變更瀏覽模式

201206161353采媽狗鮮食料理製作分享

我就是吃媽咪做的鮮食才保持這樣青春永駐的~~

(繼續閱讀)

201205242020是這本書救了采采哦!狗狗手做食物聖經:須崎醫師的狗狗健康料理

得采采201110月生了第二次肝病(時年16歲半),肝指數破表,這場大病使得她元氣大傷,原本吃乾狗糧的她,病癒後就再也不吃了。媽咪這時才驚覺,采采老了,牙齒不好,胃口也變差。采采雖然一向身體健康,但畢竟也是年紀一把,撐過那場肝病後,營養流失,牙多掉了幾顆,體力明顯變差,大部份時間都在睡覺,有時痴呆,有時尿床,總之,老化現象在她身上一一出現。拜網路之賜,采采媽咪發現一本教做狗狗料理的書"須崎醫師的狗狗健康料理",自此采采媽咪就一頭掉入手作狗料理的世界。

(繼續閱讀)

201205192241采采媽咪私房狗餅乾

采采吃媽咪手作料理轉眼已有三個多月,媽咪一開始對自己沒什麼信心,一方面不確定自己能否堅持下去,一方面也不確定自己亂配一通的食材是否能達到營養均衡。然而我們家采采以此17歲高齡,健康狀況好轉並且精神變好,就是支持我繼續親手做食物給她吃的動力。轉換手作料理的開始,我是用磨碎飼料配自製食物泥餵她,但一個月前,我已經完全捨去磨碎飼料,每餐采采只吃媽咪手作鮮食。鮮食料理很好消化,少了乾狗糧,采采變得非常容易餓,這隻愛吃老寶貝整天跟我討食物吃,轉眼也胖了不少,采采每天早上都被餓醒,而我每天早上都被采采吵醒,為了我的睡眠,采采媽咪興起做餅乾給她吃的念頭,這樣她肚子餓的時候,就可以吃點高纖點心,滿足口腹之慾的同時又不會發胖! 今天餅乾的材料是 1. 全麥麵粉 2. 堅果飲粉 薏仁燕麥片(含糖) 3. 枸杞 4. 蒸熟南瓜泥及黃豆(含維他命A及蛋白質) 5. 橄欖油及水少許 放入烤箱以170度烤30分鐘,好吃的餅乾就做好囉!

(繼續閱讀)

201205022359愛吃的采采

為了吃,采采可以表演雙腳站立

(繼續閱讀)

201204282300那一年我們都還年輕

圖中的女狗主角,今年一十有七,換算成人類已經是老奶奶的年紀,我家采采天生麗質,以此高齡還有一半的牙,眼目尚明,耳朵仍聽得見,偶爾還可以來個小跑步,但這一年老化的嚴重,見到她的人都看得出,她已是隻老奶奶狗囉,翻翻七年前的舊照,這算是媽咪我自己幫采采拍的藝術照,采采身著小羊咩咩裝,真是可愛!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 


采采: 1995/6/1~? 馬爾濟斯 女生

采采是隻健康活潑的狗狗,今已18高齡(2013)

藉這網誌,采采媽咪想記錄采采的點點滴滴,也分享采采媽咪照顧老狗的心得

關鍵字
    沒有新回應!