201202112220[台北/汐止‧美食] 陳家美食(涼麵) (2012.02.10)

上回吃了南京東路的陳家涼麵,讓我想起汐止有一間偶爾中午我們會定外送的陳家涼麵(好像裝潢之後改叫陳家「美食」了)。

每次外送都點涼麵+湯,這次直衝店面才發現原來不是只有涼麵跟綜合湯,它其實就是一間麵店:

店門口飄著好香好香的煮麵香,所以這次除了涼麵之外,另外點了一碗古早味乾麵。簡簡單單的配料,有著誘人的香味,不過上面的甜辣醬在味道上稍微突兀了一點:

店招牌涼麵,即使是冷冷的下雨天,還是很多人點。汐止陳家的涼麵沒那麼硬,比起台北的陳家涼麵更得我旁邊那位嘴叼人士的喜愛(PS:店內讓人自行添加的辣醬超辣,愛吃辣的不要錯過):

豬肝+波菜,超補血的一碗「豬肝湯」,豬肝份量也不少,口感能再脆一點更好:

一盤50大洋的燙魷魚,價格還算OK,不過鬆軟不脆(類似一般火鍋吃到飽裡面的發泡魷魚),在裡面算是表現比較弱的一道菜:

PS:講到涼麵,就不得不提一下綜合湯(貢丸+味增+蛋花)。汐止陳家的貢丸較小、口感也沒那麼紮實(我愛海瑞貢丸啦),所以40大洋有點兒小貴;不過湯頭不錯,裡面有很多小魚乾,下次有機會再補上照片。


[2012.02.17]

外帶涼麵(麻醬旁邊是蒜汁):

貢丸湯,沒有蛋花跟味增只要20大洋:



陳家美食
電話:02-2642-7118
地址:新北市汐止區仁愛路336號

相關文章請見:

[台北/汐止‧美食] 陳家涼麵 (2012.01.27)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
BloggerAds
sharer+

我明白,我是被如此溫柔地守護著;所以,我很幸福。

謝謝對我伸出的每一雙手,它們是如此溫暖,讓軟弱的人充滿力量;給失意的人帶來希望。

(留言功能關閉,聯絡請洽:tracyou0214@gmail.com )

累積 | 今日
loading......
關鍵字