201509060634[30W+0] 妊娠糖尿病篩檢

昨天有個新聞,一位阿伯因為不耐候診時間過久而在林口長庚爆走。老實說大醫院那種天荒地老的等待實在挺可怕的,有時看號碼明明沒幾號就輪到自己,但還是硬生生等了1-2個小時。即便如此,通常去醫院(產檢)的時候還是挺愉悅的,想著等下可以知道妹ㄚ的情況,讓焦躁的情緒帶著些許期待;又,後來學會看APP抓時間+準備好行動電源長期抗戰,這些都大大提升了候診品質(才沒跟阿伯一樣上新聞XD)。

不過這天去林口長庚的心情就不太美麗了,因為今天不看診,單純來做江湖中傳言超級噁心的「妊娠糖尿病」篩檢。其實一般建議在24-28W的時候進行檢驗,不知我的醫生是忘了還是怎樣,27W回診的時候發現沒做才開始安排,最後是30W的時候抽的血(切)。

林口長庚的糖水不用自己泡(包裝長很像生理食鹽水),前一次產檢時先付費領好糖水+檢驗單,在下次門診前一個禮拜直接帶著糖水和檢驗單到抽血櫃臺報到就可以了:

檢驗的流程大致如下:

(1) 第一次抽血(空腹)(PS:檢測前需禁食空腹八小時以上,可喝白開水

(2) 在五分鐘內喝完糖水(7.5罐),之後不能吃任何東西,但可以喝少量白開水

(3) 喝完糖水後一小時進行第二次抽血

(4) 喝完糖水後二小時進行第三次抽血

=>最後就大功告成啦!!

其實有點出乎意料,糖水沒有我想像中的噁心。大致有兩個訣竅,第一是先拿個紙杯,每次把一罐倒到紙杯裡再喝(不然口徑很小要喝很久)。第二是再依自己可接受的速度慢慢啜飲(原先怕噁心直接乾掉一罐,結果發現灌太大口反而更不舒服)。最後我發現它只是比較甜了一點而已,全部喝完沒什麼太噁心的感覺(還是我原來是螞蟻來著?!)。一週後回診,一切正常 

*空腹血糖83mg/dl(應小於92mg/dl )

*第一小時血糖88mg/dl(應小於180mg/dl )

*第二小時血糖110mg/dl(應小於153mg/dl )

(應該是第一小時血糖比較高,but我反而是第二小時)

還好順利過關,不然後面排了很多彌月蛋糕的試吃哩,哈哈~~

 

相關文章:

(1) 彌月試吃統整篇:

[羊妞來報到] 之彌月蛋糕試吃gogogo(32間;試吃期間:2015.07-2015.10)

[彌月試吃] 2015 彌月蛋糕試吃統整(1)─不限懷孕週數可申請之店家(2015.10.19更新)

[彌月試吃] 2015 彌月蛋糕試吃統整(2)─滿3個月~滿7個月可申請之店家(2015.10.19更新)

[彌月試吃] 2015 彌月蛋糕試吃統整(3)─滿30週~滿32週可申請之店家(2015.10.19更新)

[彌月試吃] 2015 彌月蛋糕試吃統整(4)─滿35週~生產後可申請之店家(2015.10.19更新) 

(2) 彌月試吃各別店家紀錄:

[彌月試吃1] chochoco 「巧克力脆片生乳酪捲」

[彌月試吃2] 豬設菓子「蜂蜜蛋糕+脆片」搭配組(無週數限制+自取免費or宅配免運)

[彌月試吃3] 南蠻堂「加壽蛋糕」(無彌月試吃方案)

[彌月試吃4] Carousel BAUM旋轉木馬日本年輪蛋糕(無週數限制+免費)

[彌月試吃5] 香帥蛋糕(無週數限制+試吃費$200

[彌月試吃6] 艾立精緻蛋糕 Elly Family(無週數限制+免費)

(3) 媽媽手冊好禮/媽媽教室:

[羊妞來報到] 之媽媽手冊好禮兌換(兌換期間:2015.06-2015.10)

[媽媽教室1] 明治媽媽教室「新手媽咪先修班」(2015.06.27)

(4) 孕期紀錄/(孕期+BB)用品:

[30W+0] 妊娠糖尿病篩檢

[29W+0] JULIA週年照─孕婦寫真

[22W+6] 高層次超音波檢查PART2@台兒(VSD翻盤?)

[22W+4] 高層次超音波檢查PART1@林口長庚(VSD0.23cm?)

[14W+3] 非侵入性產前染色體篩檢(NIFTY plus)

[Baby用品] 之買到好便宜的ergobaby原創揹巾(original)~~ 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
BloggerAds
sharer+

我明白,我是被如此溫柔地守護著;所以,我很幸福。

謝謝對我伸出的每一雙手,它們是如此溫暖,讓軟弱的人充滿力量;給失意的人帶來希望。

(留言功能關閉,聯絡請洽:tracyou0214@gmail.com )

累積 | 今日
loading......
關鍵字