200611021407如何溝通*學習*這件事?

今天去見習了一場作業過程

談到一開始跟新進來的夥伴溝通:什麼是初期最重要要做的事?為什麼上課很重要?

答案是:歸零學習 把所有以往的經驗和經歷都掏空 真正的去學習;還有並不是只有說上課重要對方就會體會了.對方不願意來上課一定有原因.也許是因為他覺得上課的內容都一樣.有一個好方法可以用.例如:每週一小堡的課程.聽完之後回去轉述給沒有來的下線聽.讓他深有同感.在告訴他真的上課很好.可以學到很多東西...

因為很多初期在帶領的上線開始都會把焦點著重在葡眾哪裡好!哪裡棒!你要快點做.往往忘記要好好叫他先學習.還有一個例子是我們在跟進的過程當中.常常會遇到有人問我們:你們都是怎麼做的?你們都去找誰?你們是不是很好賺?...很多很多她們好奇的問題..就像小堡這禮拜說的:我們往往一開始從很害怕不敢說.到後來知道要說什麼就一直說不停.再到後來發現降子做不行.開始會停下來聽聽別人的聲音...其實有時候往往對方的問題根本不在那裡.所以在跟進的過程當中.安撫一下對方.跟他說你不要急.花一點時間了解.花一點時間學習.你真的覺得葡眾事業很棒很好.想要經營的時候.很多事情都不是問題了.而且這一路上都會有人教你.陪伴你.所以.把以前的想法先放下.好好來公司看看.所以一開始我們的走向就是學習.我們就是要傳達.只要願意.只要有決心.只要願意努力.在葡眾所有事情都是學的來的..

接下來.就依照你對那個人的了解.喜歡學習成長的.想要找回自信的.請介紹小堡的課程.想要多一份收入的家庭主婦.講我們慧珊的故事.覺得公務人員不可能做葡眾的.可以說說倩文和淑芳.至於怎麼說故事自然不彆扭.會前會是個很好練習的場所.主動去認識一下新來的朋友.可以問他:你從哪裡來?有吃過產品嗎?接著說說自己的體驗.或是自己做過的case.再來就是也可以說說自己覺得葡眾事業哪裡好?舉例說明.....這都是練習的好方法.....

最後.如同步蓮說的.這件工作一點也不難.花兩年的時間她把他搞懂了.會做了.接下來就是時間問題.

我要把學習奈米化.把很多東西轉成文字給你們.一起做中學.有做才會有力量.大家加油!

-----------------小有體悟經典------------------

步蓮:關於學習.我認為承認自己真的不會才是學習的開始.也是真正的勇氣!

步蓮:關於組織運作.初期的我也認為個人魅力很重要.但是當我真正意識到組織的魅力時.我才深深覺得個人的力量和組織相比.根本微不足道!!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

喜歡運動

認真打拼

超愛貓貓狗狗

這就是我

***********

第一次喝....

喜歡上

她入喉後甜甜的香味...
從此只有焦糖瑪奇朵....


下雨的午後...

魚鱗樣太陽光

掉進好多貓咪的咖啡館

一杯焦糖瑪奇朵...

一隻貓...

一個人...

我一點也不浪漫..
不過...降子的下午..
100分!!!



*******************

【焦糖請成格子狀..入口才會平均】


    沒有新回應!