件2

四川省深度貧困縣農技推廣服務特聘計劃試點工作協調指導小組人員名單

組 長:祝春秀 四川省農業廳廳長

副組台中西區月子中心介紹長:楊朝波 四川省農業廳副廳長


川農業〔2017〕146號

李學東 四川省紀委駐廳紀檢組長

深入貫徹落實《中華人民共和國農業技術推廣法》及四川省實施辦法,根據承擔的公益性職能,完善崗位設置,按照農技推廣法關於“鄉(鎮)國傢農業技術推廣機構的崗位應當全部為專業技術崗位”的規定,在核定的崗位總量內全面落實鄉鎮農技推廣機構的工作崗位,嚴禁鄉鎮農技推廣機構有管理崗位和工勤崗位占編。盤活人力資源,凡是長期被借用、占用從事非農技推廣本職工作的農技人員全部回到本職崗位從事農技推廣本職工作。鄉鎮農技人員清理回歸本職崗位後,針對有編無人的空缺崗位、優勢特色產業發展急需而現有在編人員中沒有的特色專業人才,通過政府購買服務等支持方式,從新畢業大學生、農業鄉土專傢、種養能手、新型農業經營主體技術骨幹、科研教學單位一線技術人員中招募一批特聘農技員,幫助貧困農戶科學發展特色產業,開展技術指導服務,宣傳脫貧攻堅政策,激發貧困地區脫貧致富的內在活力,支撐深度貧困縣走出一條貧困人口參與度高、特色產業競爭力強、貧困農戶增收可持續的產業扶貧路徑。

楊仁斌 四川省農業廳政策台中西區月子中心評價法規處處長

陳粵楨 四川省農業廳合經處處長

(四)樂山市3個縣(區):馬邊縣、峨邊縣、金口河區

五、特聘農技員招募與管理

胡 強 四川省農業廳產業發展指導處處長

陳開勇 四川省農業廳科教處處長

劉代銀 四川省農業廳糧油處處長

肖祥貴 四川省農業廳經作處處長

附件:1. 四川省深度貧困縣農技推廣服務特聘計劃試點工作實施方案

二、總體要求

2. 四川省深度貧困縣農技推廣服務特聘計劃試點工作協調指導小組人員名單

汪源泉 四川省農業廳草原處處長

富 剛 四川省農業廳獸醫獸藥處處長

張履平 四川省農業廳農產品質監處處長

付 洪 四川水產局副局長


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite