202004041618面試成功大補帖之服裝、技巧、流程準備方式

二階的報名程序各校在簡章都有註明要多注意,有些學校甚至不寄紙本通知。

在準備2nd階段的甄試時,不是只看成績!(但,平時學科成績也很重要~)

其實都沒有絕對標準,也沒有所謂的對、錯

 

人生充滿了永無止境的考試,推甄只是人生實像的一個縮影,參加推甄,提早體驗人生的第一次 Interview 面試...

(所以,提早準備既無損失,更有益助長閱歷!)

 

所以輔導室只能提供一些原則給考生參考,最重要的是:從這些原則中思考該如何表現自己,這就是最後的致勝關鍵!

 


到底該穿什麼?得體、莊重的樣子是什麼?如何表現出來朝氣、活力?

從衣櫥取出衣服前,先問問自己:『這是主考官所想見到的嗎?面試時,只要七秒鐘面試官就可能決定對考生的印象,除了基本禮儀與站、坐姿之外,面試者的服裝同樣不容輕忽

 

一般穿著和面試穿著,看起來不一樣!參考用~》


衣著在任何面試場合絕對是重要的,穿「簡單、乾淨、整齊、大方、得體」就好,不要過於休閒,重點是亮眼,可是不失莊重,切合自己身分與年齡為第一考量

 

到底面試的衣服怎麼穿?總是「沒有標準答案 去問問看科系平常教授比較偏什麼樣的穿著 & 系所的文化和風氣偏什麼有沒有需要穿成那樣標準答案,大概只有教授知道~(有畢業學長考設計類,穿夾腳拖上陣哦)大原則:簡單大方,乾淨不突兀,看起來要有專業的學生樣

科系

穿著

文組科系:中文&日文…等

一般注重程度就會高於理工科系;選擇看起來乾淨、柔和的淡色系

試社心、教育、大傳學群

傳達樂觀、創意、以及親和力,可穿著淺色系裙裝或洋裝

金融、法政、財經、管理、理工、科技系等較嚴肅的產業

營造整潔、沈穩、穩重、認真的感覺,深藍色、深灰色、深藍、深棕穿搭不錯,灰色、米色這些淺色也很好是最不會出錯的選擇

建議不要穿著與所有考生們千篇一律的黑白配。

廣告、公關、文創、時尚等較活潑的系

對於顏色的選擇與接受度就比較高,可以嘗試將做一點變化:簡單打造出時髦又不失莊重的面試造型

重視創意的藝術類美術設計&傳播相關

可能希望收到比較帶點設計感的上衣or活潑有創意&偏好有自己個性的人的學生;其實就是儘量展現你/妳的個人特色和品味

穿著上相對自由很多,但是也不能太過隨便,顏色的選擇上不受限,如何拿捏正式與休閒之間的界線呢?只要重視衣服的質感和細節,看起來有精神就沒問題了!

 

 


穿這些可以嗎?

 

NG

過度華麗的裝扮、或是過於休閒的穿著都不妥當

OK

穿「乾淨、整齊、大方、得體」就好

鞋子

+

襪子

帆布鞋?

球鞋?

露趾鞋?涼鞋?

露腳指,可以避免盡量不要

 

前包後空鞋?

高跟鞋?

夾腳鞋?

鞋底釘鐵片?

看起來像拖鞋的鞋子

選擇一雙適合自己年齡的系帶皮鞋,不一定非要穿跟鞋或是黑皮鞋,比如德比鞋牛津鞋,鞋頭介於圓形和方形之間,記得擦一下

  皮鞋為主,乾淨的學校皮鞋亦可。

*   鞋子以舒適為原則,不要太花俏→低跟素面包鞋

 

*    女生:透明絲襪+素色、素面的一吋半包鞋跟不需太高,以免走路太大聲。不要膝上襪。

 

*   男生:皮鞋&黑襪不出錯

 

 

NG

過度華麗的裝扮、或是過於休閒的穿著都不妥當

OK

穿「乾淨、整齊、大方、得體」就好

上衣

貼身上衣?

T-shirt

T?

長版衣當洋裝穿

POLO

印有可愛圖案的衣服

皺巴巴的衣服

制服?

