201211232343秋遊花蓮慢活行~day 2




就是為了這美景,第二天我們可是大清早5點就起床準備辦理入山證。

慕谷慕魚以其清澈溪流及秀麗的山林景色聞名,也因為需辦理入山證(每日限600人),人車罕至,才能保有這宛如世外桃源的美景。

慕谷慕魚位於花蓮縣秀林鄉銅門村,距離我們位於吉安的民宿約15分鐘車程,猶記2011年初秋遊花蓮時,原本也打算造訪,但因為抵達辦理入山證的銅門派出所時,入山證已取完,只能失望而歸。這一次有號稱人體鬧鐘的父親大人同行,完全不用擔心起不來這個問題。派出所6:00開門,我們5:45分就摸黑抵達了派出所門口。

叫我第一名!辛苦采采奶奶了,出外睡覺已經很不安穩了,還一早就被挖起。


回民宿稍作休息,吃過早餐,我們就投入大自然的懷抱。不想這麼早起的朋友,其實有二個選擇。一是請人代辦(請導遊),一是提前以綱路申請。 

采采奶奶也想玩水,自己走下了河,但父親怕她被水沖走,急忙把她抓到岸邊,沒能補足到她泡腳的畫面。只照到這張被抓回岸邊後不爽的表情。


去年雖玩不成慕谷慕魚,在地人介紹另一個私房景點-白豹溪。瞧瞧采采往日英姿(這是在采采2011大病之前照的,唉~~~這一年真的老很多,看了媽咪又不禁感嘆)


在慕谷慕魚的溪畔,餵魚,賞鳥,發呆,悠閒的早上時光很快就渡過。

下午再到鄰近知名景點鯉魚潭,因氣候不佳,照片從缺。

離開鯉魚潭,繼續南行我們到達位於光復鄉的馬太鞍溼地,天然的湧泉帶來溼地特殊的自然景觀,這裡是阿美族人的傳統生活區塊,溼地的生態孕育了豐富繁茂的動植物,這是一處富有濃厚生態教育意義的風景點,其實滿適合親子同遊。

綿綿細雨不能阻止我們親近這絢麗的大自然,在這裡我們又待上了好一會兒。

第二天,當然又是以花蓮在地美食劃上句點。其中,最值得推薦的是廟口紅茶的花生湯,花生綿蜜,入口即化,小妹文采不好,不是個擅長描述的美食布落格,但我認為,這是我吃過最好吃的花生湯。

這是家24小時經營老店,滿頭白髮的老闆已是第二代經營人。



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應


采采: 1995/6/1~? 馬爾濟斯 女生

采采是隻健康活潑的狗狗,今已18高齡(2013)

藉這網誌,采采媽咪想記錄采采的點點滴滴,也分享采采媽咪照顧老狗的心得

關鍵字
    沒有新回應!