變更瀏覽模式

201601080317[35W+1] 急診驚魂記

我一直覺得妹ㄚ是個來報恩的孩子(她出生後更是驗證此點無誤)。整個孕期我好吃好睡,除了頻尿和初期嗜睡之外幾乎沒有其他孕婦容易有的不適症狀。沒有反胃、沒有孕吐、沒有便秘、沒有抽筋、沒有妊娠紋,後期據說會被胎兒踢到很痛的這件事也沒發生,妹ㄚ連胎動都是淺淺的很溫柔這樣。

(繼續閱讀)

201601041115[34W+6] 三合一疫苗/流感疫苗 & [35W+0] 乙型鏈球菌

(雖然妹ㄚ都兩個月大了,還是趁產假的最後一週把之前懷孕的記事補上吧)。所謂第一胎照書養,我還真的買了不少相關書籍來研讀。最常翻的就是這本「懷孕40週全指南」,裡面以「週」為單位詳細敘述媽媽和寶寶的發展,最重要的是還有圖片告訴你寶寶在當週的樣子和實際大小。所以隨著孕期的推進,一週一週翻閱這本書,一邊想著在肚子裡的妹ㄚ現在是什麼樣子,心裡也逐漸有份踏實感。

(繼續閱讀)

201512241821[0-1M] 妹ㄚ的寫真集(Day18)

我想是這樣啦(柯P上身)~寶寶出生之後,頭一胎的新手爸媽很快就陷入手忙腳亂的日子;而二寶(或更多寶)的老手爸媽同時照顧大寶二寶(或更多寶)一樣是分身乏術,因此大多數人沒那份閒情逸致去拍寶寶寫真(尤其在滿月前)。廠商自然也明白這個道理,於是便和月子中心合作,以「贈送」每房一張全家福的名義進行拍攝之實。當然這就和婚紗一樣,完全不加挑的一定大有人在,不過更大多數人或多或少會做一些消費。

(繼續閱讀)

201512222358[0-1M] 超開心的月子生活 (國泰產後護理之家 2015.11.06-11.26)

阿潤桑常說我是個挑剔的人。其實也不能這麼說,就像單身很久的人容易被歸類為「太挑、眼光太高」,但其實只是沒遇到理想中的天菜而已啊~不管什麼,一旦有「就是它」的直覺,即便沒有多方比較我也會立刻決定,而且很少感到後悔(所以我真的不挑XD)。像這次的月子中心─國泰產後護理之家就是我的天菜,當時一驗到懷孕我們就在6W+6前往參觀、兩天後下訂時都還沒照心跳咧,實際入住的結果果然是超級滿意

(繼續閱讀)

201512171939[0-1M] 產後住院 (林口長庚 2015.11.02-11.06)

除了待產包之外,還有兩項自費項目可以在生產前先行思考是否需要,就是無痛分娩&病房選擇。要不要打無痛分娩讓我很掙扎,雖然想在生產過程中輕鬆一點,但又擔心遇到產程延遲和腰酸的副作用;此外還有一套表徵遺傳學的說法是,這些外力的介入雖然當下看不出對胎兒有什麼影響,但可能在好幾代之後才得以顯現(顯現之後會怎樣我也不知)。因此產前的想法是希望撐到最後「能不打就不打」(<=以為母愛很偉大其實只是有夢最美,實際陣痛時早就把那些副作用拋到九霄雲外,一到待產室就馬上跟護理師說「我要打無痛分娩」XD)。但最終還是因為產程太快沒打到就是了(省一筆也不錯)。

(繼續閱讀)

201509262141[羊妞來報到] 之彌月蛋糕試吃gogogo(35間)+產後油飯試吃(4間)(試吃期間:2015.07-2015.11)

我想應該很難在卸貨前把所有的彌月試吃一篇一篇寫完了,所以決定先來一篇統整,將來如果有空再補上細節吧(終於打算面對現實了,哈)最後共試吃了35間蛋糕和4間油飯,總花費 $4,665(打一下馬賽克好了,這金額有點驚人)。

(繼續閱讀)

201507292302[彌月試吃5] 香帥蛋糕(無週數限制+試吃費$200)

香帥蛋糕的總公司在汐止,以前偶爾中午外出覓食路過,總會買幾片蛋糕回來解饞,所以對於它們的招牌「芋泥蛋糕」可說是不陌生。最近看到香帥蛋糕的彌月試吃方案,才想起這幾年由於公司組織不斷改組,竟然已經好久沒在中午外出用餐了,而當時一起吃喝玩樂的飯友們也早就分屬不同team,想來還真是感傷。為了緬懷這個記憶中的好味道和逝去的青春,雖然香帥蛋糕的彌月試吃是需要付費的,還是提出了申請;另一方面也趁機品嚐一下其他口味,不然走進香帥我大概永遠都只會買芋泥捲吧XD

(繼續閱讀)

201507272208[彌月試吃] 2015 彌月蛋糕試吃統整(1)─不限懷孕週數可申請之店家(2015.10.19更新)

本篇分享一下目前蒐集到的彌月試吃方案。將依懷孕週數分為「不限懷孕週數可申請」、「滿3個月~滿7個月可申請」、滿30週~滿32週可申請和「滿35週~生產後可申請」四篇。也將店家所在地和所需運費分別列出,方便大家判斷是否方便自取或需另加宅配費用:

(繼續閱讀)

201507152024[22W+6] 高層次超音波檢查PART2@台兒(VSD翻盤?)

由於7/8已經在林口長庚做了第一次高層次超音波,所以兩天後在台兒的高層次檢查讓最近在工作上有點忙碌的阿潤桑感到很煩惱。「可能會走不開耶~」老爺如是說。同一時間要來不來的昌鴻颱風也為7/10的檢查增添了幾分變數(生平第一次希望不要放颱風假XD)。關於這個狀況,阿潤桑提出了一個(我覺得很荒謬的)想法:「要是放颱風假就好啦!!這樣不用請假還可以去看診耶!!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
BloggerAds
sharer+

我明白,我是被如此溫柔地守護著;所以,我很幸福。

謝謝對我伸出的每一雙手,它們是如此溫暖,讓軟弱的人充滿力量;給失意的人帶來希望。

(留言功能關閉,聯絡請洽:tracyou0214@gmail.com )

累積 | 今日
loading......
關鍵字