201211271345秋遊花蓮慢活行~day 3

笫三日早上離開民宿前,再拍些照留念。就是這樣的田園風光,使我不捨離開。

 

我們房間的陽台,足夠一大家子來BBQ

 

站在房間的陽台,可遠眺群山

 

悠閒地在民宿享受完早餐後,繼續踏上我們笫三天的旅程。掰掰~~干城小鎮,希望不久的將來能再造訪。

 

首先來到米棧古道。米棧古道起點在壽豐鄉米棧國小,係一有百年歷史的古道,這是在台11線濱海公路還沒有開通前村民唯一的聯外山路,古時村民透過古道以人力運輸稻米等農作。公路開通後此道荒廢許久,現因發展觀光,重新整理成為一與自然融合的生態步道。

抵達時雨不是很大,原想冒雨尋訪,但遇到的導遊告知我們古道的石板地滑,建議我們還是不要上去,只能拍張到此一遊照囉!也罷,給了自己再訪花蓮的藉口,今天就當來探子吧!

古道入口處有個小湖,隨手拍下陰雨中的風光。


玩到第三天,看得出來,采采真的是玩到又髒又累的,采采跟落葉照張相!

接下來,我們造訪網路知名景點,也是為於壽豐鄉的夢幻湖。這是屬於私有土地,地主好心把此景點公開讓大家參觀,用GPS要設定當地的民宿"雲山水"的地址才找得到。

往夢幻湖的路,就像是一般田園小徑般雖美,但沒什麼太特別,我心中不免嘀咕,這GPS定位真的正確嗎?但才轉個彎,果然是柳暗花明又一村,眼前美景真是如詩如畫,難怪此地成了拍攝婚紗的絶佳地點。

小妹不才,不是很會拍照,大家將就看一下吧!!




狗跟小孩一樣,很不愛看鏡頭

三天的花蓮行進入尾聲,很感謝神讓我跟父親能有這個美好悠閒的行程,這三天其實陰雨不斷,但很神奇的是,只要我們到了目的地,大雨變小,小雨變無,只能說是神的恩典,哈雷路亞,讚美主!

希望以後能常帶父親大人出遊,享受神所創造的美景,體驗慢活消遙生活。

采采累壞了,回台北的火車,一路睡翻了,母愛真偉大,不捨驚動采采的我,就動也不敢動,任由采采睡在我的大腿上,直到我的腿都痲痺了。

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應


采采: 1995/6/1~? 馬爾濟斯 女生

采采是隻健康活潑的狗狗,今已18高齡(2013)

藉這網誌,采采媽咪想記錄采采的點點滴滴,也分享采采媽咪照顧老狗的心得

關鍵字
    沒有新回應!