個人首頁 / 文章分類 /采采Eat(共10篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201304212108地中海鮮食親子餐

繼上次親子生日pa之後,今天下午大寶爸又辦了一場"地中海飲食人狗親子餐示範教學"。

(繼續閱讀)

201302241805長青狗生日PA

今天釆釆部落格的主角不是釆釆 ,(真的,釆釆一張照片也沒有)釆釆充其量也只能當食客啦!

(繼續閱讀)

201210272313釆媽's views on 手作狗食—獻給還在猶豫嘗試的拔拔馬麻

釆媽一遇見養狗人士,總是孜孜不倦地分享養狗經,其中最常聊的就"狗鮮食"這個話題。
所謂狗鮮食,就是選用適合狗兒的新鮮食材,以未加人工調味的方式烹煮狗食取代飼料。狗鮮食在台灣算一個新觀念,因為在動物醫生的教育下,一般台灣飼主都認為飼料較能提供完整的營養。釆媽原本也是有這種觀念,但經過一些日子的體驗,有了新看法。
釆釆吃釆媽牌home made food迄今超過9個月,想當初釆媽也曾驚慌徬徨。吃狗鮮食這個選擇是對的嗎?狗鮮食的營養均衡嗎?畢竟釆釆那時的醫生總是跟我說,釆釆只能吃處方飼料。怎麼辦?從2011年底的那埸大病後,釆釆就是不吃飼料啊!她總是舔完釆媽在飼料外層包裹的baby food雞肉泥後就拒食飼料。每天晚上釆釆睡覺前又因為八肚腰腰而哭哭,媽咪只好拿小麵包給她充飢,這真是更不營養啊!為了讓釆釆多吃點飼料,我只好把飼料用磨豆機磨碎再拌入罐頭。不久後,因為對罐頭的安全性心存疑慮,釆媽開始自己做雞肉加蔬菜打泥取代罐頭,這是釆釆的鮮食初體驗。
隨著釆釆健康情形的好轉,再加上釆媽蒐集到愈來愈多的狗鮮食資訊,釆媽更加確定,走狗鮮食這條路是對的。釆媽整理狗鮮食優點並分享心得見証如下:
(1)自製狗食含水量高,有利新陳代謝。透過自製狗食,可使狗狗大量吸收水份,有利體內老廢物質順暢排出。毒素不排累積久了,輕則便祕,結石,重則癌症。

(繼續閱讀)

201210031230美食家粉圓—釆媽的秒殺狗鮮食製作分享

為要達到營養均衡又要兼顧美味,釆媽每週都是費盡心思地設計釆釆及粉圓的鮮食菜單。美味是為了粉圓(釆釆完全不挑食),營養是為了他們倆,釆媽一週準備二道鮮食,冷涷分裝起來,讓寶貝們交替吃以利讓他們均衡攝取各式營養。尤其釆釆是老犬,釆媽準備食材儘量要選擇高鈣及低磷(高磷對腎功能不佳的老犬不利)。釆的肝臟不是很好,養肝食材也是每週必備的。
經過這些日子,釆媽也愈來愈抓住粉圓這隻挑食寶貝的胃。基本上,粉圓是個美食家,這是有家學淵源的,因為粉圓媽本身就是美食家。粉圓挑的不只是食材,連烹煮方式,小寶貝也很有意見,不是每道菜她都賞臉。
吃雞肉料理她偏愛用蒸(燉)的方式,這樣子做,肉汁的鮮甜與其他食材才能有完美的融合。
至於牛,羊等高油脂肉類的烹調方式,粉圓偏好要用炒的,先將肉放入熱鍋中炒熟,再將其他材料放入,用炒肉自然產出的油脂拌炒。這樣一來,香氣四溢,連釆媽自己都想吃!!!記得有一次釆媽用水煮方式準備牛鮮食,食物烹調完後還放入食物調理機打泥,坦白說,成品一上桌,我就知道粉圓會不滿意,肉泥不小心打太稀,賣像不佳又沒口感(色,味),而水煮的烹調方式無法呈現肉的香氣(香)。那次成品果真粉圓不太賞臉,吃得意興闌珊。我只能說,粉圓寶貝是個講究色香味俱佺的美食家。但粉圓呀!妳要向釆釆奶奶學"好嘴道,不挑食",才可健康又長壽啊!!
今天示範一道粉圓愛的牛肉鮮蔬炒飯。
食材:
1)瘦牛絞肉:牛肉性質溫和,裡面所含的營養成分有蛋白質、脂肪、維生素A、維生素B群、鐵、鋅、鈣、胺基酸等。
2)豆腐:豆腐含有豐富的蛋白質、鈣、維生素E、卵磷脂、半胱胺酸等營養素。
3)蔬菜:高麗菜,紅蘿蔔,蕃茄
4)澱粉:蕃藷飯及玉米
今天的牛肉鮮蔬炒飯製作程序超簡單:
先將牛肉炒熟,再用牛肉炒熱產出的油,拌入已蒸熟的地瓜飯及其他鮮蔬炒一下,好吃的牛肉鮮蔬炒飯就完成了。
滿滿鮮

