201512222358[0-1M] 超開心的月子生活 (國泰產後護理之家 2015.11.06-11.26)

阿潤桑常說我是個挑剔的人。其實也不能這麼說,就像單身很久的人容易被歸類為「太挑、眼光太高」,但其實只是沒遇到理想中的天菜而已啊~不管什麼,一旦有「就是它」的直覺,即便沒有多方比較我也會立刻決定,而且很少感到後悔(所以我真的不挑XD)。像這次的月子中心─國泰產後護理之家就是我的天菜,當時一驗到懷孕我們就在6W+6前往參觀、兩天後下訂時都還沒照心跳咧,實際入住的結果果然是超級滿意

離開月子中心的那天,一下停車場妹ㄚ就露出淚眼汪汪的表情,應該是跟我們一樣不想退房吧xd~~~~~

先來看一下月子中心的公共區域,進門之後首先是櫃臺和交誼廳。忘記拍櫃臺了,出住時的合照勉強有照到一點點(妹ㄚ扭曲的臉好有趣,看起來粉不爽):

交誼廳的空間不是很大,不過實際入住20天中只有一天遇到客滿。國泰讓人滿意的地方除了硬體設施之外,服務方面也很到位。只要在交誼廳會客,櫃臺的小姐會很貼心的拿靠墊來給媽媽們墊;另外會客中間如果剛好遇到baby需要喝奶,櫃臺小姐也會過來詢問是否要回房親餵還是由嬰兒室瓶餵,不用擔心錯過寶寶的喝奶時間。再來就是遇到出餐時間的話,也會幫你將餐點保留在廚房,等會客完之後再送到房間,不會吃到冷掉的菜或點心:

和大多數月子中心一樣,只有爸爸媽媽能接觸baby,其他訪客可從嬰兒室的透明窗戶看baby(空間一樣不大,有時需要用擠的):

其實在嬰兒室裡每個寶寶的固定位置上方都架有攝影機,隨時可透過網路看到baby的情況,不克前來的親友也可以直接觀看。連遠在荷蘭的小表姊Sophie也非常關心妹ㄚ的動態:

嬰兒室只有每天下午15:30-17:30洗澡時間不開放,其他時間全程開放,隨時看得到baby的情況和護理人員的照護情形所以很放心。有時候會看她們怎麼洗屁屁(這裡都用水洗)和換尿布,偷學一下。

入住20天會送一次寶寶游泳(baby需滿3000g),透明的泳池可以看到baby的各種姿勢,是非常難得的回憶。妹ㄚ那天游得不亦樂乎(靈活的咧),被抱起來時還不情願的小哭了一下:

從玻璃門進來是內部住宿區,裡面還有另外一個櫃臺,不過不知道是幹嘛的:

走道的左側是房間,右側是嬰兒室和其他公共區域:

公共區域還有閱覽區、美儀教室(洗頭)、性福教室(SPA)和媽媽教室;自費項目若是國泰保戶出示保卡可打95折。因為住宿期間有點頭痛,所以預約了薑汁洗髮($800),很舒服:

媽媽教室的課程很豐富,時間允許的話我都會去上,總共上了五堂:

接下來是房間部分:

這次住的是802房。每間房門口都有個小玄關,可以將用完的餐具放在這裡(餐點一般會送到房內,如果不希望被打擾也可以請阿姨放在這裡):

我們的房間進門之後先是衣櫃、冰箱和消毒鍋,消毒鍋上方的櫃子裡有兩個插座,行動電源和相機放在這裡充電很方便。冰箱的位置有點低,擠出來的母奶我會等一定數量之後再送往嬰兒室,所以一直得彎腰取放擠出來的母奶有點不太方便。上面的Combi消毒鍋很好用(家裡也買這一台,剛好先試用一下):

再過來是尿布檯和洗手檯~真希望家裡的洗手檯旁邊也有可以換尿布的地方:

