『步道開麥拉』攝影比賽 @ D70影像遊戲 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 小毛怪


  • 門牌號碼 : 5-138-268
    中文說明情報站





  • Powered by Xuite
    200512121905『步道開麥拉』攝影比賽

    ⊙主辦單位─行政院農委會林務局

    ⊙承辦單位─中華民國自然與生態協會

    ⊙活動主旨─

    本活動旨在透過攝影比賽的宣傳,鼓勵民眾在進行步道旅行時,能夠藉由拍攝時的細微觀察,深化旅行的記憶、提升對自然美感的鑑賞力,同時也是號召全民為台灣的環境資源留存珍貴的影像。

    比賽收件分為單作組及連作組,以鼓勵攝影愛好者及登山客就特定步道系統進行長時間或系統性的攝影,呈現各步道在四季的景觀變化和豐富的旅遊資源。

    ⊙活動內容─

    【單作組】

    ‧攝影主題:
     以台灣地區之「國家步道系統」或林務局所轄之
     「區域步道」內之自然、人文等環境為題,多面向呈現國家步道豐富的旅遊資源。

    ‧作品依主題表現分兩類:
     『自然景觀類』:自然景觀、動植物生態、天文氣象…..等
     『人文景觀類』:歷史古蹟、人文生活、遊憩設施….等

    ‧作品規格:
    135mm以上彩色正負片皆可,高階數位相機拍攝之作品(600萬畫素以上相機拍攝,原始檔案大小約為2000×3000dpi以上規格之jpg(fine、highquality)或tiff檔,不得插點加大檔案,不得使用Photoshop等影像軟體做任何影像合成)沖洗成6×8吋或最寬邊不超過8吋之照片參賽,並附原始檔光碟。
     不得裝裱、護褙、格放、加色。

    ‧參賽件數:每人最多20件,可跨類參加。

    【連作組】

    ‧攝影主題:
     以台灣地區之「國家步道系統」或林務局所轄之「區域步道系統」為範疇,
     參賽者就單一步道系統,多面向呈現不同季節之景觀變化與自然、人文之環境資源。

    ‧作品規格:
    135mm以上彩色正負片皆可,高階數位相機拍攝之作品(600萬畫素以上相機拍攝,原始檔案大小約為2000×3000dpi以上規格之jpg(fine、highquality)或tiff檔,不得插點加大檔案,不得使用Photoshop等影像軟體做任何影像合成),沖洗成6×8吋或最寬邊不超過8吋之照片參賽,並附原始檔光碟。
     不得裝裱、護褙、格放、加色。
    ‧參賽件數:每組8-12張,每人限投3組


    ⊙評審準則─依作品之影像品質(40﹪)、主題之適切性(30﹪)、各步道系統代表資源(30﹪),綜合評選優秀作品。


    ⊙收件方式─

    寄件方式:請參賽者將作品裝袋,註明參加「步道開麥拉攝影比賽」,以掛號郵寄或親自送件,郵寄以郵戳為憑。
    收件日期:2006年2月1日起至2月28日止
    收件地點:105台北市八德路三段12巷70弄15號


    ⊙活動網址─http://www.csnp.org.tw/activity/national_trail_system/trail2.htm

    “YellowtoMe”攝影大賽|日誌首頁|【Sony DSC-V1】整組出售上一篇“YellowtoMe”攝影大賽下一篇【Sony DSC-V1】整組出售
    回應