201211231114秋遊花蓮慢活行~day 1

在下我的父親大人因工作之故,平日旅居中國,性子急又閒不住。為了讓年過耳順之年的他能享受慢活人生,羅蘭達我今秋即安排一趟花蓮慢活行。當然,釆釆也是大主角,被媽咪我拎著一起去!。

因為是淡季平日,19號要出發,17日晚間才訂了房,18日中午才訂了車,我真是對自己自助旅行的功力太有信心了,也真是有點隨性。呵!呵!

坐早上8:50自台北發車的自強號,11:46抵達花蓮,跟租車公司約了12點取車。

接著立即前往田埔舊車站附近的大樹下麵店吃午餐,這是教會朋友特別推薦的,當然要來試試。




Oops!一不小心點太多,因為台北的小菜通常很小盤,那知這裡的食物份量都是天龍國二倍以上。最好吃的是魯大腸。釆釆經不住美食當前也吵著吃,媽咪分了她一些肝連解饞。


父親點的大碗米台目,這碗就像日式拉麵的碗公一樣大!!!!!


飽食一頓後豈可不動?下午第一個行程是太魯閣往天祥方向的白楊步道。是朋友強力推薦的景點。

這照片裡的遊覽車看來很普通啊!!有啥值得照?well,因中橫部分路段坍塌,他們可是在中橫公路上表演集體倒退開車絕技,值得掌聲鼓勵鼓勵!!!!


白楊行去不成,遊客中心逛完後只能打道回府

我們這兩天下榻於吉安民宿,前往吉安途中又順路拜訪了七星潭與柴魚博物館。沒拍到什麼好照片,請大家自行想像晝面。柴魚博物館原是製作柴魚工廠。現在改建成博物館後,除了柴魚製作的故事外,還有很多美麗的海水魚可供欣賞,另外,還有販賣柴魚製作的點心,現場有提供試吃哦!!!(我是貪小便宜歐巴桑)

晚上去自強夜巿祭五臓廟,雖說夜巿有名的是棺材板與烤肉,但去年遊花蓮已嚐過,並沒特別喜愛,就隨便選了牛排吃。
好像有點虐待釆釆,看得到郤吃不到!!!呵~~~~


這就是接下來兩天要住的民宿。照片已說明選他的原因。Dogs
welcome




特別選了一間有小客廳的四人房。這樣父親大人閒不住時有個空間可以看電視。





坦白說,我真的很喜歡這間民宿,因為要帶釆同遊之故,一般我在國內旅遊多選可帶狗的民宿,住過幾間,目前最滿意的是干城小鎮。房內佈置溫馨且空間大,民宿經營又不致太商業化。下次有機會還想來。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應


采采: 1995/6/1~? 馬爾濟斯 女生

采采是隻健康活潑的狗狗,今已18高齡(2013)

藉這網誌,采采媽咪想記錄采采的點點滴滴,也分享采采媽咪照顧老狗的心得

關鍵字
    沒有新回應!