無袖、

露背、

迷妳裙等性感裝扮

《樣式,但質料不要太薄,令人清爽自然,而不沈重,襯衫記得燙一下要保持衣物平整,可別皺巴巴的穿上或防皺襯衫》:

 

*   材質可以選棉質、牛津紡。

*   不分男女襯衫都是不出錯的選擇。格紋、條文、素色襯衫都可以穿襯衫一定要紮進去

,男生:一件藍色襯衫,以不變應萬變。

,女生有點花樣是的、但不要太花!合身但不貼身襯衫也可以,女生最好挑有收腰設計的衣服。

 

 顏色的選擇:不要選擇黑白配不要選擇黑色襯衫選擇突顯自己氣色的合適顏色的衣服盡量淺色為主→粉紅、粉藍、粉綠、粉黃、米色、淺駝色、杏色、淺灰、淺粉 ,運用上深下淺/上淺下身做調整。

*   領帶打不打都可以,除非男生很適合打領帶,不然像小孩偷穿大人衣服會有反效果,讓教授覺得很做作或虛偽

<外套>

*   男女:針織外套搭襯衫很適合

*   視面試當日氣溫而定西裝外套(如果你能耐熱XD或上面加件背心走學院風也是一個不錯的選擇;可以保暖)

 

 

NG

過度華麗的裝扮、或是過於休閒的穿著都不妥當

OK

穿「乾淨、整齊、大方、得體」就好

下衣

短褲?

七分褲?

休閒感十足的牛仔褲/牛仔裙

(如潑漆、刷破、垮褲等)?

迷你裙?

窄裙?

過多的飾品

 不分男女,褲子裙子都可以》

 

→可以選擇材質較挺的長褲,深色西裝褲、正式的休閒褲、卡其褲,或整潔的學校的黑色西裝褲其實也是

→ 女生:平常不習慣穿裙子就別穿裙子,可穿不澎的A字或中長裙,裙子長度以遮到膝蓋感覺較正式,太短不太好,不要高於膝蓋一個手掌寬

《學姐的服裝秀~參考用》

 

 

 《學長的服裝秀~參考用》

 

【記得】喔
不分男女→襯衫都是不出錯的選擇。格紋、條文、素色襯衫都可以。
不要穿著與所有考生們千篇一律的黑白配。
盡量淺色為主→粉紅、粉藍、粉綠、粉黃、米色、淺駝色、杏色、淺灰、淺粉 ,運用上深下淺/上淺下身做調整。
女生→合身但不貼身襯衫也可以,最好挑有收腰設計的衣服。

穿襯衫一定要紮進去,襯衫燙一下


※每年時尚流行來來去去,不分男女的萬能搭配面試衣著: 記得燙一下一件襯衫+將下擺塞進褲子裡+一條皮帶+一條褲子/裙子永遠是不會出錯的。

京蔚師挑了幾間平價、價格實惠的店,建議襯衫最好試穿,到實體店舖逛逛:UniqloGQMUJINETG2000、思夢樂...

希望知道自己的穿衣優點及如何遮缺點,建議在「正式」與「舒適」之間找到一個平衡,別在服裝上花太多心思了不需要花大錢治裝,請善用自己現有的服裝進行搭配,或者與親友借用也可以!服裝儀容只是表象,教授更想看的是考生的內在,有沒有教授「眼緣」,主要是看你/妳面試的回答

關於髮型

清爽、整齊、可用一些髮妝產品。

<不分男女>

瀏海絕對不要遮頭遮臉,千萬不要遮住考生清秀的五官!

如果要抓頭髮,不要抓的太尖太刺

女:綁起來(馬尾或公主頭)會比較有精神整齊

關於彩妝

最好是心機妝,淡淡的就好,最大重點就是底妝要輕、透、薄,愈自然愈好。

﹡千萬不要假睫毛 和 色彩不自然的瞳孔變色片面試的禁忌!在面試場合這樣是不合適的!

 


衣著細節總檢查》:注重細節,請攜帶梳子.濕紙巾.面紙等用品

是否燙平整

有無任何脫線、勾紗、釦子掉落、髒汙?

女生:坐下時,裙子或褲子會不會太緊、太短?

女生:內衣是否太明顯?避免從外觀看出內衣的顏色與痕跡

男生:頭髮與鬍子務必修整或清潔

男生:坐下時,襪子是否太短會露出腿毛?

鞋子是否乾淨清亮?

眼鏡有無髒汙?

頭髮整齊嗎?不要蓋住臉部眼睛,

會不會掉下來遮住顏面?有沒有頭皮屑?

