201207260032[日本/箱根‧美食] 彌榮館─晚餐篇

在台灣,雖然到「礁溪老爺」or「長榮鳳凰」也可以享受一泊二食的溫泉之旅,不過一般都是在餐廳用餐,沒辦法享受這種一桌子的豪氣,這也是日式溫泉旅館最讓我期待的一部分。彌榮館的附餐水準很高,即便一個月後的現在想起來還是讓人回味無窮~~

餐前酒:生姜酒(杯底真的有生姜粉),很特別也很好喝的味道;和一般隨便附一杯跟甜果汁沒什麼兩樣的雞尾酒比起來,彌榮館顯然很有誠意。

我在網路上訂的一泊二食專案名稱是:昨年7月改裝記念 ♪ 露天風呂附新客室1名50% Off+鲍付!原本以為「鲍付」是什麼專有名詞,還特地跑去問日文達人Kenny。結果他定格了3秒,有點無言的看著我:「這就是有附鮑魚的意思阿」哈哈哈,原來如此!

即便事前知道這頓晚餐有「鲍付」,看到時還是嚇了一大跳,因為好大,而且是活的!!!!!

烤好後稍微縮水了,但還是很大(女將一直在旁邊盯著,要我們快點放上去烤,所以沒拍到原來的模樣):

烤的時候散發出陣陣海潮香,好迷人:

附了奶油和檸檬:

烤好之後直接放上奶油再淋上檸檬汁食用:

 看一下厚度~~真的超級大啊~~~



生魚片拼盤:右邊的干貝也是超級厚,附了兩大片干貝,中間夾著萊姆很像三明治。

這只是一片干貝的大小,所以實際上每個人有照片上兩倍的份量:

抓起牡丹蝦的時候我又嚇了一跳,因為它在小碟子裡的時候一點都看不出來有這麼大:

玉蜀黍豆腐:上面附了一些新鮮山葵、下方湯汁滑滑的,有點像海藻黏液。和著豆腐一起入口,在口感和味道上都很調和。豆腐看起來像雞蛋豆腐,不過是較軟嫩的口感、玉蜀黍味很濃厚。

前菜拼盤:左邊長得很像杏鮑菇的其實是茄子,菜單上的名稱叫「小茄子柚香浸し」。這回學聰明不用問Kenny了啦,顧名思義就是有著柚香的茄子咩(舉一反三很聰明吧,哈哈哈)!其他還有「陸蓮根胡麻和え」、「海老芝煮」、「無花果胡麻味增」、「鳥松風燒き」。這應該是我這輩子第一次吃茄子,也算是很給面子了XD。

鍋物:

豬肉之外的配菜有:白蔥、日本茼蒿、鴻喜菇

 放到小鍋子煮,高湯應該只是拿來涮肉跟菜的,本身沒有鹹度:

燒物:太刀魚鹽燒き,也很鮮嫩。

吃到這裡已經很飽了,可是看到「海鮮馬鈴薯グラタン」完全沒有招架之力:

裡面就是可樂餅的內餡,小小一盅裡面竟然塞了5、6隻蝦仁和好幾塊花枝.....連外面的馬鈴薯也好好吃:

最後是煮物:

上面一樣有新鮮山葵

其他配菜還有香物(醃菜):

味增湯(很大那一顆應該是麵麩之類的東西,不是丸子):

白飯:

不用多說,日本米就是好吃阿:

飯後甜點:椰子布丁,裡面有藍莓、桑椹、櫻桃、白玉.....等配料。 

最後女將會泡一杯日式煎茶做一個完美的ending~~~~

真是一頓讓人超級滿足的晚宴~~~


好吧~

小時候看「警察故事」一定不能錯過的就是片尾的NG花絮,接下又到了「崔西之NG人生」加映場時間:

話說看到超大隻的牡丹蝦後我們很興奮的一陣猛拍,然後我想,也把我的蝦子拿出來一起照吧...

結果.......

結果.......

結果.......

我的蝦子怎麼沒有尾巴啦~~~~~~(也沒掉在小碟子裡哦,我的這一份就是沒有尾巴~"~)

一如以往, 跟大家一樣的東西,我總是會拿到裡面最差的那一份~~

真是令人無言的命運啊~~

 

相關文章:

[日本/箱根‧美食] 彌榮館─早餐篇

[日本/箱根‧住宿] 彌榮館─湯屋/大眾風呂篇

[日本/箱根‧住宿] 彌榮館─房間篇

[日本/箱根‧住宿] 彌榮館

[日本/箱根‧景點] 元箱根- 箱根神社

[日本/箱根‧美食] 元箱根- 絹引の里(很像蕎麥麵的烏龍麵?)

[日本/箱根‧景點] 蘆ノ湖海賊船(桃源台 - 元箱根

[日本/箱根‧景點] 早雲山-大涌谷

[日本/箱根‧景點] 強羅

[日本/箱根‧景點] 雕刻の森

[日本/箱根‧美食] 宮ノ下- 豊島とうふ店(豐島豆腐店)

[日本/箱根‧景點] 宮ノ下- 富士屋ホテル

[日本/箱根‧美食] 宮ノ下- Cafe de motonami

[日本/箱根‧景點] 箱根湯本

[日本/箱根‧交通] 小田急浪漫特快 (Romancecar)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
BloggerAds
sharer+

我明白,我是被如此溫柔地守護著;所以,我很幸福。

謝謝對我伸出的每一雙手,它們是如此溫暖,讓軟弱的人充滿力量;給失意的人帶來希望。

(留言功能關閉,聯絡請洽:tracyou0214@gmail.com )

累積 | 今日
loading......
關鍵字