變更瀏覽模式

201210141704釆媽的小確幸

釆釆2012年10月滿17歲又4個月囉!換算人類年紀已85高齡。回首這八個多月來釆媽全心照顧她的日子,心中滿是感恩。

(繼續閱讀)

201210132240美麗毛髮下的祕密

媽咪說我剛美容完很可愛,強迫我照了很多相!

(繼續閱讀)

201210031230美食家粉圓—釆媽的秒殺狗鮮食製作分享

為要達到營養均衡又要兼顧美味,釆媽每週都是費盡心思地設計釆釆及粉圓的鮮食菜單。美味是為了粉圓(釆釆完全不挑食),營養是為了他們倆,釆媽一週準備二道鮮食,冷涷分裝起來,讓寶貝們交替吃以利讓他們均衡攝取各式營養。尤其釆釆是老犬,釆媽準備食材儘量要選擇高鈣及低磷(高磷對腎功能不佳的老犬不利)。釆的肝臟不是很好,養肝食材也是每週必備的。
經過這些日子,釆媽也愈來愈抓住粉圓這隻挑食寶貝的胃。基本上,粉圓是個美食家,這是有家學淵源的,因為粉圓媽本身就是美食家。粉圓挑的不只是食材,連烹煮方式,小寶貝也很有意見,不是每道菜她都賞臉。
吃雞肉料理她偏愛用蒸(燉)的方式,這樣子做,肉汁的鮮甜與其他食材才能有完美的融合。
至於牛,羊等高油脂肉類的烹調方式,粉圓偏好要用炒的,先將肉放入熱鍋中炒熟,再將其他材料放入,用炒肉自然產出的油脂拌炒。這樣一來,香氣四溢,連釆媽自己都想吃!!!記得有一次釆媽用水煮方式準備牛鮮食,食物烹調完後還放入食物調理機打泥,坦白說,成品一上桌,我就知道粉圓會不滿意,肉泥不小心打太稀,賣像不佳又沒口感(色,味),而水煮的烹調方式無法呈現肉的香氣(香)。那次成品果真粉圓不太賞臉,吃得意興闌珊。我只能說,粉圓寶貝是個講究色香味俱佺的美食家。但粉圓呀!妳要向釆釆奶奶學"好嘴道,不挑食",才可健康又長壽啊!!
今天示範一道粉圓愛的牛肉鮮蔬炒飯。
食材:
1)瘦牛絞肉:牛肉性質溫和,裡面所含的營養成分有蛋白質、脂肪、維生素A、維生素B群、鐵、鋅、鈣、胺基酸等。
2)豆腐:豆腐含有豐富的蛋白質、鈣、維生素E、卵磷脂、半胱胺酸等營養素。
3)蔬菜:高麗菜,紅蘿蔔,蕃茄
4)澱粉:蕃藷飯及玉米
今天的牛肉鮮蔬炒飯製作程序超簡單:
先將牛肉炒熟,再用牛肉炒熱產出的油,拌入已蒸熟的地瓜飯及其他鮮蔬炒一下,好吃的牛肉鮮蔬炒飯就完成了。
滿滿鮮

(繼續閱讀)

201209251940釆釆美容去_寵物美容,spa"非寵不可"

釆釆不喜歡洗澡已不是一天兩天的事。從小幫她洗澡時,她常是嚇得又拉屎又拉尿。而她厭惡洗澡,隨著年紀增加還有與日俱增的趨勢,洗臉生氣,梳毛生氣,後腳因無力又不能久站⋯⋯。之前每星期送美容院,美容師都不停地以臭臉向釆媽"客訴",投訴釆釆這隻祖母級的狗非常難搞。本人對於這位身為服務業的美容師這種態度,雖不滿意,但礙於不捨讓釆釆換新環境且離家近,也只能笑臉賠不是。
原本的美容師某日突然不做了,店面頂讓給釆釆現在的美容師。釆媽很滿意,忍不住要來推薦一下。
"非寵不可"是這間寵物美容的名稱,店面乾淨沒有狗味是釆媽選擇狗美容店的基本要求,"非寵不可"到底有多寵毛小孩呢?看看我們老釆比是如何享受啦!
為了安撫釆釆緊張的情緒及解決釆不能久站的問題,美容師就讓采躺在她身上吹毛啦!過太爽了,釆釆真是走老運,在家有媽咪捧在手心上伺候,出門在外也有相同的禮遇。
附送釆釆老當益壯倒立照一張
"非寵不可"附有牛奶泡泡浴,有溫和去角質的功能,而且這間寵物美容是純手工吹毛的,不會讓寶貝待在密閉的烤箱中。
非寵不可位於復興南路二段大安站及科技大樓站

(繼續閱讀)

201209172049釆釆看眼科_漫長的眼角膜潰爛醫治路

釆釆我這雙烏溜溜的眼睛,可是差點就瞎了,謝謝媽咪終於幫我找對醫生,還我美麗大眼睛,請叫我電眼釆釆。
是的,從今年6月初起,釆釆角膜潰爛,我們就一直在治療眼睛。一共換到第三個醫生,歷經三個多月,終於釆媽可以來分享這眼睛是如何治好的。
因為我每天都會抱釆釆順便檢查他外觀上的變化,釆釆甚至變重變輕一點點,我也能立即查覺,某一天釆媽突然發現,釆釆的雙眼變白,而且表面凹凸不平,我們立馬就近找獸醫看診。
笫一個醫生看了釆的眼睛後,問的第一個問題是,"何時洗澡的?",真準,就是前一天才去美容院洗澡澡,眼角膜或許被具強力洗潔力的洗毛精灼傷。醫師開了一小瓶不太貴,抗生素類的眼藥水,我被告知角膜潰爛很難治,勤點眼藥水是唯一的方式。但多久會好,不知道。
約莫過了一二週,釆釆眼角膜狀況沒有好轉,查了一些網路資料,角膜潰爛沒治好可能會導致角膜穿孔,甚至失明⋯⋯。這真是太可怕了。身邊有一個朋友的狗狗剛在一家有兼看眼科的醫院做完眼科手術,在朋友的介紹下,我們換到了第二家醫院看眼睛。

(繼續閱讀)

201209122147釆釆的保健之道—老狗保健食品(二)

今天要介紹的老狗保健食品是葡萄糖胺(即維骨力),Q10及益生菌。

(繼續閱讀)

201209080040釆釆的狗鮮食_地瓜蔬菜牛肉丸

跟安心趙醫師確認,醫師表示牛肉所含的油脂對釆釆目前健康狀況並無不妥後,媽咪立即去買了牛絞肉,今天咱們釆釆開牛葷。

(繼續閱讀)

201208232238采采安心動物醫院初診實錄

釆釆心臟投藥治療已三年多,這段期間用藥量沒增加,外表看來也沒惡化,趁年度健康檢查,媽咪就狠心決定給釆來個全身健檢外加心臟超音波吧!為何叫狠心?要花媽咪大把鈔票是要狠心,面對現實看看釆釆的健康狀況也是需要狠心。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 


采采: 1995/6/1~? 馬爾濟斯 女生

采采是隻健康活潑的狗狗,今已18高齡(2013)

藉這網誌,采采媽咪想記錄采采的點點滴滴,也分享采采媽咪照顧老狗的心得

關鍵字
    沒有新回應!