牙齒有無菜渣?

指甲乾淨整齊嗎?

《記住》比起服裝你/妳的內涵更重要!外表要注意,內涵更要注意!別捨本逐末了。 

重點是口語表達和自信:給人清爽(外表)+自然(外表+表情)+自信(表情+態度)的感結+談吐得宜,就差不多了。

 


關於儀態、態度儀態端正》

手部隨著腳步自然擺動,上半身挺直、避免彎腰駝背!以輕鬆自然的行進即可。

只要保持持續微笑就得得體。

專注聆聽,且輪流注視口委:應目視發問者的嘴、眼睛及表情,並適時微笑、點頭回應,可適時使用肢體語言,但尺度應拿捏妥當。

 

別心急一個動作做好再換下一個步驟。例如:敲門→走進教室→鞠躬問好→遞出備審資料,以上動作可別混在一起同時做完,這樣會給人匆忙緊張的感覺

 


關於坐姿→坐姿端正》

﹡椅子只能坐半個椅子,坐姿必須端莊自然,讓身體微前傾

切勿/絕對絕對不要翹腿、抖腳、雙腿伸直交叉、手插褲子的口袋、晃腳、托腮、雙臂交叉胸前、斜靠或後躺於椅背上(反而給人太放鬆的印象)!

說話要穩健得體,語氣溫和有禮,適中的音量;

  不可東張西望、眼角游移,甚至打斷面試官,也不要囉唆地講個不停!

應察言觀色,適時停止,更不可任意離題、妄加批判。

 

避免甩筆、歪頭、聳肩、咬指甲、吐舌頭、撥領帶、玩頭髮或手插褲袋等小動作,因為這些訊息都會顯示出你是個專注力、定性不好的人

 


<至於面試方面,考官往往想知道的是>

1.學生的個性人格特質

2.考生專長、興趣與選系動機(是否適合就讀本系組)

3.確認書審資料是否親筆。

4.觀察學生表達能力、思考邏輯、態度是否積極、協調性如何。

5.應對進退禮節。

6.學生臨場反應、處理問題能力。

7.學生讀書態度、生涯規劃等。 

因此,沉著以對,展現自我,明確掌握自己的書審資料內容,

避免被考官問倒,是面試成功的不二法門。

 

<請思考,面試可能考什麼問題?>

1.一般問題

自傳、讀書計畫等個人資料上之問題

了解考生志向、價值觀、特殊能力等

了解對推甄校系特色之認知、未來生涯規劃

沒有正確答案,只有適當答案

2.專業問題

了解考生的專業知識

了解考生應用知識解決問題的能力、臨場及應變能力

可由考古題、該系期刊、基礎課本來猜測可能問題

3.社會問題

了解考生的國際觀、世界觀、是否關心社會

可多看報紙、雜誌,瞭解各類社會經濟問題、國際情勢

思考問題起源,分析改策優劣

4.常識問題

瞭解考生的知識廣度

平時應多閱讀,考前可多看報紙文學副刊版、科學版、深度報導

5.思考性問題

了解考生思考模式是否靈活、具創造力、邏輯思考及判斷力

有賴平時多閱讀、多思考、多批判,不要人云亦云,要勇於突破

6.即席演講

 

 


面試不等於、不只是口試;「面試」比「口試」,多了神情、精神、態度和整體互動觀感!快速發揮自己的特色

「面試前必做的功課」基本認知很重要,有些校系會另以二階筆試來衡量專業能力

詳細參閱去校系網站<試前的準備工作>

()資料蒐集

1、學校簡介-(1)校系簡介(2)課程大綱 (3)學術期刊、系刊(4)基礎課本:

→官網首頁上,公告了什麼近期的特色/豐功偉業/系上的大事?主流教授的研究、專論

→近一年最新消息,你/妳會想點開的公告?有甚麼想參加的活動嗎?

→課程規劃架構,了解各系開設課程內容、書目、任課教師等選修課有分哪些向度//學程?

→你/妳想修的選修課有哪些?可以瞭解這個科系在學什麼,與其他大學相同科系比

→師資背景:你想修的課,跟哪些老師的專長有關?

→還有其他的資源嗎?(雙聯、其他學程、實習、3+2、特別的連結)

 →官方版的未來出路?哪個工作你有興趣再多了解一些?

