個人首頁 / 文章分類 /采采的老年生活(共11篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201305291646恩典狗寶貝—釆釆fighting 肝膽炎

根據中國傳統醫學,春天是好發肝病的節氣,釆釆沒趕上春天的流行,卻自2010年起,連續三年的秋天發肝炎。唉~真是個多事之秋。
第一次肝病發作時,媽咪沒有經驗,媽咪下班回家看到的異狀就是釆比較沒有元氣,及小小吐了一點。我是個壞媽咪,那時未警覺釆比生病了,那天剛好收到網購所附的空箱子,居然心生歹念,欺負沒有力氣反抗我的釆比,拍了幾

(繼續閱讀)

201301032250釆釆近況_17yr 7 month

釆釆最近在幹麻?好久出沒部落格。是該出來晃一下。

(繼續閱讀)

201210141704釆媽的小確幸

釆釆2012年10月滿17歲又4個月囉!換算人類年紀已85高齡。回首這八個多月來釆媽全心照顧她的日子,心中滿是感恩。

(繼續閱讀)

201210132240美麗毛髮下的祕密

媽咪說我剛美容完很可愛,強迫我照了很多相!

(繼續閱讀)

201209172049釆釆看眼科_漫長的眼角膜潰爛醫治路

釆釆我這雙烏溜溜的眼睛,可是差點就瞎了,謝謝媽咪終於幫我找對醫生,還我美麗大眼睛,請叫我電眼釆釆。
是的,從今年6月初起,釆釆角膜潰爛,我們就一直在治療眼睛。一共換到第三個醫生,歷經三個多月,終於釆媽可以來分享這眼睛是如何治好的。
因為我每天都會抱釆釆順便檢查他外觀上的變化,釆釆甚至變重變輕一點點,我也能立即查覺,某一天釆媽突然發現,釆釆的雙眼變白,而且表面凹凸不平,我們立馬就近找獸醫看診。
笫一個醫生看了釆的眼睛後,問的第一個問題是,"何時洗澡的?",真準,就是前一天才去美容院洗澡澡,眼角膜或許被具強力洗潔力的洗毛精灼傷。醫師開了一小瓶不太貴,抗生素類的眼藥水,我被告知角膜潰爛很難治,勤點眼藥水是唯一的方式。但多久會好,不知道。
約莫過了一二週,釆釆眼角膜狀況沒有好轉,查了一些網路資料,角膜潰爛沒治好可能會導致角膜穿孔,甚至失明⋯⋯。這真是太可怕了。身邊有一個朋友的狗狗剛在一家有兼看眼科的醫院做完眼科手術,在朋友的介紹下,我們換到了第二家醫院看眼睛。

(繼續閱讀)

201209122147釆釆的保健之道—老狗保健食品(二)

今天要介紹的老狗保健食品是葡萄糖胺(即維骨力),Q10及益生菌。

(繼續閱讀)

201208232238采采安心動物醫院初診實錄

釆釆心臟投藥治療已三年多,這段期間用藥量沒增加,外表看來也沒惡化,趁年度健康檢查,媽咪就狠心決定給釆來個全身健檢外加心臟超音波吧!為何叫狠心?要花媽咪大把鈔票是要狠心,面對現實看看釆釆的健康狀況也是需要狠心。

(繼續閱讀)

201208012339采媽的寵物溝通體驗

好友Jun因為愛貓邦邦生病而尋求寵物溝通,希望藉由寵物溝通師瞭解邦邦的心情與疼痛狀況,以利給予邦邦最適合的治療,畢竟寶貝們不會說話,生病了,作爹娘的那個不著急。神奇的是,透過寵物溝通師,邦邦告訴Jun吃了那個藥藥讓他不舒服,希望能換藥,Jun

(繼續閱讀)

201207261941采采的保健之道-老狗保健食品(一)

采采媽咪自己是一個保健食品的愛用者,當然對我們家的老寶貝也不例外囉!

(繼續閱讀)

201207232140采采遊清境

采采這十七年多來,跟著采媽上山下海,這一次出遊的期間雖不是最長,也不是最遠,只是現在的采采體力已衰老,要帶老狗去旅行,對采媽及采采在體力上都是極大的挑戰。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 


采采: 1995/6/1~? 馬爾濟斯 女生

采采是隻健康活潑的狗狗,今已18高齡(2013)

藉這網誌,采采媽咪想記錄采采的點點滴滴,也分享采采媽咪照顧老狗的心得

關鍵字
    沒有新回應!