201207221058[日本/箱根‧住宿] 彌榮館─房間篇

我們在彌榮館的房間不是我想像中的一個大~~~~~~房間,而是分割成幾個不同區域:餐廳、茶水間、臥室、廁所跟風呂。我想這是因為要讓房客在客房內用餐而做的區隔,這樣女將才能在不干擾客人的情況下備餐。

一進房門是一個不小的玄關(這張是從裡面往外照的):

從玄關可以看到房間的走道,中間還鋪了竹片裝飾:

走廊左邊為餐廳、右邊依序為茶水間、廁所;而正對走廊的就是臥室(走到底左轉下去是風呂)。

先來看看最重要的風呂,走到底之後左轉順著階梯往下就是風呂區(這張是從下面往回拍的):

和大眾風呂一樣,外面有個小區域可以在泡湯前後梳洗整理:

也有籃子放衣服跟浴巾,就像去泡大眾風呂一樣,只是是客房內專屬,嘿嘿:

保濕、乳液、洗面乳等應有盡有:

另一邊的小門後方就是風呂了:

很大的池子,是always有水的,想泡湯時隨時跳進去就好,不用等:

旁邊的沖洗區:

泡湯池看出去的view, 樓層沒有很高,所以要用仰角避開建築物;即使如此,邊泡湯邊看風景還是很爽:

泡完湯我最喜歡衝到房間吹涼涼的冷氣降溫,這是大眾風呂享受不到的快感,哈哈。

接著來看看臥室,一個人的床墊好大阿,一張床墊都快比我們在新宿住的雙人房床墊還大了:

臥室裡面還有衣櫃、電視、搖椅和小桌子,到現在還是很懷念泡完湯後躺在這裡吹冷氣的痛快:

頗有復古味的小搖椅:

坐在搖椅上的view:

從窗台望出去的view:

另外是餐廳,一泊二食所附的晚餐和早餐都是直接在房內用餐。早餐部分女將會直接開門進來準備,不需要爬起來幫忙開門(PS:前一天女將會先問客人介不介意他們直接進來,如果介意的話,可能就會先按門鈴了吧):

餐廳也有電視(SHARP的):

下方是電話和保險櫃,用餐完畢可以打電話請女將進來收拾:

最後是茶水間跟廁所,茶水間有自己的熱水瓶跟快煮壺;也有附日式煎茶和茶具:

  

整間房間最大問題就是這個冰箱,沒有特地去拍但是裡面真的很髒(別說要錢,就算無料我也不太敢喝><)~

廁所的大小和一般日式旅館差不多,小小一間,該有的都有:

裡面的免治馬桶很豪華:

大面積藍光面板,是我看過最豪華的TOTO Washlet:

另外房間內的開關都是這種木紋面板,好特別哦(台灣不知道有迷有,很適合小木屋哩!):

以上是我們在彌榮館的房間,同場加映一下我的NG人生篇

話說不管什麼東西,我就是有拿到NG商品的命。連走在新裝潢好的雲雀也突然覺得一陣刮腳,原來是其中一片的竹片有點鬆動,就剛好在我本人走過去的時候,掉~了~啦~!!

彌榮館

神奈川県足柄下郡箱根湯本484番地

 

 

相關文章:

[日本/箱根‧美食] 彌榮館─早餐篇

[日本/箱根‧住宿] 彌榮館─湯屋/大眾風呂篇

[日本/箱根‧美食] 彌榮館─晚餐篇

[日本/箱根‧住宿] 彌榮館

[日本/箱根‧景點] 元箱根- 箱根神社

[日本/箱根‧美食] 元箱根- 絹引の里(很像蕎麥麵的烏龍麵?)

[日本/箱根‧景點] 蘆ノ湖海賊船(桃源台 - 元箱根

[日本/箱根‧景點] 早雲山-大涌谷

[日本/箱根‧景點] 強羅

[日本/箱根‧景點] 雕刻の森

[日本/箱根‧美食] 宮ノ下- 豊島とうふ店(豐島豆腐店)

[日本/箱根‧景點] 宮ノ下- 富士屋ホテル

[日本/箱根‧美食] 宮ノ下- Cafe de motonami

[日本/箱根‧景點] 箱根湯本

[日本/箱根‧交通] 小田急浪漫特快 (Romancecar)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
BloggerAds
sharer+

我明白,我是被如此溫柔地守護著;所以,我很幸福。

謝謝對我伸出的每一雙手,它們是如此溫暖,讓軟弱的人充滿力量;給失意的人帶來希望。

(留言功能關閉,聯絡請洽:tracyou0214@gmail.com )

累積 | 今日
loading......
關鍵字