 

努力收集對自己有利的資料。

()多關心時事

→社會問題、時事與學術相關的時事是常見的考題

→可多看報紙的「社論」、「民意信箱」,學習多角度思考問題,將專業理論與時事結合。

()加強自我的認識

→省思探索自己的能力、興趣、人格特質、優缺點、前途規劃、目標

→與該科系相關的部份要深思如何凸顯。

()準備個人作品集

→獎狀、參加證明、蒐集品、簡報、平面作品集等,分門別類整理成冊。

 

()練習個人表達能力

1.平時培養談話、聽話的能力。

2.模擬面試

基本題嘗試作答,參考「常見面試考題」,例如:自我介紹,可準備一分鐘、二分鐘、三分鐘三種中、英版本

自言自語練習、對著鏡子練習、錄音錄影練習、找老師同學練習,並檢討改進。

 

 事前演練:

魔鏡魔鏡法

對著鏡子練習,注意自己的儀態,對著鏡子自問自答:表情是否真誠、愉悅?是否有過多不必要的手勢和習慣性動作?講話速度是否越來越快?

求助親友團

找同學、家人、師長幫忙看,透過別人的眼睛找出自己的盲點;而在每一次都當成「真的」一樣。

土法煉鋼技

寫在紙上,有空時可以多看幾次、適度修改。(自我介紹、考古題的回答)

高科技產品

錄音起來,事後放出來自己聽聽看。

 


<面試的流程「基本型態(各校、各系有其型態可能「大同」之外,仍有「小異」!)>

→口試模擬(同學互相口試,感受臨場氣氛)

→當天提早半個小時抵達試場報到(或必要時提早一天到當地住宿)

→進入等待區等待(隨意看看攜帶的資料)

→助理叫名時,進入口試場地

→入門後問候,主持口試老師會確認你/妳的身分,並介紹口試進行方式;通常先「自我介紹」,整體而言約1~2分鐘(中、英文版本時間長度約略相同,但均宜多練習!目前傾向縮短時間表達重點:個人的特質、亮點和報考動機。)

→開始聆聽每一位教授問題,並逐一回答

→時間到時,告之口試結束。

 

<小叮嚀>

 口才答題技巧之外,還要看看「應對方式」及「臨場反應」

→其他的細節:如服裝打扮精神態度態度...

 

 


面試型態:

一對一(一對一越來越少)多對一

類型

由一位或數位面試委員對一位考生

題目

→ 閒話家常:觀察人格特質

→ 一般知識或專業知識之問答

→ 高難度問題:測試應變能力

→ 採實驗、術科及小論文…等方式配合評量。

要訣

Ÿ 禮節很重要(打招呼、坐下、道謝)

Ÿ 不必試圖認出教授的姓名(官網上大學教授的照片,通常很多很多前以前拍的)

Ÿ 回答時,自然地環境全場,兼顧所有教授(沒有發問的教授也正在觀察考生啊~)

Ÿ 回答問題時,自行分配好時間(如果一共三位教授,15分鐘、第一道問題你/妳回答幾分鐘?)

一對多、多對多

類型

由一位以上之面試委員對一群考生

題目

→ 採取個別詢問、團體討論觀察、閱讀資料後意見發表…等方式評量考生

→ 觀察是否有獨立思維、想法

→ 採個別說明、團體討論或看電視後發表意見等方式評量

→ 多人一起口試:觀察是否有獨立想法?團隊精神?是否尊重別人嗎?

要訣

Ÿ 回答順序:教室共有三名考生,你/妳要第幾個回答問題?第一、第二、第三

Ÿ 不要強出頭,展現氣度很重要

Ÿ 不宜抨擊同組應試同學,水漲船高,別忘了別人也很重要

Ÿ 面對情境式問題,宜多思考;ex.如果本系要從三位考生錄取一位,你/妳認為我該錄取誰?

 


面試當天&應對進退os:最可怕的時刻:場外等待...

睡眠充足:面試時間+加上出門前的準備、交通、面試前的自我穩定和檢查等,因此充足的睡眠很重要。

 面試前的檢查〉: 

東西都帶齊了嗎?放在哪裡都知道嗎?

服裝會不會太隨便、太凌亂?

褲腳是否還在襪子裡?絲襪有沒有破?

彩妝糊了嗎?眼睛、汗水、油光都處理好了嗎?

眼鏡和皮鞋擦乾淨了嗎?