備品部分有NUK溢乳墊(每5天可補充一次,若有其他需求可購買)、歐樂B的牙膏牙刷組和歐舒丹的盥洗用品(每10天可補充一次,如果提前用完會提供其他盥洗用品替代),連毛巾上面都有國泰的大樹mark:

廁所不大,採光很好(是說廁所要採光幹嘛xd):

TOTO的暖風機好威,一下就熱了:

看得到101哦(很遠就是了): 

再來是房間的另一區:

20天來在這張椅子上渡過了無數親餵和擠奶的時光(椅子攤平可以變成床,不過我們只有兩人而已所以用不到),左右兩側扶手的高度剛好在擠奶時可以靠手:

講到擠奶,嬰兒室借的美樂醫療級電動吸乳器很好用,當時差點租一台回家,還好mandy給我的小貝七效果也不錯,最後才打消了這個念頭:

左邊還有一個書桌區,是僅次於沙發以之外我最常待的地方(用餐+上網):

最少待的地方反而是床XD(PS:床頭櫃太小了,幾乎沒地方放東西):

床前大片落地窗景:

最最最讓我念念不忘的就是廚房現做的月子餐,清淡但是非常營養好吃,而且菜色變化很多。以下是一天份的餐點(早餐/早點心/午餐/午點心/晚餐/晚點心),哺乳期間的湯水補充很重要,每天還有一壺養生茶和一壺黑豆水(or發奶湯)促進發奶,不夠的話也可以請月子中心多送: 

因為實在是太好吃了,所以傳說中坐月子胖到爸爸的事完全沒發生(都被我吃光了啦XD)。住宿期間還有營養師諮詢,會依照媽媽的身體狀況規劃一份出住之後的飲食建議表。

此外baby用的東西也不馬虎,寶寶衣是SISSO有機棉(維持棉花原色無漂白、無染色、無添加任何化學物),看起來超舒服(PS:媽媽的哺乳裝也是SISSO有機棉)~~

我喜歡從寶寶衣到包巾還有棉被整套簡單而素雅的風格(誰說嬰兒用品一定要走colorful風):

其他用品還包括:Dr Bronner's 美國布朗博士沐浴用品(<=真的很好用)、日本進口花王妙兒舒紙尿褲、SISSO紗布餵奶巾(有機棉二重織舒棉紗布),全部都比自己家裡準備的還要精緻 

出住時還會領到一本寶寶成長日誌,裡面記錄了這期間每天妹ㄚ的體重、喝奶量、親餵次數、排便次數...還有幾張妹ㄚ的大頭貼。回家兩週後都還接到嬰兒室的電話關心妹ㄚ返家後的情況,感覺是很用心的護理之家:

國泰保戶出示保卡另外送兩個Aprica的奶瓶(拿來當儲存瓶超好用):

月子中心無疑是從懷孕到妹ㄚ出生過程中最大筆的一條開銷了,但是這20天中我們吃好、住好,得到很好的照顧跟休息。尤其對新手媽媽而言,在入住的前幾天能專心衝奶量,等奶量上來了之後再慢慢學習其他照顧baby的技巧&知識(換尿布、洗澡....等),可避免一下手忙腳亂的慌張。所以雖然所費不貲但倒也值得,畢竟奶量、好心情跟健康無價

最後是在月子中心拍的全家福,紀念這愉快的20天(PS:全家福只送紙本,檔案要另外購買$800,但最後一定不會只買一張,有要入住的請慎入XD):

在國泰的妹ㄚ,和在醫院時比已經大了不少:

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
BloggerAds
sharer+

我明白,我是被如此溫柔地守護著;所以,我很幸福。

謝謝對我伸出的每一雙手,它們是如此溫暖,讓軟弱的人充滿力量;給失意的人帶來希望。

(留言功能關閉,聯絡請洽:tracyou0214@gmail.com )

累積 | 今日
loading......
關鍵字