(繼續閱讀)

201209080040釆釆的狗鮮食_地瓜蔬菜牛肉丸

跟安心趙醫師確認,醫師表示牛肉所含的油脂對釆釆目前健康狀況並無不妥後,媽咪立即去買了牛絞肉,今天咱們釆釆開牛葷。

(繼續閱讀)

201208152111粉圓寶貝來搭伙

今天主角不是釆釆阿ㄇㄚˋ,是紅貴賓粉圓來登場!

(繼續閱讀)

201207071911釆媽試做狗點心 -南瓜蜂蜜布丁

買了一本日本狗狗奌心達人的狗狗奌心食譜 "好想吃一口!狗寶貝健康手工奌心",書已到手一個多月,今天終於有空嘗試,就先從最容易成功的南瓜布丁下手囉!(釆媽有自行調整作法)

(繼續閱讀)

201206161353采媽狗鮮食料理製作分享

我就是吃媽咪做的鮮食才保持這樣青春永駐的~~

(繼續閱讀)

201205242020是這本書救了采采哦!狗狗手做食物聖經:須崎醫師的狗狗健康料理

得采采201110月生了第二次肝病(時年16歲半),肝指數破表,這場大病使得她元氣大傷,原本吃乾狗糧的她,病癒後就再也不吃了。媽咪這時才驚覺,采采老了,牙齒不好,胃口也變差。采采雖然一向身體健康,但畢竟也是年紀一把,撐過那場肝病後,營養流失,牙多掉了幾顆,體力明顯變差,大部份時間都在睡覺,有時痴呆,有時尿床,總之,老化現象在她身上一一出現。拜網路之賜,采采媽咪發現一本教做狗狗料理的書"須崎醫師的狗狗健康料理",自此采采媽咪就一頭掉入手作狗料理的世界。

(繼續閱讀)

201205192241采采媽咪私房狗餅乾

采采吃媽咪手作料理轉眼已有三個多月,媽咪一開始對自己沒什麼信心,一方面不確定自己能否堅持下去,一方面也不確定自己亂配一通的食材是否能達到營養均衡。然而我們家采采以此17歲高齡,健康狀況好轉並且精神變好,就是支持我繼續親手做食物給她吃的動力。轉換手作料理的開始,我是用磨碎飼料配自製食物泥餵她,但一個月前,我已經完全捨去磨碎飼料,每餐采采只吃媽咪手作鮮食。鮮食料理很好消化,少了乾狗糧,采采變得非常容易餓,這隻愛吃老寶貝整天跟我討食物吃,轉眼也胖了不少,采采每天早上都被餓醒,而我每天早上都被采采吵醒,為了我的睡眠,采采媽咪興起做餅乾給她吃的念頭,這樣她肚子餓的時候,就可以吃點高纖點心,滿足口腹之慾的同時又不會發胖! 今天餅乾的材料是 1. 全麥麵粉 2. 堅果飲粉 薏仁燕麥片(含糖) 3. 枸杞 4. 蒸熟南瓜泥及黃豆(含維他命A及蛋白質) 5. 橄欖油及水少許 放入烤箱以170度烤30分鐘,好吃的餅乾就做好囉!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 


采采: 1995/6/1~? 馬爾濟斯 女生

采采是隻健康活潑的狗狗,今已18高齡(2013)

藉這網誌,采采媽咪想記錄采采的點點滴滴,也分享采采媽咪照顧老狗的心得

關鍵字
    沒有新回應!