需要口香糖解臭嗎?

手機關了或轉為震動嗎?

→早起的鳥兒有蟲吃,出發前請再次確認面試地點,切記絕不能遲到,最好提早十五分鐘到達,這樣能讓自己更從容不迫

  有沒有提早到達?有沒有記錯時間?跑錯地方?

  深呼吸,調整心態,告訴自己已經做了99的努力,剩下1%就是運氣了

 

  請不斷向自己喊話:「我可以的,冷靜下來。」

→有沒有把煥發的精神與愉快的微笑掛在身上? 請「隨時」保持對人友善大方,舉止合宜。

 

→如果是自己開門的面試的話,敲門:先敲一下門,待五~十秒後,再開門進去;或者等教授傳話後,才開門進去。

 

→進去後,可先在門口點個頭 ,之後再到面試位置上,接受教授的問題。

 

  如果可以交備審資料or三摺頁,說一下『這是我的資料,請多多指教…』別心急

  動作可別混在一起同時做完,這樣會給人匆忙、緊張的感覺。

 

接下來就是與教授的問答時間,會的盡力答、不會的不要亂掰,教授百百款,別被嚇到了。

 

→沒有面試的時間也須隨時注意儀態,小心!

   面試官就在你身邊!可能有人正在暗地觀察你的表現。請隨時保持對人友善大方,舉止合宜。

 

→面試完之後,應從容起身,離開時別忘了,向面試官致謝,再敬個禮關門的聲音一定要小聲

 

 

加分效果的

臉部表情=笑容:多練習、找角度,對著鏡子練微笑別以為回答就可以休息,臉部還是要隨時保持微笑!

 

眼神誠懇不飄忽→缺乏自信目視對方是禮貌、免驚→堅定、分散在每位評審(的鼻子)身上!可是也不要瞪人家

 

姿勢:抬頭挺胸(自信)、注視主考官(的鼻子)、放輕鬆且表現出自信的樣子

 

坐姿:雙手自然的放在大腿上減少小動作

 

肢體:適當的能幫自己加分自然的肢體輔助

 

語調:調整音量的大小、態度誠懇,實話實說、勿自爆缺點、條理分明、若能分段列點更好。

 

﹡態度誠懇絕對加分

 

﹡自己的,說的誠懇、說的實在;說自己的,也說的誠懇、說的實在

 


說話語氣動作回答的技巧:

()如何讓評審感受到你/妳的決心

()展現自己的優勢,舉出具體的實證(配合備審資料內容)

()熟記自己的備審資料

()面試的自我介紹最長不要超過1分鐘,直接明瞭表明你/妳的優勢在哪(爸媽是誰、住哪裡、有多少兄弟姊妹…就免了),一段短短的自我介紹,就可以顯示出一個人的修養,在自我介紹的短短60秒內,就是要學會如何把自己推銷出去。針對自己的優點,要充分發揮出來,對自己有信心。

 

()為弱點找好理由 

 


聽不懂題目怎麼辦?或 答不出來怎麼辦?》

很多校系的做法,都是會黑臉&白臉教授可能會問你/很機車、很直接的問題

「你/妳成績這麼爛,為什麼覺得本校會收你/妳?」

「讀東石高中喔,為什麼讀嘉中/嘉女?你/妳覺得自己比較優秀?」

「嘻~/妳說很有興趣本科系,那怎樣__科還考這麼差?」....

 

遇到現實與不會的事實,不要慌;重點是要誠實面對自己不會的事實不要嚇傻了!!

不要裝懂、不要硬凹、不要亂掰;可以直接請老師們具體化或再說一次。

不善言詞的人也要努力讓對方瞭解你所表達的意思與能力,盡量不要緊張、退縮,用誠意彌補技巧的不足

很多時候教授的不是一個絕對答案,而是考生的邏輯思考

 

→若遇到自己不清楚的問題,可提問Ⅰ「所以教授的意思是說請問您是要我回答OO問題嗎?」

→若遇到自己不清楚的問題,可提問Ⅱ「關於這個問題,我的了解是…至於…更深入的部分我並不清楚,請教授多多指導。」

→若你/妳和評審的意見不同時,可回答:「關於這一點,我會再深入思考,繼續學習,謝謝教授!」 

 

修飾一下會更好

→可表現誠意,先說自己不太懂這個問題,「但會試著以現有的知識來回答」。

ex1:自己以前未注意,將來會多學習;就是因為還很多不知道,所以需要學習

ex2:不好意思,目前沒有想過這個問題,請問教授能不能給我一點建議?

