201210031230美食家粉圓—釆媽的秒殺狗鮮食製作分享

為要達到營養均衡又要兼顧美味,釆媽每週都是費盡心思地設計釆釆及粉圓的鮮食菜單。美味是為了粉圓(釆釆完全不挑食),營養是為了他們倆,釆媽一週準備二道鮮食,冷涷分裝起來,讓寶貝們交替吃以利讓他們均衡攝取各式營養。尤其釆釆是老犬,釆媽準備食材儘量要選擇高鈣及低磷(高磷對腎功能不佳的老犬不利)。釆的肝臟不是很好,養肝食材也是每週必備的。
經過這些日子,釆媽也愈來愈抓住粉圓這隻挑食寶貝的胃。基本上,粉圓是個美食家,這是有家學淵源的,因為粉圓媽本身就是美食家。粉圓挑的不只是食材,連烹煮方式,小寶貝也很有意見,不是每道菜她都賞臉。
吃雞肉料理她偏愛用蒸(燉)的方式,這樣子做,肉汁的鮮甜與其他食材才能有完美的融合。
至於牛,羊等高油脂肉類的烹調方式,粉圓偏好要用炒的,先將肉放入熱鍋中炒熟,再將其他材料放入,用炒肉自然產出的油脂拌炒。這樣一來,香氣四溢,連釆媽自己都想吃!!!記得有一次釆媽用水煮方式準備牛鮮食,食物烹調完後還放入食物調理機打泥,坦白說,成品一上桌,我就知道粉圓會不滿意,肉泥不小心打太稀,賣像不佳又沒口感(色,味),而水煮的烹調方式無法呈現肉的香氣(香)。那次成品果真粉圓不太賞臉,吃得意興闌珊。我只能說,粉圓寶貝是個講究色香味俱佺的美食家。但粉圓呀!妳要向釆釆奶奶學"好嘴道,不挑食",才可健康又長壽啊!!
今天示範一道粉圓愛的牛肉鮮蔬炒飯。
食材:
1)瘦牛絞肉:牛肉性質溫和,裡面所含的營養成分有蛋白質、脂肪、維生素A、維生素B群、鐵、鋅、鈣、胺基酸等。
2)豆腐:豆腐含有豐富的蛋白質、鈣、維生素E、卵磷脂、半胱胺酸等營養素。
3)蔬菜:高麗菜,紅蘿蔔,蕃茄
4)澱粉:蕃藷飯及玉米
今天的牛肉鮮蔬炒飯製作程序超簡單:
先將牛肉炒熟,再用牛肉炒熱產出的油,拌入已蒸熟的地瓜飯及其他鮮蔬炒一下,好吃的牛肉鮮蔬炒飯就完成了。
滿滿鮮甜的蔬菜及美食照在這裡
正如釆媽所料,粉圓極滿意這道牛肉鮮蔬炒飯,據粉圓媽回報,滿意度達秒殺等級,因拍照不及,粉圓媽僅提供空碗照一張以諮証明。
用滿滿愛心製作的狗鮮食,換來寶貝們的健康與好心情,就是釆媽最大的回報。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應


采采: 1995/6/1~? 馬爾濟斯 女生

采采是隻健康活潑的狗狗,今已18高齡(2013)

藉這網誌,采采媽咪想記錄采采的點點滴滴,也分享采采媽咪照顧老狗的心得

關鍵字
    沒有新回應!