201512241821[0-1M] 妹ㄚ的寫真集(Day18)

我想是這樣啦(柯P上身)~寶寶出生之後,頭一胎的新手爸媽很快就陷入手忙腳亂的日子;而二寶(或更多寶)的老手爸媽同時照顧大寶二寶(或更多寶)一樣是分身乏術,因此大多數人沒那份閒情逸致去拍寶寶寫真(尤其在滿月前)。廠商自然也明白這個道理,於是便和月子中心合作,以「贈送」每房一張全家福的名義進行拍攝之實。當然這就和婚紗一樣,完全不加挑的一定大有人在,不過更大多數人或多或少會做一些消費。

「不用錢的最貴」這道理我們也明白,不過爸爸媽媽咩,誰不想看看自己眼中可愛到爆炸的小孩給攝影師拍起來會不會變成嬰兒界的林志玲(就算不是,你也會這麼認為就是了)?!而且拍攝在房內進行,道具、設備都直接由廠商提供,不用做任何準備(有啦,要準備銀子),完全符合新手爸媽不想花時間&心思的需求。

因為是合作廠商,所以嬰兒室也很清楚拍攝時間,會幫忙調整餵奶時間,讓寶寶處於一個比較適合拍照的狀態。印象中我們住在月子中心的這段期間,妹ㄚ被推來房間的時候不是肚子餓在大哭就是在睡覺(廢話,她只是個嬰兒當然就是喝奶和睡覺)。不過妹ㄚ可能是個有model魂的嬰兒,拍攝當天她全程非常有精神而且配合度超高。一個剛出生18天的新生兒可以好好給你拍40分鐘不哭鬧也沒睡著,妹ㄚ的敬業精神果真是嬰兒界的林志玲來著。也因為妹ㄚ的拍攝狀況很好,我們最後做了「一點點」消費,買了一個最基本的package XD。

這個系列走的是療癒風:

我喜歡那一抹淺淺的微笑,看著看著好像其他煩惱都不重要了:

這個系列走氣質路線:

俏皮路線(姿勢是攝影師指導助理擺出來的,不過托腮就是她最喜歡的姿勢之一):

嬰兒的脖子還很軟,所以要撐出這個動作難度很高(就說她是林志玲了咩):

最後這個系列走的大概叫「我是路人」風吧~~父女兩深情對望我在後面跟背景一樣(沒辦法,誰叫他們上輩子是情人)!!

雖然是做了預期之外的消費,不過趁此機會留住迷你妹ㄚ的小小身影也不錯!!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
BloggerAds
sharer+

我明白,我是被如此溫柔地守護著;所以,我很幸福。

謝謝對我伸出的每一雙手,它們是如此溫暖,讓軟弱的人充滿力量;給失意的人帶來希望。

(留言功能關閉,聯絡請洽:tracyou0214@gmail.com )

累積 | 今日
loading......
關鍵字