 

「家長擋箭牌」是無敵啊!真的是高中生的利器

被問到很困難的問題:「/妳想念我們系,為何還要申請另一間?...

「家長擋箭牌」馬上當發動:「教授,這是受於父母的壓力,畢業我並不知道能否肯定被貴校錄取,但我們已經約定好,只要錄取必來貴校...

就算你/妳真的沒去,被教授堵到了,回答:「教授對不起,我爸媽逼我去另一間...

真的超好用的!

 

 


把握機會!主試者提及你/妳是否有問題時

不要呆呆的回答:「我不知道」,一定要把握機會發問,以表現自己對校系的強烈興趣,可以就:校園景觀特色、系所特色、自己與科系的適配

→不要離題太遠。

 


地雷不能踩火星文、幼稚的言語、批評的言語、否定的言語、誇張陳述的言語、虛偽不實的言論

 地雷行為
*面試場外等待時,臭臉相待、不禮貌的行為
*只在面試時保持笑容,結束後馬上變臉
*團體面試時,對別人的應答表現出事不關己的態度
*面試時,只看地上、遠方,或只看前方一人
*可以親切,但勿攀親帶故、過度裝熟
 

 

※超級大忌:

遲到

不要只簡單回答

「是」、「不是」 「好」、「對」、「沒問題」,要能多聊一些,才不會冷場

注意避免出現太多口頭禪

避免「嗯...啊」、「對」、「好」、「啦」、「呢」等用詞,並避免中、英文夾雜。

切勿太過批判或武斷

 

慢‧慢‧說

回答一題大約二、三分鐘,答得越快越簡短,教授就會問更多你可能沒準備的問題!

 


 心理的調適心理建設很重要

()面對克服自己的恐懼!

()找到自己的優勢並抱持自信態度。/妳就是自己的推銷員謙虛是美德,但要果斷面試時間有限,要「積極」、「主動」、「勇於表達」,充滿強烈的企圖心。

()以不變應萬變,就算遇到刻意刁難的教授,仍然要鎮定展現你高超的EQ

()每一題都是重新的開始,前一題答不好沒關係

()真誠」的態度,是最基本的要求。實力就是你/妳的最大本錢,誠實是最上策。表露你/妳的真實想法,誠懇的態度,千萬不要造假!

(盡人事,聽天命;得之我幸,不得我命(心情放鬆,考上機率就大)任何考試都有運氣的成分,只要盡力而為,就能無愧於心,更何況有時候塞翁失馬,焉知非福。

 


延伸閱讀面試參考資源》

1.網路大學博覽會 http://univ.edu.tw/各大學科系網站:查詢課程規劃或課程地圖、瞭解異同 

2.大學問 http://www.unews.com.tw/迅速瞭解各學群

<大學問>請123位各學科領域的大學系主任與教授們,詳細解說各學系的專業能力與職涯發展

3.104升學就業地圖  https://www.104.com.tw/jb/career/查詢該科系學長姊畢業出路與發展 

4.IOH開放個人經驗平台 https://ioh.tw/瞭解就讀該科系學長姐經驗談

IOH:大學面試技巧大公開

IOH:備審裡胡扯越大,面試中盲點越多

IOH:遇到這題怎麼答?從面試考古題中看學長姐如何成功抓住教授的心!

 

 


<提供高職面試>

四技二專面試題型100http://blog.xuite.net/tssh82/blog/318236957
高職各類群有關專業性之面試錦囊http://blog.xuite.net/tssh82/blog/316995766

 


其實,面試沒有想像中的困難?聽過『熟能生巧』嗎?

 

最重要的是:自信+

 

自己的觀點想法+

 

態度積極有禮

 

祝福大家面試成功進大學!

 

 

ps. 同學在參加完指定項目甄試之後,請記得回輔導室填寫指定項目甄試試題彙整表還有將多餘的備審資料捐給輔導室,若你/妳願意將你/妳的面試經驗傳承給學弟妹,大家會非常感謝你/妳的喔!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
109/7/3~5前進指考
英聽第一次:109/10/24
英聽第二次:109/12/12
110學測:110/1/22~1/23
累積 | 今日
loading......
關鍵字